健康生活 篇七十七:西屋空气炸烤箱,入手不到千元,干饭人的真香利器!

2022-07-09 17:43:10 1点赞 4收藏 0评论

前言

大家好,我是北彦川

我和我对象是个吃货,没事的时候喜欢到处搜罗好吃的好喝的,但老在外面吃,健康度不但不好把握,钱包它也受不了,上次出去点了3个菜,¥400,这次自己在家做,4个菜,¥120,不得不说是真划算,虽说过程有点麻烦,但这不就是咱普通人的生活吗。

这次的主题是“烤”,所用到的厨器西屋空气炸烤箱,仅此一个。

开箱

周日早上一大早,就去超市备货了,买了排骨、虾、鸡翅、黄瓜、金针菇、土豆、洋葱若干,

西屋空气炸烤箱,入手不到千元,干饭人的真香利器!

趁着空闲,咱们先说一说这款西屋空气炸烤箱,

里外两层包装,运输过程中能够对箱体起到很好的保护作用,

西屋空气炸烤箱,入手不到千元,干饭人的真香利器!

拆开箱,除了炸烤箱主体外,还包括烤盘、炸网、转烤叉和叉托、防烫手套、说明书以及食谱。

西屋空气炸烤箱,入手不到千元,干饭人的真香利器!

整个炸烤箱的主体外观采用的暗灰色,看上去很有质感,整体为一个梯形外观,上窄下宽,加上机器本身的重量,放在台面上,也会非常的稳当。

西屋空气炸烤箱,入手不到千元,干饭人的真香利器!

设计方面,模式按键嵌在顶部区域,可以看到,功能非常丰富,无论是烘焙、炸烤都能满足,海鲜、肉类、蔬菜类可以一站式搞定;

西屋空气炸烤箱,入手不到千元,干饭人的真香利器!

顶部还有一些常用食物的烹饪方式,方便用户操作,

西屋空气炸烤箱,入手不到千元,干饭人的真香利器!

追求更多美食的用户,还可以参照食谱的做法,

西屋空气炸烤箱,入手不到千元,干饭人的真香利器!

烤舱位于机器的下半部分,舱门采用的是向外打开方式,并在上面嵌入了一个双层大玻璃,开窗式的设计,烹饪的过程中可以直接的看到烤箱内的情况,并作出实时调整。

西屋空气炸烤箱,入手不到千元,干饭人的真香利器!

操作方面,没有比这更简单的了,设置好温度、时间就行了,剩下的就交给机器了,中间的时间,刷个剧,备下一个菜就OK了。

体验

为了满足我俩的口腹之欲,我们这次准备做三个菜,

西屋空气炸烤箱,入手不到千元,干饭人的真香利器!

首先是酱香排骨,新鲜的排骨洗净后,开始调腌料,生抽、老抽、蚝油、十三香、豆瓣酱、黑胡椒、淀粉等按照一定的比例,兑水混合均匀后,放入排骨,最后再给排骨来个“马杀鸡”,之后腌制1h即可;

西屋空气炸烤箱,入手不到千元,干饭人的真香利器!

鸡翅我们用的是奥尔良调料粉,相对处理起来要简单得多,抹匀后,同样是腌制1h;

虾的处理最简单,洗净后加点盐,姜片,摸一摸,放在旁边备用。

西屋空气炸烤箱,入手不到千元,干饭人的真香利器!

排骨腌制好之后,烤盘上铺上锡纸,喷点油,将排骨整齐的码好放在上面,

西屋空气炸烤箱,入手不到千元,干饭人的真香利器!

然后再在表面喷上一层油,送进烤箱,200℃,20min,中间10min给每个排骨再翻一次面即可。

西屋空气炸烤箱,入手不到千元,干饭人的真香利器!

烹饪过程中,烤肉的气味从烤箱中往外散发,香气诱人,

西屋空气炸烤箱,入手不到千元,干饭人的真香利器!

透过玻璃窗,可以看到烤肉表面在滋滋冒油,烤箱外的我早已垂涎三尺。

西屋空气炸烤箱,入手不到千元,干饭人的真香利器!

时间一到,排骨出炉,

西屋空气炸烤箱,入手不到千元,干饭人的真香利器!

脆而不焦,外酥里嫩,一口咬下去,嚼劲十足,满嘴飘香,出炉后,撒上一点孜然粉,效果会更好。

西屋空气炸烤箱,入手不到千元,干饭人的真香利器!

排骨是真的太香了,所以为了更早吃上饭,鸡翅和虾我们直接简单粗暴了一些,在烤盘底下铺上了一层金针菇、洋葱和菜椒,

西屋空气炸烤箱,入手不到千元,干饭人的真香利器!

虾摆四周,鸡翅搁中间,周围再来点西兰花,180℃,20min,

西屋空气炸烤箱,入手不到千元,干饭人的真香利器!

同样,中间10min的时候再翻个边。

西屋空气炸烤箱,入手不到千元,干饭人的真香利器!

烹饪过程中,整个鸡翅、虾里面的油也是咔咔地往外冒,让人看着食欲大增。

时间到,出炉,

西屋空气炸烤箱,入手不到千元,干饭人的真香利器!

虾皮金黄,虾肉紧致,

西屋空气炸烤箱,入手不到千元,干饭人的真香利器!

鸡翅香气四溢,肉嫩多汁,

西屋空气炸烤箱,入手不到千元,干饭人的真香利器!

金针菇也是多汁爽口,我俩喜欢吃焦嫩一点,所以将鸡翅“二进宫”,顺带放了些土豆片和西兰花。

西屋空气炸烤箱,入手不到千元,干饭人的真香利器!

出炉后,香飘四溢。

西屋空气炸烤箱,入手不到千元,干饭人的真香利器!

时不我待,整一碟拍黄瓜,气泡水中加点西瓜,

西屋空气炸烤箱,入手不到千元,干饭人的真香利器!

你告诉我,快乐是什么?还有比这更快乐的吗,

西屋空气炸烤箱,入手不到千元,干饭人的真香利器!

快乐就是这么简单。

西屋空气炸烤箱,入手不到千元,干饭人的真香利器!

同时,西屋空气炸烤箱还支持童锁功能,家里有宝宝的也可以比较放心,可以避免烹饪过程中儿童误触。

吃完后,烤箱的清洁保养也是非常的方便,烤盘拿去洗一洗,内部拿着湿抹布稍微擦一擦即可,非常的方便。

西屋空气炸烤箱,入手不到千元,干饭人的真香利器!

因为时间和厨艺原因,还有好多功能我没有去试,比如说这个烤鸡功能,把鸡叉在叉子上,它里面自带这个转烤功能,官网好像还有适配的烤串架,日常在家,自己做个串,管足,管饱,关键自己整的健康,放心。

最后,针对西屋空气炸烤箱,我来进行总结:

『亮点』

1. 整体外观造型比较好看,烹饪时有buff加成;

2. 功能多样,十几种烹饪模式,日常生活用料全覆盖,高效;

3. 操作简单,一键即达,火候时间可以全部交给机器进行;

4. 独特的转烤设计,在家也可以轻松撸串;

5. 双层大开窗设计,烹饪过程一目了然;

6. 保养、清洁简单,抹布一抹就行了。

『建议』

1. 舱门建议加一个缓弹设计,避免舱门被砸坏。

OK,本次关于西屋空气炸烤箱就说到这里,感谢您的阅读,我是北彦川,咱们下次再见~

西屋(Westinghouse)空气炸锅烤箱空气炸一体机家用小型多功能烘焙12L大容量新款星空灰1439元京东去购买

西屋电气 西屋大容量空气炸锅家用金属内腔多功能一体机智能60G 奶油绿

西屋电气 西屋大容量空气炸锅家用金属内腔多功能电烤箱一体机智能新款60G

西屋电气 WKZ60H07 空气炸锅

西屋电气 WKZ60H07 空气炸锅

西屋电气 西屋空气炸锅家用触控式6升大容量可视化多功能烤箱

西屋电气 西屋空气炸锅家用触控式6升大容量可视化多功能烤箱

西屋电气 西屋家用空气炸锅新款智能多功能6升大容量无油空气电炸锅60G

Westinghouse 西屋电气 3505E 空气炸锅 复古绿

Westinghouse 西屋电气 WAF-A48 空气炸锅 黑色

Westinghouse 西屋电气 WAF-LZ3001 空气炸锅 银色

西屋(Westinghouse)空气炸锅 6L大容量家用多功能蒸汽嫩烤可视电炸锅 WKZ60T01

Westinghouse 西屋电气 WAF-LZ3504G 空气炸锅 琥珀绿

西屋可视化空气炸锅家用6升大容量金属内腔体多功能烤箱炸锅60H7

Westinghouse 西屋电气 WAF-A158 空气炸锅 6L 黑色

Westinghouse 西屋电气 WAF-LZ3504A 空气炸锅 3L

西屋电气 空气炸锅4.3L大容量无油低脂多功能3D热风循环家用智能电子触控电炸锅WAF-A248

西屋(WESTINGHOUSE)西屋Westinghouse 空气炸锅 WKZ50A3 WKZ50A3

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L