快乐的水管工,水管维修自己来

2022-06-25 20:50:17 21点赞 119收藏 46评论

家里03年的角阀,买的应该都是那种镀锌的材质,连续出现几次换角阀时旧角阀有一截直接断在内丝弯头里。之前都用断丝取出器解决的,没想到这次遇到了硬茬子,一直取不出来,整个变形了,直到把弯头里的内丝牙都整裂了,这下可就悲剧了。所以提醒一下,大家买角阀,最好买纯铜和不锈钢的,坏了不可怕,可怕的是断一截在水管丝孔里。

断丝取出器水龙头角阀断头螺丝取丝器取水管断管万能丝锥反丝神器4.9元天猫精选去购买

内丝裂了这可就没法用了,赶紧买了水管剪刀和热熔器,还有新的内丝弯头。至于坏了的弯头丝孔,找了木方塞进去,再用堵漏灵一封暂时不用就OK了。

ppr水管剪刀pvc管剪刀管子割刀快剪线管切管刀神器专业剪管工具6.8元天猫精选去购买得力工具热熔器PPR水管热熔机热溶水电工程焊接机家用模头对接器58.9元拼多多去购买搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

好不容易东西到齐了,工作主力热熔器到位。首先开墙把水管放出来一截,毕竟躲在墙里咱弄不到它。由于没有电锤,用的冲击钻慢慢打,很费了一番力气。

快乐的水管工,水管维修自己来

然后,手起刀落,把最上面的内丝弯头给剪掉,话说一开始担心几块钱买的锐尔剪不动,没想到异常顺滑,一下就剪断了,感觉也还没用多少力气。

快乐的水管工,水管维修自己来

然后,就是装好热熔器,开机升温,准备工作,手套一定要戴好,我做完了脱掉手套准备出门的时候,突然脑子抽抽了想再检查一下,结果不小心碰到了模头,一下就是一个泡。疼,赶紧冲水加冷水泡了半小时,好在不算太严重。

快乐的水管工,水管维修自己来

指示灯变红就可以工作了,过程中双手操作没法拍。跟着说明书来的,用的时间是七秒左右,反正是一次成功,好像还是双眼皮。

快乐的水管工,水管维修自己来

过了两个小时接好角阀通水试压,没有问题,一般情况的话十多分钟冷却了就可以通水的。我这个角阀装好后发现有点漏水,又拆下角阀多缠了好多圈生料带才解决。就是不知道为什么我的装上去扳手拧紧后出水口不是朝上的,先不管它了,不漏水就好。

快乐的水管工,水管维修自己来

快乐的水管工算是解决了这个管口的问题,别说,还是能获取一点点成就感的。

• 买个那种带胶圈的头,直接塞进去再把角阀拧进去就可以,不用缠生料带,很方便的,多多几块钱一包几十个

有没有关键词?

临时用用还可以,时间长了漏水。

• 完全可以不用砸墙。。。。直接把内丝铁热熔出来,再外接一个内丝直接就可以了

淘宝看到过,一套也不便宜,我这个地方是老的瓷片了,敲了以后也会遮起来,不影响美观,所以还是重做热熔,装现成的内丝弯头。

那个我试过,不好用,内丝铁溶下来可以,要换一个溶回去就难了,因为那个管子溶过以后变大了,新的内丝铁溶进去会漏水。

• 角阀头不正,要么多拧一点,要么少一点就行,不需要用蛮力拧到头

不拧到头要漏水 [喜极而泣] 是不是我家水压太大了

生料带缠得有问题,或者缠的方向不对,也可能缠太少了

• 20年前就流行ppr管了吗

PPR管材在中国大范围的推广始于2000年

• 瓷砖也自己修吗

准备试一下 [高兴]

• 加热快吗,粘膜头吗

按说明书加热三分钟,第一次用就搞定了,没粘模头。

• 拧角阀的时候用管子钳固定好管子头,再拧就算拧断了角阀管子也不会断

• @穆逸云 现在有种液体生料带,靠谱吗?

那个我没敢用,第一,怕堵了水管,第二,考虑过以后换管子或者角阀了吗?能拧下来不?

那个方便好用不漏,但是拆的时候费劲,要用喷枪烤,不是铁管尽量别用

• 我家里也是镀锌的角阀,上个月坏了,也是断里面了。我看网上说可以用螺丝钉一点点敲出来,我试了一下,会把水管丝口搞坏,不敢搞了。最后用电钻加两毫米的钻头在断掉的角阀壁上打孔,再一点点扣出来,折腾半天终于取出来了。我想着晚上要用热水洗澡,虽然家里备用的角阀还是镀锌的,我想先装上撑几天,应该没问题。等买了新的再换。结果悲剧了,拧的时候稍微用了点力气,备用角阀又断里面了,给我整崩溃了。狗东下单角阀,第二天又折腾了一遍,终于弄好了。角阀这种东西还是得买质量好的。

确实,我换角阀,看了一下估计是合金角阀。问了物业,物业说他们换需要收费30。我想了想,合金角阀还是有可能断里面的,所以还是让物业换了,果然断里面了。最后物业给直接换了弯头,换好了新角阀,还好没自己弄。新的角阀直接买的全铜角阀。

锌合金在于,只要保护的镀层不完整,它就会慢慢烂掉,所以不用的锌合金角阀放久了拿出来也可能一拧就坏 [皱眉]

• 你这搞大了,不用砸墙,直接换内丝就好了。

• 主要融的时候拔出来,不太好掌握

• 热容器有取丝的,锌合金的真是坑人时间长了就跟黏在螺丝口一样只能锯开然后再敲下来。打算过了年把锌合金的都换不锈钢的。

• 胶圈活接头正在用,前三天偶尔会渗出水,目前稳定不漏了。燃气热水器热水出口用的。