用乐高还原孙悟空大闹天宫,创新传统互不冲突

2022-07-24 10:14:48 26点赞 11收藏 23评论

前言

熟悉我的值友们都知道我近段时间深深的迷上了乐高,这不正巧我的生日到了吗~~

女朋友偷偷瞒着我买了一盒大闹天宫80039准备送给我,我猜想应该是因为我给她发红包的时候用过这个封面,还问她好不好看,所以她就一直默默的记在心上,在我生日的时候给我一个惊喜。

用乐高还原孙悟空大闹天宫,创新传统互不冲突

一堆礼物,仪式感满满,各位小伙伴也可以学起来哦,拆礼物的过程是很重要的,也是最开心的。

乐高京东自营旗舰店-京东乐高京东自营旗舰店,提供乐高京东自营旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾乐高京东自营旗舰店mall.jd.com去看看

用乐高还原孙悟空大闹天宫,创新传统互不冲突

七夕也快到了,乐高也开始预热啦,7.21-7.31,满599减80哦~当然~~时间不急,还是可以找一下多多,价格真香。

开箱

乐高(LEGO)积木悟空小侠系列80039大闹天宫10岁+儿童玩具男孩女孩成人七夕情人节礼物6月上新1599元京东去购买

用乐高还原孙悟空大闹天宫,创新传统互不冲突

作为悟空小侠一年一度的旗舰款,大闹天宫80039一共有2433个零件,也算是悟空小侠系列里对于国人来说最具有意义的一款套装,家喻户晓的场景。

用乐高还原孙悟空大闹天宫,创新传统互不冲突

一共有17包零件、4块底板、2张贴纸、一片云、2本说明书、8个人仔(大闹天宫齐天大圣、火眼金睛孙悟空、偷吃蟠桃弼马温、悟空小侠、太上老君、仙女、二郎神、哪吒)与一条狗(哮天犬)。

用乐高还原孙悟空大闹天宫,创新传统互不冲突

这个套装的说明书还是比较厚的,从5月开始,除了18+的黑盒系列,所有的说明书都变成了白底,也是为数不多的中文说明书。在开端就展示了乐高为了环保的走向,所有的零件分包塑料袋在后期会更换为纸袋。

用乐高还原孙悟空大闹天宫,创新传统互不冲突

大闹天宫的场景、故事、设计师的想法也一如既往的得到很好分享,即使没看过西游记也能从中了解。特别还加入了原著对天宫的描述,看来乐高对这款套装的设计非常有信心。

用乐高还原孙悟空大闹天宫,创新传统互不冲突

整个场景建立于机械结构框架上,可以通过南天门(拉杆)伸缩展开蟠桃园与兜率宫,而且联动后面的云朵,非常有趣,有种拨开云雾见青天的感觉。

亚克力展示盒适用乐高80039大闹天宫孙悟空拼装模型收纳盒防尘盒白色底座款50*40*40cm134元京东去购买

展开尺寸为53*40*37cm,合上后为43*44*37cm,如果想更好的在家展示,那么比较建议购买专为这款套组设计的亚克力展示盒,就是价格小贵,最普通的都要150元,各位小伙伴有什么好的推荐可以留言告诉我哦。

用乐高还原孙悟空大闹天宫,创新传统互不冲突

由于经费紧张~~所以我只能把其拆散收纳~~

拼搭体验

用乐高还原孙悟空大闹天宫,创新传统互不冲突

17袋零件分装,我一般在晚上拼搭2袋,周六日则一般拼搭6包,磨磨唧唧的历时16小时吧。一共4个场景,每一个几乎都配有2个人仔,而且都是双面表情,让你有更多的选择性,人仔身上的涂装都非常精美,其中也加入了乐高自己的设计,还有彩蛋。

用乐高还原孙悟空大闹天宫,创新传统互不冲突

随着拼搭过程的推进,让接触乐高为时不久的我感到非常新鲜,原来普通的零件通过不同的方式能有这么多种组合,特别是屋顶、炼丹炉、灯饰,都给了我很大的moc启发。

用乐高还原孙悟空大闹天宫,创新传统互不冲突

配了两根透明杆用来支撑人仔,在凌霄殿还原孙悟空与二郎神的对决。套装中牌匾、旗帜都由贴纸装饰,数量中规中矩,也没有太过于小巧难贴的,但如果乐高能够大方点给个印刷件,我觉得能加分不少。

10分满分,这款大闹天宫80039的可玩性我可以给到7分,展示性则能够给到9分,如果后续能出个凌霄殿的内饰套装与大闹天宫组合起来,那感觉应该是非常赞。

用乐高还原孙悟空大闹天宫,创新传统互不冲突

我是Alger,创造我的乐趣,丰富你的兴趣~如果喜欢可以点赞留言哦!