江西女子晒婆婆送来的菜,引发争议,网友:这婆婆厉害,活得通透

2023-05-09 20:41:23 1点赞 0收藏 0评论

婆婆退休后,并没有选择和我们住在一起,而是回到了她热爱的家乡,过着忙碌而充实的田园生活。虽然在家里种田种菜很累,但是可以看得出来,婆婆过得很开心。婆婆很爱我们,几乎每个周末都会来给我们送一次东西,都是自家菜园种的菜、鱼塘里养的鱼、邻居家买的肉等等,这些食材都是难得的宝贝,也是城里很难买到的美味。

我把婆婆送来的菜,分享到朋友圈,引来了很多争议。有的网友说:距离产生美,这婆婆厉害,活得通透;有的网友说:好想要一个这样的婆婆;还有的网友说:大老远送些不值钱的菜,没必要。江西女子晒婆婆送来的菜,引发争议,一起看看都有哪些食材吧!

婆婆攒了一个星期的土鸡蛋和土鸭蛋,都在这里了。自从孩子说了一句,这鸡蛋很好吃,从此家里的冰箱堆满了土鸡蛋,隔辈亲果然没错。土鸡蛋的味道确实更香一些,简单的煮蛋也很美味,孩子特别爱吃!

不装了,我婆婆是个土豪!她每周都会带各种稀奇的食材来给我们,上周有羊肚、牛杂、土鸡,这周又有羊心、羊肝、土猪肉、土猪心、土鳊鱼,接下来的一个星期都不用买肉了。但是,有些不常见的食材,根本不知道怎么吃,婆婆是要考验我的厨艺吗?哈哈!

这生菜水灵灵的,看着就好吃。春天吃得最多的就是生菜了,又脆又嫩,煮汤、白灼、清炒都很美味!

农家烟熏腊肉,江西人的最爱!别看这肉黑漆漆的,洗洗刷刷,那诱人的颜色,立马就出来了!腊肉是个百搭的食材,炒藜蒿、炒春笋、炒野葱、炒萝卜干等等,都是无敌下饭菜

这个菜,我也不认识!婆婆说,切片炒一炒,加点盐、生抽、干辣椒面炒匀就可以了,明天试试看!

蒜苗有点老了,但是香葱正好,这种细细的香葱,香味最浓郁了,用来做香葱肉松蛋糕,或者煎鸡蛋、做葱油面、做香葱发面饼等等,都很解馋。

包菜快过季了,里面都长菜苔了,不过稍微炒久一点点,还是蛮好吃的。

韭菜和野葱,都是包饺子、烙饼的好食材。现在乡下野菜特别多,下个周末,我也要回去挖野葱、摘艾草、挖荠菜。

茼蒿装保鲜袋了,放冰箱冷藏,放一个星期都不会坏,我一般都会把茼蒿留到后面吃。

有一个好婆婆,幸福感满满!这些朴实无华的食材,大家喜欢吗?欢迎在评论区留言,说说您的看法!

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

桂青源 甄选鲜鸡蛋 30枚 1.7kg

桂青源 甄选鲜鸡蛋 30枚 1.7kg

CP 正大食品 鲜鸡蛋

CP 正大食品 鲜鸡蛋

WENS 温氏 可生食鸡蛋30枚新鲜原色营养早餐蛋不含沙门氏菌营养早餐蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

One's Member 1号会员店 可生食标准鲜鸡蛋20枚 One's Member 1号会员店自有品牌

MUZU 牧族 可生食鲜鸡蛋 NSF双认证 10枚装

MUZU 牧族 可生食鲜鸡蛋 NSF双认证 10枚装

喵满分 农家散养新鲜土鸡蛋 20枚

喵满分 农家散养新鲜土鸡蛋 20枚

我老家 喵满分新鲜谷物鲜鸡蛋45g*40枚

我老家 喵满分新鲜谷物鲜鸡蛋45g*40枚

Mr.Seafood 京鲜生 富硒鲜鸡蛋30枚 1.5kg 源头直发

土家享 官补9.9元!鸡蛋大王农家散养鸡蛋20枚

土家享 官补9.9元!鸡蛋大王农家散养鸡蛋20枚