感谢设计师,让我的家居生活,处处有小惊喜!

2023-03-31 11:16:53 11点赞 61收藏 2评论

有的设计师就很聪明,他设计出来的家居小物,让你用了后,不仅会夸赞东西巧妙,还能联想到,是怎样有才的设计师才能造出这么绝的东西!

但说实话,这样的东西并不多,本期分享的这10个,也是积累了好久才凑够的,真的感谢设计师,让我的家居生活,处处有小惊喜。

1、床头兔子灯

在保证功能性的同时,能增加点趣味性,应该是人们对物品的期待,也是设计师的设计追求。

这个兔子床头灯,就属于这一类,直接设计到人心坎里了。

感谢设计师,让我的家居生活,处处有小惊喜!

独特的小兔兔造型,简约又美观,随处放置皆风景,既是灯,又是相当于工艺品摆件。

因为灯深比较薄,可以自立在桌面,也能穿进床缝、沙发缝等缝隙,这也就意味着它能把灯线隐藏起来,也能把留错位置的插座利用起来。

感谢设计师,让我的家居生活,处处有小惊喜!

我家是把它放在儿童房的,一来是能装点白墙的单调,二来是增添了童真的元素,看着非常可爱。

当然还有一个重要的原因是,孩子一个人睡觉会怕黑,留一个这样的灯在,不会太亮,又能给够孩子孩子足够的安全感,半夜起夜也方便。

2、镜子挂画

对于家里镜子的摆放位置,其实是有很多讲究的,什么不能对床、不能对门等等,以至于有的户型真不知道该把镜子放哪里合适。

感谢设计师,让我的家居生活,处处有小惊喜!

于是有的设计师就想出了推拉挂画的镜子方案,用的时候,把画推开,里面是一面镜子,不用了合上,就是一副美美的挂画。

这还不算完,还在画上也动了心思,你看到的光影,其实不是真光影,而是本身就是一副带着光影画。

感谢设计师,让我的家居生活,处处有小惊喜!

这样一来,整幅画就有了立体感,带动的此区域整个空间都有了灵动、明亮的感觉。

3、冰箱插花

太多人喜欢给冰箱上贴冰箱贴了,而有的设计师,估计和我一样,喜欢相对平淡、雅致的东西,因此设计出了冰箱插花。

感谢设计师,让我的家居生活,处处有小惊喜!

不得不说这个设计,真的很绝,利用带有磁吸的木块,配上一个试管,就能实现冰箱开花的生机感。

外面是绽放盛开的鲜花,里面是新鲜的蔬果,让人看着心情都不觉变好。

感谢设计师,让我的家居生活,处处有小惊喜!

真的是一个小小的东西就能实现大惊喜,非常适合家里习惯插鲜花的,或者是喜欢淡雅装饰的宝儿。

4、奶油毛巾架

在我的印象中,毛巾架都是老大一个,用途不大,占地方倒不小。

设计师大概也get到了这个失败之点,于是想着方儿让电热毛巾架转型,在体积压缩、外观升级以后,就有了下图奶奶的毛巾架。

感谢设计师,让我的家居生活,处处有小惊喜!

白色的部分就是发热的主体,加起热来,整个片片里外都是热的,烘干很快速;

黑色部分,也是设计的点睛之笔,其实是开关、温度显示屏和定时器,有了它的装点,多了几分现代科技感。

感谢设计师,让我的家居生活,处处有小惊喜!

悄悄告诉你们,我平时其实是不用毛巾的,我都是用它来烘内裤和袜子,只不过拍照出来有点不雅观,所以搭了条毛巾。

或者厨房,通风不太好的,抹布经常有股霉味儿,也可以用它,虽然成本稍微有点高,但我真心觉得它值,因为不管哄啥,都不要太方便。

5、工具箱

家里不备个工具箱好像还不行,但一般的工具箱里面的配置说句不好听的,都是电工配置。

尤其对女生来说,它里面真能帮忙省力的没几个,而且都是那种又笨重又大块的,不用了都没处安放。

感谢设计师,让我的家居生活,处处有小惊喜!

好的设计师就能及时洞察痛点,我家新入手的这个工具箱,我真的是得好好感谢一下设计师,真的是帮了好大的忙。

首先,里面涵盖的工具够全、够实用,螺丝刀是电动的,搭配10个批头,用起来超级省力;

然后阳角锤搭配橡胶头,可以变成橡胶锤,砸东西的时候不怕伤手;卷尺是即拉即停的,不会割到手等等;

感谢设计师,让我的家居生活,处处有小惊喜!

这么多优点之下,还能再拥有一个打动人心的颜值,小巧的身躯,放在柜子里面完全不占空间,简直完美!

6、下水器

乍眼一看,愣是没看出来这是干什么用的,忍不住好奇心了解后,我就痛快的下单了。

不为别的,就为它的体验感是质的飞跃!

感谢设计师,让我的家居生活,处处有小惊喜!

首当其冲的是它的功能,是集漉网、下水、防虫等功能为一体的。

别看上面是网状的,但按压下去是有储水功能的,密封的严严实实,不漏水弹开以后正常下水,漉网的实现了挡头发、防掉落的功能。

使用最大的改变是,从此清理,停留在表面就行,真的感谢设计师,不用让我再手抠下水器里面那些臭臭脏污了。

7、落地灯

好看的落地灯千千万,但既好看,又有设计感,还能装点家里的灯筛选出来,就没那么多了。

感谢设计师,让我的家居生活,处处有小惊喜!

这个帐篷样子的落地灯,就是在众多落地灯中被我选中的。

一方面是造型新颖,看了能让人留下很深的印象,另一方面是,金属配透明,放在家里现代感超足。

8、立体挂画

设计这种立体挂画的设计师,一定是对生活超级有追求的,这细节设计也太到位了。

感谢设计师,让我的家居生活,处处有小惊喜!

挂在墙上,由于花瓣部分外沿出来,视觉上看起来就会比平面的更加立体。

更让人意外的是,它的花瓣底下还藏了氛围灯设计。

感谢设计师,让我的家居生活,处处有小惊喜!

打开灯以后,好像阳光照射在花海之中,熠熠生辉,同时,有了照明层次感的家,氛围感更足。

9、地垫

在给家里挑选地垫时,容易有一个误区,就是把地垫单纯的当做踩脚垫,容易选到哪些烂大街的款式。

感谢设计师,让我的家居生活,处处有小惊喜!

可如果你换个出发点,把它当做家居软装来挑选时,你会发现,一个地垫能影响一个区域,出彩、拉胯只在一念间。

10、造型感花瓶

一开始的花瓶,就只是一个插花的工具,但我们普通人,说实话,不插花的时候远远多于插花时刻。

如果单纯只是个瓶子,也就意味着大多数不用的时候,你还得想着它的收纳。

感谢设计师,让我的家居生活,处处有小惊喜!

既如此,还不如将花瓶设计成一件艺术品,不用的时候摆在家里的任意一个角落,它都能是独立的一道风景。

如此一来,不就不用考虑它的收纳了。

Aqara 绿米联创 ZNMJJ02LM 智能电热毛巾架

Aqara 绿米联创 ZNMJJ02LM 智能电热毛巾架

馨沛 太空铝免打孔毛巾架

馨沛 太空铝免打孔毛巾架

京东京造 JZ-DRY0301D-5 碳纤维电热毛巾架 瓷白色

TAILI 太力 挂毛巾架卫生间免打孔置物架一体浴室厕所吸盘式挂杆挂钩架子

晟旎尚品 太空铝毛巾架 黑色五钩

晟旎尚品 太空铝毛巾架 黑色五钩

秀净 浴室置物架免打孔枪灰色太空铝卫生间毛巾架厕所淋浴房壁挂浴巾架

aige 爱格 免打孔拖鞋架

aige 爱格 免打孔拖鞋架

TAILI 太力 毛巾架免打孔浴室置物架一体卫生间厕所吸盘太空铝挂浴巾架子

YWEEL 一卫 卫生间免打孔太空铝浴室置物架毛巾杆厕所浴巾架收纳壁挂式洗手间

秀净 免打孔浴室置物架-25CM

秀净 免打孔浴室置物架-25CM

KOHLER 科勒 电热毛巾架家用卫生间浴巾架浴室智能浴室加热发热毛巾烘干架 白色- 下出线

快族 FUOFU 洁锦乐 卫生间置物架套装 枪灰·升级双折叠*加宽6件套

micoe 四季沐歌 M-DR206A(8*5) 碳纤维电热毛巾架 白色

一卫(yweel)卫生间毛巾架子免打孔壁挂浴室毛巾单杆置物架厕所洗手间收纳挂架 枪灰色-毛巾架(可放拖鞋)50cm

免打孔一次性懒人抹布架子洗碗布纸巾架厨房抹布支架挂架卷纸挂钩

AVONFLOW 艾芬达 电热毛巾架智能加热烘干架 GD22枪灰右出线