水下“仙人跳” 篇一百一十九:一个系列只有一款的竿子,吉渔路亚竿龙骨

2023-04-11 21:23:36 24点赞 16收藏 50评论

购买理由

1、目前为止更新了118篇路亚文章,这根竿子是唯一非自购的,是借朋友的用了半天,所以体验时间有限,评价优缺点可能稍显不客观,请酌情看。

2、之所以有兴趣的测试这根竿子是因为朋友反复跟我说,这个竿子很好用,很耐造,我这个朋友是有很多根不错的竿,CTSV都是一次买俩的主,所以让我产生了兴趣。

3、为了更匹配这个价格段的竿子,所以轮子用的是300元的鸿隼,玩欢乐塘,主要测试下朋友口中的硬、挺;

4、我好奇的就是一个品牌一个系列,就一款产品,想知道这个所谓的大泛用是什么概念。

5、现在很多国产品牌都开始做大泛用系列,估计也是黑坑跟欢乐塘的崛起,以北京为例,现在有100家路亚钓场了(包括黑坑)。

6、原本没打算晒这根杆子,毕竟是借的,但是之前改陶瓷轴承的文章,有几个小伙伴对这根竿子有兴趣,索性就算借的竿子,也发来看看

视频测试

没时间看文字了的,可以直接看视频吧,有中鱼过程,测试了倒钓跟内德两种钓组。

外观评测

竿子整体设计前面我觉得是仿造steez,后面那段是荣光,谈不上出彩,反正不丑。

一个系列只有一款的竿子,吉渔路亚竿龙骨

尾堵部分是碳纤维的结构的,比如佐大师或者荣光等,这样的设计是为了增加感度

轮座部分跟我的steez机关枪很像很像

一个系列只有一款的竿子,吉渔路亚竿龙骨

枪机扳手不大,握持感还好,谈不上好,符合这个价格段定位

一个系列只有一款的竿子,吉渔路亚竿龙骨

竿身标注的参数等,可以看到第一颗大导环整体位置比较靠前,不知道这个设计处于什么考虑

一个系列只有一款的竿子,吉渔路亚竿龙骨

采用微导环设计,这点估计是为了增加感度,但是对PE+前导就不太友好了。

一个系列只有一款的竿子,吉渔路亚竿龙骨

我搭配的是135克的轮子,平衡感做的还可以,所以使用上没觉得重头。

一个系列只有一款的竿子,吉渔路亚竿龙骨

实际测试的一下午觉得这竿子娱乐用还不错,耐造,够挺,飞鱼可以很放心。

使用感受

1、大泛用的定位感觉不太符合,因为竿子硬+挺,所以在玩硬饵的时候感觉并不舒服,但这样的设计对远投有帮助。

2、这款竿子在我来看最符合的场景,就是软饵钓组黑坑头场抢鱼用,足够硬+挺可以快速拔鱼。

3、测试中用了无铅、内德、倒钓三个钓组,感觉这款竿子用软饵还是不错的,感度还可以,属于这个价格的合格品。

4、测试中用复合亮片,vib等硬饵,感觉玩的不是很舒服,除非需要远投,否则我个人不太喜欢用这个玩硬饵。

5、没测试的钓组我个人觉得比如德州、卡罗莱纳等也是比较符合这个竿子定位的。

购买建议

适合黑坑抢鱼,或者纯路亚新手需要一根足够结实的软饵竿练习用,之所以推荐强度高的竿子练习,主要这个强度飞鱼不太容易断,这竿子我推荐主要是基于价格与产品相匹配,三百多值得买而已。

Jiyu/吉渔龙骨虫杆枪柄路亚竿专攻鲈鱼鳜鱼高感度远投轻量399元抖音电商去购买

下一篇预告:月下美人的完美平替品?

我之前买了一根禧玛诺的soare,从此对跟钓竿特别有兴趣了,想着入手一根月下美人对比下,B站上找月下美人评测的时候看到了这根竿子,北木川创始人三元设计的产品,北木川跟钓竿的口碑还不错,不知道创始人出来单干后设计的这款产品如何,反正价格不贵索性买来试了试,个人觉得比同价月下美人更值得入。

一个系列只有一款的竿子,吉渔路亚竿龙骨

DECATHLON 迪卡侬 漠星极大物鱼竿 轻量化 OVFI 6.3m

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂

GW 光威 龙云三代5.4米

GW 光威 龙云三代5.4米

本汀太极钓鱼线主线成品线组大物鲢鳙线组配件套装溪流线组

本汀太极钓鱼线主线成品线组大物鲢鳙线组配件套装溪流线组

京品千川鲤千川鲤六代6代超轻硬大物鲢鳙台钓鱼竿手竿十大渔具品牌 4.5m 【5H28调休闲】+竿稍+礼包

佳钓尼(JIADIAONI) 伏魔鲢击鱼竿钓鱼竿手竿野钓鲢鳙竿轻量大物台钓竿渔具十大品牌 3.6m 伏魔鲢击(带竿稍)

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

DECATHLON 迪卡侬 剑光 鱼竿 3.6米 8650123

野营者 钓箱全套多功能钓鱼箱竞技台钓箱轻量化免安装带轮钓箱渔具装备 29L星蓝不带轮

GW 光威 赤刃Ⅳ代 台钓竿

GW 光威 赤刃Ⅳ代 台钓竿

战水 钓鱼竿 单只2.7米+钩漂线+鱼饵

战水 钓鱼竿 单只2.7米+钩漂线+鱼饵

DECATHLON 迪卡侬 3米鱼竿(含浮漂,鱼线,鱼钩) 4340026

DECATHLON 迪卡侬 鱼竿钓鱼竿钓鱼装备溪流竿手竿超轻超硬渔具CAP3.6m套装-2987650