家装领域 篇三十四:本人亲身经历全屋定制一门到顶➕反弹起绝对是一个坑!!!

2023-02-14 18:13:41 4点赞 13收藏 12评论

门板变形,反弹器行程短弹不起来

要说现在最流行的装修风格肯定是极简风格,那么跟极简风格一脉相承的标准配置有哪些?微水泥,无主灯,还有一个就是免拉手一门到顶的全屋定制衣柜柜门。

本人亲身经历全屋定制一门到顶➕反弹起绝对是一个坑!!!

以前的板材大部分都是2440*1220,我们俗称48尺的板材,也不知道是现有的49尺板材(1333*3000)还是先流行的极简风格,慢慢的极简风格的全屋定制都变成了一门到顶,因为极简,设计师也取消了全屋定制的拉手,变成了反弹器,俗称小飞机。

百隆反弹器上货价38元一个百隆反弹器上货价38元一个

百隆的品质还算是好的,我见过DTC的几天就坏了百隆的品质还算是好的,我见过DTC的几天就坏了

但是家装不单单要有颜值还要考虑实用性,一门到顶的设计确实很漂亮,但是实用起来也确实会遇到很多的不方便。

我家做的电视背景墙我家做的电视背景墙

原来的样子原来的样子

我这次补做了一些柜子,也选了一门到顶的柜门,虽然颜值在线,但是实用起来还是有诸多不便的。

一整面墙的收纳一整面墙的收纳

原来的样子,惨不忍睹原来的样子,惨不忍睹

首先,我家的柜门高度是2550mm,里面分了6组隔断,6组隔断从上到下分别存放一些不常用的东西,还有一些家居纸巾,卫生纸,还有常用的口罩,原来还有一层是给我姑娘放零食的零食柜,但你会发现,原来我们的柜门都是两截设计上面放一些不常用的东西,你可能长年都不会开启,但是底下放一些东西会经常开启,但是现在你几乎每天都要开启这个高高的柜门,还有一点。

2550的门板高度2550的门板高度

当时为了美观也取消了柜门拉手,装了反弹器,我知道一般的反弹器都不靠谱,所以买的是百隆的反弹器,但是

反弹器没有坏,柜门有一点点变形了。

正常操控

由于反弹器的接触点是很精密的,所以,不需要你的柜门变形很大,你的柜门开启就会受到影响,更何况2550的柜门2mm左右的变形度其实是你肉眼基本看不出来的,但是反弹器的弹压就会不好用,虽然反弹器是可以调整,但是这个高柜门现在使用感受非常不好。

个人建议,一门到顶确实很好看,但是装修不单单是要颜值,实用性也很重要。

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

• 家里有孩子平常就是这样的干净利落 [喜极而泣] 。另外,装潢这个东西,我的感觉就是,啥最流行,啥是大坑。

每段时间都会有不同的风格,穷人一辈子装一套房啥风格无所谓,有钱人年年装修,就像买奢侈品肯定的要最流行的

关于有钱人装修,这段时间看了B站罗兰朵女士的装修视频,觉得太好玩了,她装流行,基本踩坑。

• 感觉手按的位置时间久了容易磨损,不耐脏

磨损不至于,耐磨程度还是挺好的,但是不耐脏是真的

• 前面的文章不是说不要装拉手了嘛,这边又说还是别弄反弹器啊,到底咋样啊,?互相矛盾

隐形拉手

隐形拉手,好像必须用烤漆的。

• 所以移门到底加拉手会好一些?