移动宽带的折腾之路 篇三:刚刚,我用一个光猫拨通了3个账号

2023-02-14 13:39:27 16点赞 178收藏 62评论

这两天发了两篇关于移动宽带折腾光猫的文章,收到了不少朋友的各种点评,怎么说呢不同地区的宽带还是有差异的,折腾还是要谨慎。

昨天在店里看店,无聊之际,打开了网心云查看了一下前段时间购入的网心云新品OEC始终跑不满上行带宽,我的宽带上行都是100Mbps,OEC最多只能达到60Mbps左右,翻过来覆过去的想也没想出原因,因为家里还有一个x86在跑,而且全天都是跑满上行的,最后我致电了一位好大哥,经过好大哥的分析,总结了几个原因,1.设备本身配置问题,2.光猫问题,3.上联pon口流量原因。根据这三点我分析了一下,排除了第一点,那就研究一下第二点和第三点吧。

刚刚,我用一个光猫拨通了3个账号

已知,我家楼道的分纤箱里有两个pon口,一个千兆,一个万兆,我现在所在的是千兆的那个口,那就得给挪到万兆那个试一下,楼下插好了回屋开始换猫换口!

换猫流程参考这里:

刚好手里还有两个XGPON,就不再用gpon了,希望换了猫能有改善吧!换完猫半夜又看了下流量,提升了1Mbps,约等于没有改善啊!

今早起床,打开网心云管理后台,忽然就冒出一个想法,根据单线复用的理论,和之前一个光猫拨两个账号的经验,我是不是可以在OEC后台直接拨两个账号呢?只想不行,需要实际操作啊!

我找出了一个上行20Mbps的账号拨了上去,几秒后拨号成功,得寸进尺的心里又在作祟,再拨一个账号试试,于是又拨了一条上行100Mbps的账号,果然也拨上了,也就是说我一个光猫,通过同一根网线,在同一个设备上拨了3个账号。本来想再拨一个的,可惜没有账号了。

刚刚,我用一个光猫拨通了3个账号

根据页面提示,我把OEC设备重启,重启之后原始账号拨号成功,后来拨的两个没有上线,刷新了几次页面还是没有上线,过了两分钟左右最后两个还是上线了,为了稳妥,我还是把那个20Mbps上行的账号给退了,只保留了两个上行100Mbps的账号。

刚刚,我用一个光猫拨通了3个账号

根据以上结果,我推测,如果把OEC换成软路由,这样操作应该也是成功的。但是否有实用性,是否可行,有兴趣的朋友可以去试试!这好像一下省了两个猫,我没弄明白的是,为什么我光猫直出只能拨两个账号呢?

中国移动 R2S 双频1167M 千兆无线路由器 Wi-Fi 单个装 白色

中国移动 W1 全千兆 1200Mbps 双频无线路由器

中国移动 W1 全千兆 1200Mbps 双频无线路由器

China Mobile 中国移动 双频1800M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 白色

China Mobile 中国移动 TP301 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 黑色

中国移动无线路由器高通五核WiFi6+路由Mesh组网家用5G双频双千兆端口穿墙高速大功率增强宿舍学生安连宝WF-1

China Mobile 中国移动 RM2-6 分布式路由器 Wi-Fi 6

移动联通纯流量无线上网卡手机网卡可插卡随身wifi热点路由器通用

中国移电力猫套装路由器 wifi信号放大 穿墙宝 支持iptv 大户型信号增强 吃鸡王者直播开黑神器 500M

China Mobile 中国移动 L01 4G OBD 车载Wi-Fi 大众奥迪版

• 虽然不懂但大受震撼,楼主为了跑满网速拼尽全力值得尊敬,请收下我的狂赞!问题是怎么能让房东看到这篇好文去换个正经的猫呢 [想一想]

我租的地方光猫也是真烂

• 哥们,同城的能加个好友。探讨一下不?

不敢。怕挨揍

你移动内网上传100m跑京东云,一天能多少?

• 应该是一个OLT下面的账号都可以拨号?

不是同一个olt的我这也可以

同一台BRAS下账号都能拨,OLT的上联设备负责计费的

• 按照此逻辑,物理上都相同的情况下,只用账号区分上下行,然后就会多出奇怪的玩法,明天去公司试下电信。感觉不大可能吧,

别把网搞瘫痪了

• 光猫和账号不是绑定的?

理论上是

• 还有人在折腾网心云,你这是情怀了

年前给别人装了56条宽带专跑网心云

• lz可以给个联系方式吗,想交流下

不敢,怕挨揍 [皱眉]

[高兴] 偷偷的加完再删评论

• 移动多拨不叠加吧,我装了10条移动,每条都是四拨,只是ip不同,带宽又不叠加

我这边移动只叠加上行,下行不叠加

江苏移动可以4拨吗? [皱眉] 我试了下,3拨马马虎虎,第四条容易断线

• 按你这么操作的话,是不是只要有同楼的账号和密码 就可以拨通 其实是不用管哪个插口的

不同楼也行

• 我怀疑.当楼道你你认为有一根是XGPON的光来说.那就两根纤不是同一个板口过来的,当你随便换个口那数据也不对啊,网络怎么能通呢?还有一个猫同一个帐号多拨还能理解.但同一个猫下拨俩不同的帐号.每个帐号的LOID和内层vlan不同,还有可能移动绑定了每个帐号的sn,我不理解怎么能一猫同事波不同的帐号呢?

我是装维,谢谢,我楼道里的pon口,型号我都可以在资管里查到,在不影响其他用户资源占用的情况下,我还是可以在对应pon口随便搞搞的

• 我重庆移动100M宽带,多拨不行 [大囧]

单猫拨多个账号,移动能多拨的地区少

• 什么地区居然还有不绑定线路的,还支持一线多号。。

成都移动就是,一个光猫可以随便拨。

• 没有两个账号,只有一个联通的宽带账号,搞这么多没用啊,能提高上行?我这现在40块500M

坐标广东的话可以改成劲享套餐 59元100分钟150G通用600M宽带

河南新大众不服,25或26/月,500m宽带+100通话+2g流量+20g流量或每个月会员N选(25是流量版,26是会员N选),还可以开9n,9元换3张10-5支付券,充话费等于电信倒贴6元给你。最近还开通了1元1000分钟 [傻笑]

• [皱眉] 坐标温州,只要你有账号哪里都能用,压根不绑定,真迷惑行为。

同bras下才这样,如果账号和猫绑定就没法用

• 随便拨的路过!30条线一个光猫 [不说话] [不说话]

请问是同址的还是异地的宽带?网速能跑满吗?

• 光纤本来就可以多拨,只是限制了而已,tr69 iptv internet/pppoe本来就是一条线多拨,光猫的路由也支持绑定不同lan口和vlan划分。
    所以光猫背后网口,有网络1 itv的字样。

光纤跟多拨没关系;你说的业务不是多拨(多个ppp连接),只是不同vlan标识的虚拟wan,物理实体就是上行那个pon口,当然猫是支持多拨的,有些设备甚至支持桥路由混合模式,既可以猫拨号,又可以下挂设备拨号;你说的这些就这句猫支持端口绑定和vlan绑定是对的;最后那个就是是因为端口绑定

共用一个pon口不同协议一起拨号不就是多拨?硬要ppp接口的pppoe多拨才算多拨?再说多数光猫现在就支持虚拟多个wan口绑定不同lan桥接让lan口下接多设备同时pppoe拨号。

• 浙江移动试过,同时拨了1000m和500m的,带宽不叠加,反而1000的降速成500了。现在弱电箱三个光猫。。。

这是真狠啊

• 我看不懂,但我大受震撼。

• 反向思维,虽然我仅有一个账号,岂不是可以在两处房子用不同的光猫拨号?这样还能省装一条宽带 [惊喜]

某些地区是可以的,比如我这里。但是觉得不稳妥…

• 北京联通4拨,4个公网IP
    然鹅并没有什么卵用的提升