号称戈壁大海的乌伦古湖,游泳吃烤鱼,是养生福地,度假天堂

2023-06-05 19:21:51 1点赞 2收藏 1评论

是我们在福海县吃完午餐,就沿着马路找到了一家酒店,把行李搬到酒店,福海的酒店真多,马路两边抬头就可以看到好几家酒店,价格不太贵,酒店老板说,现在可以去福海黄金海岸看看(这是我们计划内必去的一个景点),到了晚上还可以在乌伦古湖看日落。再到市内吃夜市。号称戈壁大海的乌伦古湖,游泳吃烤鱼,是度假天堂!

号称戈壁大海的乌伦古湖,游泳吃烤鱼,是养生福地,度假天堂

我们听从了建议,就开车去了乌伦古湖——也叫做“福海黄金海岸”。福海黄金海岸是一个旅游景点,位于新疆阿勒泰地区南部福河县境内。距离县城也就是十几公里。福海黄金海岸位于乌伦古湖大海子东北岸。银色沙滩绵延十几公里,湖水清澈,负离子浓度大,海鸥、天鹅翔集。夏季湖中水温保持在零上20℃左右,沿岸近100米的天然浅水滩,是理想的天然海滨浴场,也是新疆知名的AAAA级旅游休闲度假的胜地。

号称戈壁大海的乌伦古湖,游泳吃烤鱼,是养生福地,度假天堂

老公去买票 了,我们在排队,这天30多度,来度假旅游的人很多,门票每人38元,学生票半价,是学生的记得带好学生证,一路的景点都有可以半价票

号称戈壁大海的乌伦古湖,游泳吃烤鱼,是养生福地,度假天堂

度假的大多数都是当地居民,看看提着馕,提着西瓜的有不少,里面有烤鱼和烤肉,搭配吃真不错

号称戈壁大海的乌伦古湖,游泳吃烤鱼,是养生福地,度假天堂

由于景点要出示行程码和身份证检测,有点慢

号称戈壁大海的乌伦古湖,游泳吃烤鱼,是养生福地,度假天堂

其实,我们这里习惯戴着口罩,也习惯出示各种码,对于这种检测,都提前准备好了。很快就进去了

号称戈壁大海的乌伦古湖,游泳吃烤鱼,是养生福地,度假天堂

景点的卫生间真是很人性化,看看有洗手液和消毒液,服务的真是到位

号称戈壁大海的乌伦古湖,游泳吃烤鱼,是养生福地,度假天堂

走在30多度的大地上,真是像烤鱼一样了,除了热还是热,可是来的人还是挺多的,一会到海里就凉快了

号称戈壁大海的乌伦古湖,游泳吃烤鱼,是养生福地,度假天堂

我国十大淡水湖之一,西北边陲高山上的美丽乌伦古湖——福海

号称戈壁大海的乌伦古湖,游泳吃烤鱼,是养生福地,度假天堂

景区内,有酒店,也有商品,更有游泳衣店

号称戈壁大海的乌伦古湖,游泳吃烤鱼,是养生福地,度假天堂

这就是吃鱼的酒店,吃各种特产鱼休息真好

号称戈壁大海的乌伦古湖,游泳吃烤鱼,是养生福地,度假天堂

进了福海,首先看到的就是各种石头,不仅马路两边有,就是景区里面都有

号称戈壁大海的乌伦古湖,游泳吃烤鱼,是养生福地,度假天堂

我就喜欢拍各种石头,我家老公就喜欢买各种石头,见到石头就走不动了,弄得家里有不少各种石头

号称戈壁大海的乌伦古湖,游泳吃烤鱼,是养生福地,度假天堂

不懂石头的真谛,但是漂亮的石头,我也会拍下来

号称戈壁大海的乌伦古湖,游泳吃烤鱼,是养生福地,度假天堂

这里面说不定就有和田玉哟,买石头就是靠缘分

号称戈壁大海的乌伦古湖,游泳吃烤鱼,是养生福地,度假天堂

如果你想游泳,这里面就是换衣服的地方

号称戈壁大海的乌伦古湖,游泳吃烤鱼,是养生福地,度假天堂

孩子的游泳圈,太多了。这里价格不算太贵,比其他景点稍微便宜一些

号称戈壁大海的乌伦古湖,游泳吃烤鱼,是养生福地,度假天堂

其实,当地居民比较多些,外地游客主要来看湖的,我就是一样,没有去游泳,就是看湖边美景,看别人游泳吃烤鱼

号称戈壁大海的乌伦古湖,游泳吃烤鱼,是养生福地,度假天堂

这是乌伦古湖的拍照地,好不容易人少一些,还是很多人闯入了镜头

景区主要包括七大功能区

1、黑山观海揽胜区2、海畔水上游乐区;3、游客接待服务区;4、半岛休闲观光区;5、海滨渔村民俗区;6、海上风光体验区;7、沙堤岛海中风情区。

号称戈壁大海的乌伦古湖,游泳吃烤鱼,是养生福地,度假天堂

很多人都知道,我们大美新疆是离大海最遥远的地方!
但是,新疆却有这样一片海!
福海县黄金海岸景区
它就是新疆阿勒泰地区福海县的福海!
这里更被誉为“大漠渔乡”——养生福地,度假天堂!
在福海县流传着这样一句话:“到了福海,不吃福海的鱼不算到福海。”

景区内十二大景观

1、黑山观海;2、烟波浩渺;3、沙堤蜿蜒;4、霞雾交织;5、巡湖观海;6、海中鸟岛;7、海上别墅;8、芦荡鸟语;9、栈桥垂钓;10、海滨浴场;11、海滨渔村;

号称戈壁大海的乌伦古湖,游泳吃烤鱼,是养生福地,度假天堂

我把这些图片,发在好几个美食群了,外地群友,都问我这是哪里??那么美!

我说这是新疆,都不会相信,新疆有海吗?

号称戈壁大海的乌伦古湖,游泳吃烤鱼,是养生福地,度假天堂

乌伦古湖以产五道黑、红鱼、鲤鱼、贝加尔雅罗鱼、河鲈、斜齿鳊、东方真鳊等著称。湖滨地带是水草丰茂的牧场

号称戈壁大海的乌伦古湖,游泳吃烤鱼,是养生福地,度假天堂

这里价格不算太贵,和福海县内差不多物价

号称戈壁大海的乌伦古湖,游泳吃烤鱼,是养生福地,度假天堂

一般都是乌伦古湖的的鱼,很新鲜,很美味,以烤,鳊鱼、狗鱼等为主

百科大湖 冷冻有机鳊鱼 350g大湖是专做淡水鱼相关食品的品牌,主要产品为有机鱼类,成立于1999年。此款为大湖冷冻有机鳊鱼,自然野生生长,没有泥腥味,标准化生产,已经加工处理(去鳃去鳞去内脏),口感细腻,爽滑柔嫩,规格为350g。 0 点评1 原创1 好价37查看详情

号称戈壁大海的乌伦古湖,游泳吃烤鱼,是养生福地,度假天堂

这些价格,比县内都便宜,大小任意挑选

号称戈壁大海的乌伦古湖,游泳吃烤鱼,是养生福地,度假天堂

这是狗鱼,等着客人来,来了五伦古湖,一定要尝尝这里的烤鱼,真的和你平时吃的不一样味道

号称戈壁大海的乌伦古湖,游泳吃烤鱼,是养生福地,度假天堂

湖里要经济鱼类有:贝加尔雅罗鱼、河鲈、斜齿鳊、东方真鳊、圆腹雅罗鱼、银鲫、丁卡等,以前4种产量居多。

号称戈壁大海的乌伦古湖,游泳吃烤鱼,是养生福地,度假天堂

平均年产量约3000吨,最多年4500吨,占新疆鱼产总量1/3以上。

号称戈壁大海的乌伦古湖,游泳吃烤鱼,是养生福地,度假天堂

狗鱼属。即黑斑狗鱼。俗称:狗鱼,鸭鱼。

在福海县内,一条狗鱼,还没这里大,一般的价格最少80元一条

号称戈壁大海的乌伦古湖,游泳吃烤鱼,是养生福地,度假天堂

号称戈壁大海的新疆乌伦古湖,被誉为”养生福地,度假天堂,去游泳吃烤鱼的好地方。

风光美景在眼前,不留遗憾再旅行。下一站福海夜市,去吃烤鱼了

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路。