整理收纳师上门服务初体验

2023-05-29 17:45:21 11点赞 14收藏 12评论

现在不流行请人吃饭,流行送人收纳了吗?小姐妹送我周末4小时上门收纳整理的服务,团购价只要166元。第一次尝试这种家政服务,一起来看看效果吧。

餐边柜整理前餐边柜整理前

餐边柜整理后餐边柜整理后

厨房整理前厨房整理前

厨房整理后厨房整理后

整理收纳的过程

1、上门前沟通

公司的派单师会提前加业主微信,沟通收纳的需求,并且拍摄照片,展示需要整理的位置和情况。

收纳师介绍说整理衣物的人比较多,像我这样要求整理餐厅厨房的很少。

2、对所有物品进行分类

收纳师给餐桌铺了一张一次性桌布,然后把餐边柜里所有的物品摆了出来,这一步最重要的工作是——分类,按照用途分为工具类、饮品类、食材类等,按照使用频率分为常用类和不常用类。

整理收纳师上门服务初体验

这一步,要求业主全程都在,收纳师会沟通日常的需求和一些物品的情况。常用类的物品放置在更容易取用的位置,不常用的则放置在橱柜上层等位置。

3、将物品放置在合适位置

抽屉类的收纳,整理师会利用一些包装盒制作收纳工具,并没有一味推荐购买收纳工具。

整理收纳师上门服务初体验

手很巧,几秒钟就剪出一个收纳盒。

整理收纳师上门服务初体验

最终餐边柜的抽屉按照类别进行了收纳,这是清洁工具

整理收纳师上门服务初体验

这是食材类,放了巧克力粉、山药粉、蜂蜜等。

整理收纳师上门服务初体验

这是饮品类,放了我的各类咖啡、茶叶等。

整理收纳师上门服务初体验

这是数据电线类,用了收纳盒进行了分区,每一根都用小皮筋扎了起来。

整理收纳师上门服务初体验

原先塞的满满的橱柜,因为分类整理后腾出了很大空间,可以后续放置其他物品。

整理收纳师上门服务初体验

厨房的收纳也是先从分类开始。

整理收纳师上门服务初体验

整理师还会查看物品的保质期,帮助我进行断舍离。

这一整理,整理出好多我自己都忘了的东西,比如这4大卷保鲜膜

整理收纳师上门服务初体验

还有6袋子盐,开袋的就有两包,还有一包不再适合吃的含碘盐。

整理收纳师上门服务初体验

这是整理出来的过期调料,小苏打和碱面都是2017年买的了。

整理收纳师上门服务初体验

三个抽屉也是进行了分类放置,这是工具类物品。

整理收纳师上门服务初体验

这里工具二类,擀面杖、隔热手套、围裙和蒜臼子。

整理收纳师上门服务初体验

这是一次性用品,包括保鲜膜、垃圾袋、一次性手套等。

整理收纳师上门服务初体验

上层是小家电,放了不常用的电饼铛、电磁炉、打蛋器等。下层是杯子收纳,我自己想入个架子会更整齐。

整理收纳师上门服务初体验

食材类这个格子放了面食、方便面、挂面等食材,还有我的烘焙材料。

整理收纳师上门服务初体验

这个橱柜放置了大米和各类杂粮。

整理师的作用

简单的整理其实谁都会,但整理师的4个小时,个人感觉很有收获,主要是在整理的思路上。

1、对于布局的建议

我的厨房本身不小,但是显得凌乱,整理师认为是外露的收纳架过多,建议我将沥水工具和调料架进行调整。

原先的沥水架放置在切菜区域,利用率不高,显得杂乱。原先的沥水架放置在切菜区域,利用率不高,显得杂乱。

墙面上的调料架和竹制收纳架作用雷同,拆除了一个。墙面上的调料架和竹制收纳架作用雷同,拆除了一个。

沥水架转移到水池上方,筷子勺子更好沥水,厨房正面也更整洁。沥水架转移到水池上方,筷子勺子更好沥水,厨房正面也更整洁。

餐厅的另一面之前放置了置物架,物品分类整理后,整理师建议撤掉。

整理收纳师上门服务初体验

架子我移到了书房给孩子放置杂物,这里打算做一个专门的清洁区,放置吸尘器和扫地机等。

2、提出合理化收纳建议

餐边柜我的这两个隔板,之前放置了很多饮品,显得很凌乱,饮品收纳进入抽屉之后,隔板只放置小装饰,既美观又整洁。

3、对物品进行合理分类

之前餐边柜和厨房很多东西都是交叉的,食材这里有那里也有,很容易买了就忘记,现在进行详细的分类之后,食材都在一起、调料都在一起,一目了然还有多少存货。

上层放置不常用的道具保鲜膜等,下层放置常用的调料。上层放置不常用的道具保鲜膜等,下层放置常用的调料。

4、不盲目增加收纳工具

各种包装盒、纸盒,都可以变成分类收纳的小工具,放在柜子和抽屉里分区,更容易保持整洁。但外露的收纳工具除非必须,否则不要盲目增加。

5、随时整理的小习惯

像充电线这些东西,如果每次能够用完归位,就会很整齐,也更容易保持收纳的效果。

写在最后的话

厨房其实只整理完一半,但已经扔掉了两大袋东西,包括过期的食材、许久没有用到的物品等等。

整理收纳师上门服务初体验

一个家想要整洁,除了合理的收纳整理之外,还需要全家人保持自觉,用完的物品及时归位,东西入一出一,任重而道远啊。

整理收纳师上门服务初体验

你有什么好的收纳整理经验吗?欢迎留言分享~