达子说玩具 篇一百六十:很还原,无硬伤:SS86机器恐龙嚎叫玩评

2023-06-05 20:05:42 14点赞 11收藏 25评论

大家好,我是高达。今天给大家带来的是变形金刚玩具玩评。还记得2年前,官方在SS86产品线中推出了G1动画形象的钢锁玩具。当时我对这款产品的评价是“闭眼买”,甚至在我看来跟MP08钢锁比有过之而无不及。2年中,机器恐龙也在不停的朝着“五龙团聚”的目标迈进。而仅在最近,五龙中的第四只---嚎叫---终于出货,我也第一时间收入囊中。于是有了今天这篇玩评。

【新品全款预售】变形金刚经典电影系列领袖级SS86版嚎叫599元天猫精选去购买

Part 1、角色背景

G1动画中,嚎叫初次登场于动画第10集《大战机器恐龙》。剧情这里不具体展开,大概意思就是因为突发情况,汽车人需要再制造两只机器恐龙。而这两只恐龙就是以翼龙为原型的飞镖以及本文讲到的以剑龙为原型的嚎叫。

很还原,无硬伤:SS86机器恐龙嚎叫玩评

嚎叫在各种形态下,他都可以用后背的棘板来收集太阳能,转化为能量,令自己的力量提升十倍。在恐龙形态下,他甚至可以用自己的尾巴将这些能量聚合为冲击波。不过,就算没有这些能量,他的尾巴也能一下扫碎20平方英尺的混凝土块。嚎叫机甲厚重,经过特别设计的装甲折角能够将打来的导弹弹开。在机器人形态下,嚎叫配备的武器主要有能量刀、导弹发射器和远程激光来复枪。

很还原,无硬伤:SS86机器恐龙嚎叫玩评

但是呢,不得不说,5只恐龙,除了钢锁某些时候的突然灵光一现,这个小阵营的智商普遍比较底下。但是攻击力有非常惊人,这难道就是传说中的头脑简单四肢发达?

很还原,无硬伤:SS86机器恐龙嚎叫玩评

但不得不说,机器恐龙这一设定,算得上是G1动画甚至整个变形金刚史上的神来之笔。5只恐龙个性完全不同,同时又有自己个性十足的一面,在动画中的戏份也不算少,真的非常容易给观众留下深刻印象。

Part 2、玩具开包

来看玩具。SS86的机器恐龙,从淤泥开始,改用非开窗设计。全覆盖的包装,不能预判一些中奖问题。而来到嚎叫,这次的包装非常软,有点像受潮后的手感。不过有一说一,封绘是真的好看。

很还原,无硬伤:SS86机器恐龙嚎叫玩评

目前四只恐龙的包装侧面还是比较的统一的。

很还原,无硬伤:SS86机器恐龙嚎叫玩评

但是正面呢,因为有改进包装设计,所以并不统一,比较可惜

很还原,无硬伤:SS86机器恐龙嚎叫玩评

内包还是老样子,绑线是我的爱

Part 3、人形一览

来看人形。嚎叫的人形可以说继承了前3只恐龙高度还原的优点。嚎叫的人形身材比例是非常不错的,并且在我看来,嚎叫的还原程度甚至能达到钢锁的层面,略优于铁渣和淤泥。

很还原,无硬伤:SS86机器恐龙嚎叫玩评

武器是一把大剑,材质为软胶。上色涂装还是很有质感的。

很还原,无硬伤:SS86机器恐龙嚎叫玩评

细节方面,头雕非常棒。可能有人会觉得过于简单,线条直来直去。但动画中难道不就是这样的吗?

很还原,无硬伤:SS86机器恐龙嚎叫玩评

躯干其实有很多细节,但整体看上去又会觉得是大块平面,充满了动画中的极简风格。

很还原,无硬伤:SS86机器恐龙嚎叫玩评

除了下半身小腿内侧有空洞外,嚎叫全身几乎没有偷胶,甚至一份为二的龙头,为了协调性,在内侧进行了银色涂装,是的大腿内色彩侧看上去更加协调。而且,整个下半身的涂装,是我认为本座最出彩的地方。

很还原,无硬伤:SS86机器恐龙嚎叫玩评

和之前出的3只恐龙人形合拍,调性真的是非常统一,这个小阵营真的充满了设计的美学在里面!

Part 4、可动一览

四只恐龙,除了淤泥可动少有欠佳,钢锁和铁渣都不错。而本文讲到的嚎叫,可动性不输钢锁、铁渣。特别是胯关节配合大腿的水平旋转关节,嚎叫甚至是目前已出四只恐龙中,单膝跪地最自然的一款。

Part 5、恐龙形态

在我看来,机器恐龙最有意思的地方就在于可变形为各种造型的恐龙。玩具的变形过程基本上还是延续了30多年前G1玩具的变形思路。特别是胸部往上提的这一步,完美的集成了G1玩具的精髓所在。

很还原,无硬伤:SS86机器恐龙嚎叫玩评

整个变形过程非常流畅。其实机器恐龙的变形并不难,特别是如果你玩过前面几只,甚至都能菜到一些结构是怎么变形的,盲变还是比较轻松的。唯一要说的是后腿小腿的卡扣设计不太合理,人形变龙形的时候,脚掌特别容易被拔下来,整个小腿也非常不好掰出来。

很还原,无硬伤:SS86机器恐龙嚎叫玩评

另外,因为龙头是左右合的设计,因此在变形不到位的情况下容易出现缝隙过大的问题。而就算变形到位,因为两半脑袋内侧的银色涂装,会让龙头中间的合缝非常明显。同样,也因为左右和,目前有一些玩家出现了下颚顺边的情况。

很还原,无硬伤:SS86机器恐龙嚎叫玩评

最后,把5只龙放在一起,就差飞镖了。看上去真的很不错~~~

Part 6、总结一下

其实,纵观变形金刚发展史,但凡是机器恐龙的相关产品,大多数设计层面还是非常在线的。哪怕是曾经的PCC能量合体系列,放在当时也是迷友能够买到的最好的官方修罗王。所以官方在5龙身上的投入,可见一斑。

很还原,无硬伤:SS86机器恐龙嚎叫玩评

回到嚎叫,整体设计很有意思,有致敬也有创新,变形流程顺畅有趣且简单,让玩家可以轻松来回于两个形态之间。玩具的用料同样不错,除了可能遇到的下颚中奖外,在我看来这款嚎叫没有什么硬伤。如果价格能合理一点,相信是一款不错的玩具。

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影系列 航行家级 F9654 86版录音机&弹射

变形金刚MP系列大师级 G0576 汽车人MP-44S领袖擎天柱

经典电影系列SS107加强级巨蝎怪

经典电影系列SS107加强级巨蝎怪

变形金刚 地球火种擎天柱战斗车厢套装

变形金刚 地球火种擎天柱战斗车厢套装

Transformers 变形金刚 超能勇土崛起 经典电影系列 航行家级 F7121 SS102擎天柱

379元

Hasbro 孩之宝 变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办生日礼物传世航行家级起源千斤顶F9688

变形金刚 传世《猛兽侠》动画版核心级黄豹勇士

变形金刚 传世《猛兽侠》动画版核心级黄豹勇士