实用至上,我们只推荐真正好用的!12款厨房好物助力厨房精致生活

2023-06-06 13:14:49 115点赞 91收藏 49评论

写在前面:

在买家居家电这事儿上,个人觉得咱们应该更多地投资在那些真正能提升我们生活质量的产品上。而说到提升生活质量,厨房设备可是得排在前头。毕竟吃好喝好是生活品质的第一步!但是,对于日常忙碌的我们来说,谁来炒菜?谁来做饭?谁来洗刷锅碗瓢盆?这是个问题,因此,解放双手、提升生活幸福感的产品就是我们所追求的家居好物。

所以,赶在618购物节大促销活动期间,我打算给大家推几款性能出色能提升生活幸福感的厨房使用的厨具家电产品。

介绍目录:

4、TCL T9 超薄零嵌冰箱

5、京造JZ-JS1200G厨下式净水器

6、小米冷热净饮机

7、余库S9垃圾处理器

二、提升辛福感的厨房好物:

1、添可芙万2.0 Pro LED:不可或缺的厨房清洁师

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0ProLED家用扫地机吸拖一体手持吸尘洗地机2490元京东去购买

今年春天新出的这款添可芙万2.0 Pro LED洗地机,功能全开,爆款升级!LED屏幕、语音提示、智能识污变频系统,连无耗材电解除菌液、滚刷离心风干一应俱全。更别提还有3.0版本里最炫的那些功能,像是恒压活水清洁、双贴边、助力系统统统都有!

芙万2.0 Pro就是高性价比的选择,只花2k+的钱,就能享受到三四千机器的功能。自从有了它,我家的厨房地面每天都亮闪闪的,不怕炒菜的油污,不怕新鲜蔬菜的泥土;春天不怕沙尘暴,夏天不怕暴风雨!

洗地机绝对是厨房、餐厅的良配,要是你也想买个洗地机,但又对预算有点小敏感,那就别再犹豫了。这款添可芙万2.0 Pro LED,肯定能满足你对洗地机的所有幻想!

2、HAPPYCALL真空微压锅:家庭与户外使用兼得

HAPPYCALL韩国原装进口真空真鲜锅家用大容量不粘汤锅炖锅焖烧煲汤锅微压锅真空锅蓝色4.6L919元京东去购买

这款真空微压锅有普通炖锅的没有的压力,同时又有压力锅没有的真空烹饪功能,并且,还自带真空保鲜功能,炖煮出来的肉质鲜嫩多汁,好吃且入味。有些人可能觉得铸铁锅烹饪的食物同样美味,特别是适合闷煮。然而,铸铁锅的重量往往使得携带起来不太方便,特别是在装入食物后会变成更加沉重。不适合老人和力气比较小的女性。

相比之下,这款真空微压锅有微压功能,烹煮食物速度快,微压结束后自动转为真空,食物在真空状态下经历二次烹饪,煲汤营养析出更多,炖煮也非常入味,而且它的重量只有铸铁锅的一半不到,且关火后锅子变为真空状态,此时锅盖是打不开的,这样煲好一锅食物,外出携带不洒不漏,非常方便。

真空功能是这个锅的最大亮点,食物烹饪后真空状态虾可以吸收更多汤汁,提升口感,同时还有真空保鲜的作用,正常温度下,保鲜72小时是没问题的。这在户外非常实用,就像我放这了一天的虾仁,仍然保持非常新鲜,这在没有冰箱的户外活动中是难以想象的。

happycall真空保鲜微压炖锅煮汤锅不粘家用燃气电磁通用原装进口849元天猫精选去购买

3、宜家奥比特盘子架:高性价比万用收纳

IKEA宜家OSTBIT奥比特盘子架竹制置物架厨房收纳架多功能架子神器14.99元天猫精选去购买

我非常喜欢这个宜家的竹质盘子架,它帮助我将物品竖立收纳,而且取用变方便。尤其在我们的厨房,可以用这个架子放置碗碟,然后在架子下面垫一块吸水布,它就是临时的沥水架了。

更棒的是这个架子的功能并不仅限于放盘子,我们也可以将其放在桌面上作为支架使用,比如放置手机、平板甚至笔记本和键盘,它可以使得物品看起来整齐有序,很清爽。而且它的价格并不高,作为一件小物品,却有多种用途,因此它的性价比相当高。

4、磁力刀架:刀具整理大师

磁铁刀架磁性菜刀架吸铁石壁挂式免打孔厨房磁力磁吸刀具收纳架37.5元天猫精选去购买

在厨房中,除了叉子、勺子外,刀具是数量相对较多的金属物品。我在宜家意外地发现了磁力刀架,瞬间让我打开了思路,因为它易于拿取、沥水和安全的存放。

我最后选择了一款免钉的款式,因为我并不想破坏墙面,自己打孔也相对麻烦。我将它安装在厨房的瓷砖墙面上,使用到现在感觉还是非常实用。

5、Panasonic 松下 NF-HC100-W 空气炸锅:不到220元的大牌性价比

松下(Panasonic)空气炸锅大容量HC100全自动空气炸锅4L大容量电炸锅煎炸锅低脂空气电炸锅空气炸烤箱NF-HC100-W(白色)549元京东去购买

这款Panasonic松下NF-HC100-W空气炸锅是个不错的选择,对于我们的日常厨房活动来说,有它在手,烹饪过程将变得更轻松。它配备了倍速热循环,双屏双显,还有精准的温度控制,让你的烹饪变得更准确。而且,它的双屏双显设计让你可以不用弯腰,直接在顶屏上进行操作,而且LED触控屏上的图标都是直观的,非常易于使用。卤素管制热和360°高速立体风可以让每一道菜都可以均匀受热,无需翻面,味道也会更加美味。而且它的4L大容量,足够你一次性准备好2~4人的食物。

最令人激动的是这款大品牌空气炸锅的活动后价格不到220元,性价比可谓是非常高。

三、厨房大家电:

1、方太油烟机套装集成烹饪中心Z5TA+02-HE01CB:高端秀

方太(FOTILE)油烟机燃气套装新欧式变频26超大风量烟灶联动集成烹饪中心Z5TA+02-HE01CB【专柜同款】8980元京东去购买

这款方太新欧式系列Z5TA变频吸油烟机的设计很独特。它的机身深度仅为375mm,搭配可调节式挂钩,可以完全嵌入吊柜中,实现一体化的效果,这让厨房的整体布局更加协调。

这款吸油烟机装载了PMSM直流变频电机和高速DSP芯片,它能实现最大1100Pa的静压以及26m³/min的巡航风量,这种强大的性能可以有效地吸附厨房的油烟。而它的智能巡航增压4.0系统,可以根据公共烟道压力自动调整风量,这样你就不用担心烹饪时的油烟问题。

别看它功能强大,它的噪音却控制得很低,最低只有49dB,使用的时候既不会打扰你的烹饪,也不会影响家人的生活。

而且,这款吸油烟机还支持挥手智控,你不用触碰它,就可以控制它的开关,这样就不会在使用过程中留下油渍。更方便的是,它还能与灶具联动,智能开关机并自动调节风量。

这款方太新欧式系列Z5TA变频吸油烟机,无论是设计、功能还是便利性,都非常出色。

2、方太F1新月油烟机套装:颜值至上 性能兼顾

方太(FOTILE)抽油烟机灶具套装侧吸式吸油烟机燃气灶家用烟灶套装新月油烟机官方F1+THF1A(三色可选)【白色两件套】烟灶联动F1-W+THF1-W天然气5499元京东去购买

如果你对家里的油烟机有所不满,或者想要更换一款设计优美且性能强大的油烟机,来提升你的家庭生活品质,那么方太F1新月油烟机是一个不错的选择。这款油烟机的设计灵感来源于月相,机身的圆润R角设计和齐平吊柜的35cm收窄设计都让它在厨房中独具一格,呈现出轻灵和谐的视觉效果。

如果你的烹饪需要空间比较大,比如大火翻炒或者多个蒸笼叠起来一次性蒸,那么这款油烟机的55cm烹饪高度能够满足各种烹饪需求无压力。

方太F1新月油烟机还很贴心地设计了烟灶联动和挥手操作功能,让你在烹饪过程中可以更专注于享受烹饪过程,而不必在意油烟机的开关。

如果你的家里常常会有大量的烹饪油烟,或者公共烟道排烟压力大,这款油烟机的24m³/min风量和1000Pa静压值也能够很好地解决这个问题,让你的厨房始终保持清新的环境。

如果你是个注重清洁的人,那么你会很喜欢这款油烟机的130°大展开角度的清洁模式和甩油功能。这些设计都能让你轻松地维护油烟机的日常清洁,并且它还会定期提醒你进行深度清洁,确保厨房的清新和卫生。

方太F1新月油烟机无论在设计、性能还是使用体验上都很出色,能够满足你对厨房环境和生活品质的各种需求。

3、海尔W5000 洗碗机:成年人不做选择 两面都要洗

海尔(Haier)15套嵌入式双面洗洗碗机W5000洗消一体6S全维精洗一级水效智能开门速干EYBW152266BKU16499元京东去购买

这款海尔W5000洗碗机的设计相当有质感。机身采用了黑色的钢化玻璃面板,顶部的晶彩屏下方用金色线条进行装饰。触摸屏非常灵敏,显示的图标清晰,色彩鲜明,易于阅读,老年人也能轻松操作。

海尔W5000的高度只有765mm,比市场主流洗碗机的高度低了10mm。不过,虽然体型紧凑,但它的内腔容量却能达到国标15套的规格。

洗碗机的喷淋臂采用了专利设计,可以向上也可以向下喷水,从而同时清洁上下两个搁架上的餐具。配合BLDC变频电机,这款洗碗机能够输出高达50000Pa的高压水流,创建一个立体的水幕环绕餐具,使得清洁效率相比前代有飞跃提升。

此外,这款洗碗机还引入了高温蒸汽洗技术。通过接近80℃的高温蒸汽以及高压水流的联合作用,能够更好地清洁和除去餐具上的顽固污垢。经过70℃高温水流冲洗和持续10分钟的80℃蒸汽杀菌后,这款洗碗机的杀菌效果可以媲美消毒柜。

海尔W5000洗碗机的烘干功能也值得一提。利用智能自动开门速干技术,可以通过冷热交换将餐具和洗碗机内部的水汽带走,从而确保洗碗机内部的干燥,并避免了返潮现象的发生。

4、TCL T9 超薄零嵌冰箱:3299元可以拥有的高颜值前卫设计

TCL超薄零嵌系列455升十字四开门白色580mm超薄嵌入式大容量家用一级底部散热电冰箱R455T9-UQ韵律白3499元京东去购买

你是不是在寻找一款大容量的冰箱,又希望它不会占用太多的空间呢?这并不矛盾,因为嵌入式冰箱就可以很好地满足这个需求。

这里向你推荐一款我在使用的TCL超薄零嵌冰箱T9。这款冰箱拥有455升的大容量,能够满足大部分家庭的存储需求,而且其功能非常齐全。

比如,它有-20至5度的宽幅温度调节功能,我们可以根据不同食物的需求进行温度设置。无论是干湿分储、深冷速冻,还是智能恒温养鲜,它都能够做到,并且配备了T-Flash全空间超净技术,让食物的保鲜期更长。另外,这款冰箱采用双变频技术,并且是一级能耗,节能又经济。而且它的售后服务也很不错。

这款TCL超薄零嵌冰箱T9的最大优点就是它可以零距离嵌入到橱柜中,既节省了空间,又提升了厨房的美感。如果你正在找一款既实用又好看,性价比高的冰箱,那么这款冰箱绝对值得你考虑。

5、京造JZ-JS1200G厨下式净水器:喝一口好水 成本也不高

京东京造1200G厨下无陈水净水器+6T反冲洗前置过滤器优惠套装2029元京东去购买

如果你正在寻找一款水效高、流量大、过滤效果好的净水器,这款具有东丽RO膜的京造净水器会是个很好的选择。这款净水器采用4级过滤系统,可以更有效地清除水中的杂质和有害物质。而它的废水比是2:1,这也是一个很出色的参数,说明它在制水的过程中,产生的废水比例较低。在寿命上,这款净水器的额定总净水量为4000L,按照官方的说法,它的RO滤芯可以持续有效工作5年。同时,RO滤芯的价格也很具有性价比,如果是长期使用,总体的费用也不会太高。

这款净水器还采用了零陈水技术,这意味着你每次用水,都会是刚刚过滤出来的新鲜水。它还有双出水设计,方便你根据需要选择不同的水源。而它的水龙头还有智能显示功能,可以实时显示出水的情况。

另外,这款净水器还有3年的质保,所以你可以放心购买和使用。

6、小米冷热净饮机:夏天结解暑好选择

米家小米台式净饮机冷热版RO反渗透冷热净一体直饮水机家用即热饮水机冷热饮水器3秒即热净水器1799元京东去购买

这款净饮机配备了PPC和RO双滤芯,与价格在三五百元的饮水机相比,它可以把自来水过滤至TDS个位数的纯净水,供你直接饮用。而那些更便宜的饮水机可能并不具备RO滤芯,它们只能通过活性炭PP棉滤芯进行简单的大颗粒杂质过滤。如果要过滤掉水中的重金属离子,就必须借助像这款机器的RO反渗透过滤技术。

机身上的控制区为有四种常用温度选项,包括冰水、常温、冲奶和沸水。可以通过APP来修改或者增加选择,还可以精确地调节水温。

这款净饮机是小米净饮机的升级产品,增加了制冷功能。其最大的升级就是增加了压缩机,以便制备最低5度的冰水。此外,水箱也做了改进,由原来的单水箱变成了双水箱,中间加了隔板。这样的设计使得自来水经过RO过滤后产生的废水不会回流到自来水箱里,而是排入旁边的废水箱中,确保水质的质量。

该净饮机的底部接水盘采用了磁吸设计,你只需轻轻一用力,就能取下它,方便你倾倒掉接水后的残水。

7、余库S9垃圾处理器:高端性能 中端价格

余库S9垃圾处理器自动进水厨余粉碎机家用厨房食物垃圾处理机2949元京东去购买

余库S9垃圾处理器是一款前卫设计的垃圾处理器,定位于高端市场。它具有800W的强大功率和一体式直流永磁电机,表现出了与其他品牌相匹敌的实力。

此外,双层研磨和无线开关的设计也使其功能更为齐全。该款垃圾处理器还加入了自动进水和自动关机的功能,提升了使用便利性,这也是它向智能化转型的一个明显标志。总的来说,这款垃圾处理器的性能出色,简单易用。

最后:

本次618厨房家电购买指南至此结束。我们都知道厨卫家对我们的生活品质都是非常直接直观的影响,所以我建议大家在预算和品质之间找到一个适当的平衡,选择符合自己需求的家电产品。在我们提供的清单中,有价格合理、品质出众的老牌厂家,也有一些价格较高但品质优良的产品,希望这些可以为大家的选购提供参考。

如果你对其他家电有任何问题或者需要进一步的探讨,欢迎在评论区留言,我会尽力回复每一条。

这就是本期的内容,我是air04,我们下期再见!

磁铁刀架磁性菜刀架吸铁石壁挂式免打孔厨房磁力磁吸刀具收纳架

磁铁刀架磁性菜刀架吸铁石壁挂式免打孔厨房磁力磁吸刀具收纳架

余库S9垃圾处理器自动进水厨余粉碎机家用厨房食物垃圾处理机

余库S9垃圾处理器自动进水厨余粉碎机家用厨房食物垃圾处理机

Tineco 添可 无线智能洗地机 芙万2.0Slim

Tineco 添可 无线智能洗地机 芙万2.0Slim

Panasonic 松下 除螨仪 皎月白MC-DC10W

Panasonic 松下 除螨仪 皎月白MC-DC10W

Tineco 添可 芙万Pro FW09010ECN 洗地机

Panasonic 松下 MC-KC1W 自清洁吸尘器 暖春白

Panasonic 松下 MC-A11G 手持式吸尘器

Panasonic 松下 MC-A11G 手持式吸尘器

松下(Panasonic)吸尘器 桶式强劲除尘吸尘器 大功率商用家用手持吸尘器 多重过滤 强劲吸力 MC-YL690【15L】

TINECO 添可 FW100100CN 洗地机 芙万2.0 LCD

Panasonic 松下 MC-A10V 手持式吸尘器 墨荷紫

Panasonic 松下 除螨仪家用除螨除螨机 MC-DC11A云水蓝

Panasonic 松下 MC-A100W 手持式吸尘器

Tineco 添可 洗地机原装地面清洁液480ml

Tineco 添可 洗地机原装地面清洁液480ml

Panasonic 松下 MC-A20V 手持式吸尘器

Panasonic 松下 MC-A20V 手持式吸尘器

京东 Panasonic 松下 全自动空气炸锅4L NF-HC100-W(白色)