2023-06-13 10:00:00 23点赞 8收藏 37评论

大家好,我是落日~

近年来,随着潮流文化已经在国内生根发芽,加上年轻的消费群体对国产品牌的青睐度不断增长,国潮文化已经越来越深入消费者的心了,这背后的根源,是民族文化自信的复苏!

从改革开放后人们迷信“进口=优质”,到现在的年轻人们开始青睐国产,认同自己的文化,从穿着传统服饰上街,到认可新崛起的优质国潮品牌和设计。现在,各路国潮雨后春笋般涌现,而且各路明星纷纷上脚占领社交媒体的版面,那么,这些国潮品牌究竟是蹭国潮来圈钱,还是实实在在的价优质佳,又设计出彩的国货崛起呢?这次,借着大妈的众测,LD实际体验了这款王鹤棣、于文文、白鹿、朱星杰等等明星都争相上脚的SHOOT BRAND自由一号梅花板鞋,看看新国潮品牌究竟如何。

【王鹤棣同款】SHOOTBRAND自由一号板鞋复古梅花潮流情侣滑板鞋589元天猫精选去购买

品牌介绍

原创潮牌SHOOT BRAND创立于2016年初厦门,SHOOT本意为"射击、拍摄、投篮",即为一瞬间(ONE MOMENT IN TIME),希望能够捕捉且感受到生活里每一个角落不被人注意到的事物与情感且享受它,也是品牌Slogan:“CAPTURE AND FEEL”(捕捉和感觉)。SHOOT传达给我们不单单只是一件件衣服和一幅幅图案,更多的是对自己所喜欢的事物的一种记录,想必这也是品牌向消费者传递的一种精神,希望大家能够热爱生活中转瞬即逝的点滴,共同CAPTURE AND FEEL~

外观展示

刚拿到鞋盒,就有种质感扎实的感受,盒子用料扎实,绝不是哪些运动品牌薄且廉价的单层纸盒能比的

打开鞋盒,内里有一个很舒服的绒布袋,以往,只有买几千以上的包包,才附带这种天鹅绒防尘绒袋,SHOOT BRAND鞋子还没见到,就让我有了很大好感,从细节处见真章,只有真正重视消费者,才会在这些旁枝末节做到最好,希望得到大众的认可。

取出鞋本身,这次我收到的是熊猫配色,也是最百搭最经典的配色。侧面有三朵梅花浮雕,对应这款鞋整体的设计语言“梅花”。脚跟处有Shootbrand的LOGO,整体鞋身是由头层牛皮+麂皮制成,所以鞋身的柔软度和舒适度不用担心。

鞋头的做工精致,多层缝线都无可挑剔,鞋面的大梅花元素很抓人眼球,为了凸显大梅花的图案,Shootbrand居然为梅花图案做了三层不同材料的拼接和缝线,这种追求品质,彰显个性的国潮新品牌,正是我们所追捧的。

鞋身内侧做工保持了整体精致的水准,完全看不到线头和胶粒。鞋体的大底设计了多段立体折线,增加立体感,赋予设计语言,让鞋底也不再平庸。

鞋尾采用了非对称设计,一边是品牌英文,一边是整体的设计语言“梅花”。鞋跟整体厚度超过3cm,还有一定的增高效果感受原创国潮文化的崛起,SHOOT BRAND梅花板鞋体验分享

鞋底的设计是这款Shootbrand国潮板鞋的一大亮点,实物真的很好看,白色的英文大标融入纯黑的鞋底,产生强烈的黑白对比,并且仅在白色的英文大标上独有防滑的纹理,看过去更独特有冲击。

还有一个细节是鞋舌,鞋舌的材料和做工很大程度影响了整体的脚感,这款Shootbrand自由一号的鞋舌上有梅花反光logo点缀,亮眼的同时做到了整体鞋舌柔软又厚实,穿着舒适,不压脚

使用感受

这种潮流款板鞋很好搭,不需要过于彰显个性的穿搭,只要略微有点街头的感觉就能很好的驾驭感受原创国潮文化的崛起,SHOOT BRAND梅花板鞋体验分享

为了更真实的让大家感受到鞋子的感觉,冒着风险我直接用了原图直出感受原创国潮文化的崛起,SHOOT BRAND梅花板鞋体验分享

LD的第一种搭配直接选择了光腿+运动袜,熊猫配色的Shootbrand自由一号板鞋搭配同样黑白的运动长袜,上身搭配下装消失术或者牛仔短裙之类的都可以,这里黑白的双鞋带也采用了不同的系法,没有拘束,很随性,怎么系都好看感受原创国潮文化的崛起,SHOOT BRAND梅花板鞋体验分享

LD的第二种搭配更简单,工装裤或者阔腿牛仔裤,无论你的牛仔裤是水洗,漆点,做旧还是破洞,这款Shootbrand自由一号都能轻松驾驭感受原创国潮文化的崛起,SHOOT BRAND梅花板鞋体验分享 无需特意去弄褶皱或者挽裤脚,随意耷拉着就能获得高街既视感~

试穿完了,最重要的是脚感。首先,作为一款面包板鞋,一定是比运动鞋来的重的,但是也属于板鞋的常规重量,不会感觉像靴子那样健身器材。其次,鞋底非常棒,柔软舒适,厚鞋垫和厚鞋底带来了轻微的踩屎感。第三,鞋舌很惊艳,包裹感强烈的同时不压脚,不硬块。最后,头层牛皮带来的透气性还不错,但是如果需要穿一整天,夏天还是不合适。

作为国潮品牌,在包装,设计等方面有许多用心出彩的地方。

包装上附赠了天鹅绒的防尘袋,鞋盒内还附带香包,杜绝了鞋体的胶味;缝线,鞋底等等细节做的也很到位,价格适中,几百元档位;用料讲究,鞋身全由头层牛皮+麂皮组成;设计语言强烈,抓人眼球,彰显个性。

同时Shootbrand又保证了穿着舒适度,重视用户的体验,目前来看,这个新国潮品牌做的都很好,在消费者眼光更多转向国内品牌的时候,抓住机遇,以品质和设计突出自己,获得成功,希望Shootbrand能在日后保持初心,做出更好,性价比更高的产品感受原创国潮文化的崛起,SHOOT BRAND梅花板鞋体验分享