夏天不穿潮鞋炸街怎么行!Ocai RETRO大面包鞋测评!

2023-06-13 09:00:04 41点赞 39收藏 11评论

前言:

夏天炸街的必备元素是什么?必然是一双亮眼的球鞋。现在的年轻人不再一味的迷恋几个大品牌的板鞋球鞋,反而更青睐于国产小众品牌的那些亮眼球鞋。究其原因主要是张扬个性的同时也不失一份舒适感。这次看到值得买有潮鞋众测,每双都看得我心里痒痒的~幸得大妈厚爱,有机会体验爆款潮鞋!那我定不能辜负,就容我来上脚测评下~给各位看官分析下这写字到底值不值得买~

品牌介绍

ocai是Old Order团队在2022年新的一个企划项目。一个以潮流、复古、环保和DIY为主题的鞋类设计项目。ocai的产品设计以简约、自然、时尚,以环保为理念。品牌的灵感来自于日本、台湾和欧洲等时尚元素,融合了传统手工艺和现代技术。

夏天不穿潮鞋炸街怎么行!Ocai RETRO大面包鞋测评!

去年3月白敬亭就在自己的ins上面发了这双鞋,引起一阵骚动,但是寻找无果,粉丝猜测可能是定制款,无法确定具体发售信息,随后Oldorder官方发布了联名ocai的鞋子于4月份开始发售。ocai这双鞋瞬间变成爆款~

外观展示

• 鞋盒外包装

要知道很多人跟模型一样喜欢收集鞋盒,所以一双鞋盒是否有个性也在考评鞋子优劣的范围内~

这双ocai的外盒非常朴素,牛皮纸质地的鞋盒上印有品牌字样,打开鞋盒里面是两篇内增高鞋垫,凭着这两票鞋垫穿上这双鞋我感觉自己稳稳可以高5CM左右。鞋垫的材质很柔软,捏在手上就能感觉到,这鞋应该穿着舒服。

• 设计方面

这双鞋拿到给我的第一眼感觉是非常安全舒适。然后就是设计元素实在太丰富了,整双鞋都是亮点。

首先第一眼看到的肯定是它那两个大大的“耳朵”,这个鞋带的造型相当动感可爱了,如果喜欢张扬的直接配短裤露出这两对大耳朵,回头率直接爆表!

夏天不穿潮鞋炸街怎么行!Ocai RETRO大面包鞋测评!

这款鞋子的鞋舌是加厚款,这样可以让整双鞋看着非常饱满,整体外形达到憨憨的程度。

夏天不穿潮鞋炸街怎么行!Ocai RETRO大面包鞋测评!

侧面鞋身和中底的水泡设计,虽然很有科技感,同样可以飙升亮眼指数,前后的小识字补丁又多了一分可爱俏皮~

夏天不穿潮鞋炸街怎么行!Ocai RETRO大面包鞋测评!

虽然有那么多元素加身,但是并没有觉得很繁复,这可能主要归功于这双鞋的配色,整体灰白的配色感觉非常清爽而中性化,一年四季可穿的感觉。并且无论搭配长裤,短裤,长裙,短裙都非常适宜。

• 用料做工方面

这款鞋子的鞋面是荔枝纹路打孔的鞋面,细节质感很强,同时也起到了防磨损,防旧化的功能。鞋后跟采用TPU皮革和PU皮相结合的设计,再外加三明治网布的点缀让这双鞋运动并时尚着。鞋子主体以再生环保皮革作为主体,将发泡工艺与反毛皮进行结合,侧面的发泡谢姐通过模具高温定型并注胶而成 。环保理念直接点满。

夏天不穿潮鞋炸街怎么行!Ocai RETRO大面包鞋测评!

另外做工方面这双RETRO大面包所有的走线,针脚都非常精细,没有任何毛糙的地方,线脚也都很匀称,容易磨损的地方都做了加厚处理,拼色鞋底的花纹和LOGO也很清晰。总体而言,这双鞋的质量我给满分!

上身体验

夏天不穿潮鞋炸街怎么行!Ocai RETRO大面包鞋测评!

这双鞋上脚以后一下子感觉人直接高了,呼吸的空气都是上层空气!感觉相当不错!整双鞋对脚面的包裹度很好 高弹发泡PU鞋垫,让走路弹跳都很轻松。虽然是内增高厚底鞋,但是穿上后跟角度非常高,日常通勤,休假旅行我个人感觉这双鞋都完全可以胜任。

夏天不穿潮鞋炸街怎么行!Ocai RETRO大面包鞋测评!

鞋子内衬同外面表面一样,松软,并不磨脚,夏天我们都喜欢穿低跟袜,所以选择不磨脚的运动鞋才能更舒适的穿着。

夏天不穿潮鞋炸街怎么行!Ocai RETRO大面包鞋测评!

关于尺码我本人是40码的脚,这穿鞋也是40码的。上脚以后感觉正好,不会挤脚或者松动,但是因为是街头鞋,如果喜欢偏大感觉的,可以自己在购买的时候增大一码。

搭配指南

其实这种款式的鞋子无论男女都非常好搭

短裤+炫彩袜子+Ocai RETRO大面包

因为鞋子颜色相对素,所以袜子肯定要炸,出去炸街相得益彰

牛仔裤+Ocai RETRO大面包

日常通勤必备,小耳朵藏进牛仔裤里~老板看了都欢喜!

卡其休闲裤+白袜子+Ocai RETRO大面包

斯斯文文好青年

最后,

这款潮鞋无论从样子还是设计上来看都非常符合我心意,低调中透着满满的细节,庞大的身躯又不乏装饰的小心机。关键增高5CM的高度,让我感受到了上层的空气!如果你也喜欢老爹复古鞋,那这双鞋我给的推荐指数是5颗星!

夏天不穿潮鞋炸街怎么行!Ocai RETRO大面包鞋测评!

Ocai X Whoosis Retro High 白蓝棕 复古交叉绑带高帮板鞋 白蓝棕 各尺码都有

Ocai x STA 联名 Union Light Sail 白棕色男鞋板鞋 休闲国潮鞋女 白棕色 42

Ocai 航母行动系列 男士低帮板鞋 OC230237

Ocai 航母行动系列 男士低帮板鞋 OC230237

Ocai X Whoosis Retro High 白蓝棕 复古交叉绑带高帮板鞋 白蓝棕 42

Ocai 航母行动系列 STA联名 男女款低帮板鞋 OC230236

Ocai 航母行动系列 STA联名 男女款低帮板鞋 OC230233

Ocai Vintage5.0反转黑白色复古板鞋 增高厚底潮鞋百搭休闲鞋男女

Ocai x STA联名 Classic White 经典白休闲板鞋 国潮牌夏季小白鞋 经典白 42

Ocai RETRO 男女款复古厚底老爹鞋 OC220221

Ocaismile开口笑 白色潮鞋子男女 小白鞋夏季厚底增高笑脸帆布鞋官方 奶油白预售 35

Ocai 航母行动系列 STA联名 男女款低帮板鞋 OC230235 提前加购4.30发售 46

OcaiOcai Form 4.0 黑武士解构板鞋 黑武士 43

Ocai RETRO大面包鞋复古老爹厚底小白鞋国潮牌运动滑板鞋男女 元祖白

OcaiOcai Form 4.0 复古白解构板鞋 复古白 36

Ocai 航母行动系列 STA联名 男女款低帮板鞋 OC230235 提前加购4.30发售 36