大宅大戶 篇三十:嵌入式冰箱选购避坑指南——真嵌入才是真的爽,TCL超薄零嵌冰箱T9,0cm贴墙才是真嵌入

2023-06-09 13:54:42 384点赞 545收藏 874评论

大家好,我是隔壁老王。

一、写在前面

说到买冰箱,很多朋友第一个想到的是要买大的能装的,但却忽略了冰箱占地、美观以及浪费空间的问题,传统冰箱开门半径大,而且体积上相当庞大,对于小户型用户超级不友好,所以很多朋友选择购入嵌入式冰箱,相对而言会更节省空间,而且美观,如果新房装修的时候按照冰箱的尺寸进行橱柜的设计安装,就可以让冰箱与橱柜融为一体,大大提高厨房的整洁度与颜值。

但这就是我们踩雷的第一步,都知道选嵌入式冰箱,但到冰箱底能不能与橱柜、墙体严丝合缝,真的是要精挑细选的,不能做到极致的贴边,再好看的橱柜都是白费。所以今天老王我就和您分享嵌入式冰箱选购的避坑指南

二、嵌入式冰箱怎么选?

我们选择嵌入式冰箱时常常会出现几大误区,提前定做好了可以嵌入冰箱的橱柜,但后面才开始按照橱柜预留尺寸选购冰箱,最后发现要么颜色不太搭配,很难找到色系特别统一的冰箱,要么尺寸上差强人意,嵌入后冰箱不是突出橱柜太多,就是冰箱两边、顶部和橱柜的缝隙过大,不仅不好看而且容易藏污纳垢。所以咱们嵌入式冰箱选购的第一要素就是:先买冰箱,再按照冰箱尺寸定制橱柜

另外一个误区,在选购冰箱的时候只看到冰箱宣传的是嵌入式,并没有关注冰箱的贴边距离,橱柜也按照冰箱尺寸做好了,但买回家往往会出现冰箱虽然是嵌入进去了,冰箱门却不能完全打开,这可比冰箱与橱柜有缝隙还麻烦,因为直接影响到了使用体验。市面上常见的嵌入式冰箱为了保证开门和散热,最少也要在两侧预留超过4cm的空间,甚至于一些冰箱能达到10cm,这就大大影响了嵌入后的美观性。所以选购嵌入式冰箱,一定要关注冰箱两侧的开门预留空间大小,最好选择能够紧贴橱柜、墙面也能顺利开门的嵌入式冰箱

当然我们不仅要美观,还要安全使用。所以嵌入式冰箱的散热问题也是我们要考虑的一点。传统嵌入式冰箱为什么会在两侧留下那么大的缝隙,其实很大原因上就是为了保证足够的散热空间,而真嵌入式冰箱现在将散热通道做到了冰箱底部,不仅散热得以保障,而且可以最大限度的缩小冰箱背部和两侧的贴墙空间,这才是真嵌入冰箱的核心技术。所以如果朋友们也想做到无缝隙嵌入,选购嵌入式冰箱的时候一定要关注冰箱是否底部散热

我们只要避开上面提到的几个选购陷阱,就能找到最适合嵌入或者贴墙摆放的好冰箱,老王我也是通过一段时间的考察,最后下手了今天这台TCL超薄零嵌冰箱T9,它不仅超薄高颜值,拥有底部散热技术,而且可以0cm贴墙自由开关冰箱门,关键质价比也很高,下面我们就来一起看一下这款冰箱的各种亮点吧。

嵌入式冰箱选购避坑指南——真嵌入才是真的爽,TCL超薄零嵌冰箱T9,0cm贴墙才是真嵌入TCL超薄零嵌系列455升十字四开门白色580mm超薄嵌入式大容量家用一级底部散热电冰箱R455T9-UQ韵律白3499元京东去购买

三、TCL超薄零嵌冰箱T9设计之美

高颜值,融入家居环境中的设计美学

🔺因为家里都是净白色墙面,所以选择了白色455L的这款,紧贴沙发摆放,冰箱门都可以顺滑打开,不会有任何的阻碍。整个冰箱完美融合在家居环境中,看着就特别的心情愉悦。

🔺冰箱的整体高度有190cm,宽度83.3cm,而进深仅仅58cm,常规橱柜的深度是60cm,如果您选择嵌入橱柜安装,完全可以满足与大多数橱柜进深齐平的视觉效果。在如此小的空间占用下,TCL超薄零嵌冰箱T9还能拥有455L的容量,对于小户型家庭而言,真的非常实用。

🔺T9冰箱采用了经典的十字对开门,取放食材都非常的方便。虽然小巧纤薄的身材占地面积不大,但与相同大小的冰箱相比,T9冰箱的内部有效容积却更大,存放全家人一周的食物都绰绰有余。

🔺冰箱有三个大的分区,上方是310L的冷藏区,下面左侧是66L的冷冻区,而右侧是79L的可调宽幅变温区,最低零下20摄氏度,最高5摄氏度的宽幅变温范围,可以根据自己家里的食材保鲜需求,进行自主切换。等天热了,老王我就把变温区调整成冷冻区,满满都冻上冰激凌享用。

🔺TCL超薄零嵌冰箱采用了底部散热的技术,让两侧空间可以真正实现0cm无缝贴边,冰箱可以紧贴着我家的沙发,只要有4mm的空间就可以正常使用。不仅让家里的空间利用率提升了很多,而且在美观度上也是非常的nice,强迫症的我一下就被完全治愈。

🔺TCL T9的冰箱门设计也是很实用,传统冰箱门一般采用转轴设计,而使用了平稳嵌入式铰链设计的T9冰箱却可以做到开门不积压贴墙空间,冰箱可以实现90°直角开门,而冰箱内的抽屉在直角开门状态下,可以正常的拉出,取放食物都非常的得心应手。而家里的老冰箱如果不能120度打开冰箱门,抽屉是拉不出来的。

三、TCL超薄零嵌冰箱T9使用体验及保鲜效果

分区的快乐,TCL陪你一起享受

🔺很多朋友可能也会像老王我一样每次采购都会把冰箱装的满满当当,尤其是我特别爱喝饮料,所以每次都是各种各样的饮料买一大堆,老冰箱分区少,冷冻区太大,导致很多饮料都不能放入冰箱。而TCL超薄零嵌冰箱T9不仅有310L的冷藏区,而且变温区还可以调整成4摄氏度做冷藏区使用,我的饮料就有了更多的摆放空间。

🔺比起原来用的双开门冰箱,TCL T9冰箱的十字对开门对于日常食物的储存的适配性更好,可以对多种大小长短形状不一的食物进行有效收纳。不管是买整件的饮料还是像我们云南的火腿、甘蔗这类比较长的食物,都能横向一次摆放进去。

🔺冷藏区中间的隔层高度还是比较不错的,罐装饮料都可以正常直立摆放,如果瓶装饮料比较高,可以选择躺倒叠放,如果再高的话,比如1L装的牛奶,还有红酒,就可以摆放在冰箱门的最下层。

🔺平时把我和老婆都经常吃的水果和饮料摆放在最下层和中间层,因为取用的频率会比较高,会比较方便,而把啤酒这些不是人人都喝的放在最上层,偶尔喝一瓶,抬头取下来也比较实用。如果家里有孩子的朋友,可以把不给孩子吃的东西放在最上层也可以避免孩子随意拿取。

🔺冰箱门两侧也都有三层的收纳空间,三层高度都不一样,最下层最高,可以盛放酒瓶及大包装饮料,老王就是把调酒用的材料和大桶的椰汁放在门上最下层。中间层可以摆放一些20cm高左右的瓶瓶罐罐,最上层就放上我们平时的一些调料,整个冰箱门看似空间不大,但实际上还是很能装的。

🔺冷藏区下方的两个抽屉,一个是鲜活保湿舱,一个是珍品干储舱,老王我是将比较需要保湿的小个水果都放在了鲜活保湿舱内,因为保湿舱内湿度比较高,再加上TCL T9冰箱搭载了TCL的智慧恒温养鲜技术,冰箱内多个感温探头每秒10次实时监测,动态精准控温,让鲜活保湿舱内温度稳定无波动,就可以充分保留水果中的水分,对于比较容易腐败的水果保鲜效果特别好。

🔺把刚刚买来的的脐橙和已经在鲜活保湿舱内储存了一周的脐橙放在一起,你能分出来哪个是新买、哪个是保鲜过的吗?老王我是很分不出来,要不是冰箱里刚取出来的摸上去有点冰,真的没有太大区别。而在变温区保存了一周的卷心菜相比新买的来说,除了最外面的菜叶有一点卷边,整体上也是差异不大,TCL T9冰箱对于新鲜蔬菜和水果的保鲜效果还是非常令人满意的。

🔺干储舱则可以保证舱内湿度很低,对于需要干燥保存的食物,如干货、茶叶、鸡蛋等都能较低湿度的环境下长期保存而不担心受潮霉变。

🔺冷冻区老王我主要是存放了一些冰激凌、封装好的牛排和速冻食品,三层中把我最常吃的冰激凌放在了最容易拿取的上方,天热或者嘴馋的时候随时就可以吃了。

🔺最近因为天气比较热,很多蔬菜常温保存都放不太久,所以老王我也把TCL超薄零嵌冰箱T9的宽幅变温区设置成了冷藏区,来存放日常比较常用的蔬菜和烘焙材料。除了我们日常可以手动对变温区在-20ºC-5ºC间进行调整,TCL T9冰箱还自带了一键变温功能,解锁触控面板后,按下一键变温,可以让变温区在母婴(4℃)、生鲜(-1℃)、软冻(-7℃)、冷冻(-20℃)模式下快速转换,如果朋友们不太确定保存食物的准确温度,直接按照这四个场景选择就不会出错。

保鲜杀菌,样样精通

🔺都说保鲜是冰箱的重中之重,TCL超薄零嵌冰箱T9在这方面可谓是下足了功夫。不仅有独立的干湿舱对不同保鲜需求的食物进行分别保存,而且在双变频压缩机和风机的帮助下,搭配分布在冰箱内多个位置的温感探头,实时快速的对冰箱内温度进行快速调整,不管你是经常开门取放食物,还是手动对温区进行温度调整,都能最大限度的降低冰箱内温度波动,迅速到达预设的温度,保证了食材最大程度的新鲜美味。

🔺杀菌方面,老王我使用了一段时间,每次打开冰箱都不会像以前老冰箱那样闻到各种蔬菜、肉类的味道,说明TCL T9冰箱的除菌和除去异味效果也是非常理想的。仔细研究后,发现是TCL T9冰箱使用了全空间超净技术,冷藏室内多点离子杀菌在加上冷冻室T-Fresh冷抑菌系统,才能让整个冰箱洁净无味。

🔺内置在冷藏风道内的离子发生器,在冷藏区实现了多点离子杀菌,多维触点可以释放亿万级正、负离子群,快速扩散到整个冰箱内部,浓度高达普通冰箱5倍的杀菌离子,可以全天候对食物进行主动杀菌,这一通操作下来,食物安全就有了更高的保障,我们用着省心,吃着放心,以后再无食品安全顾虑。

🔺在冷冻区,TCL T9冰箱内置的天然清新因子,在低温状态下,可以主动吸附分解冰箱内各种异味,肉类、鱼类、香肠等味道比较大的食物不会在与其他食物串味,并且还可以抑制肉类及其他食材上细菌的生长,即使食材长期冷冻保存也不易变质,解冻后不管是口感还是味道仍然可以保持原来的鲜美程度。

🔺当然TCL T9冰箱还有很多不错的功能,比如速冷、速冻功能,在新鲜采购食材回来以后,可以第一时间把食物放入冰箱,新鲜水果和蔬菜可以使用速冷功能,-2℃快速保鲜,紧紧锁住食材风味。而如牛排、三文鱼等肉类,则可以开启速冻模式,零下36度急速冷冻,迅速让新鲜的汁水和营养保存在食材内,等以后食用时,还能感受到鲜活的味道。老王我将新鲜的猪后腿肉放入冷冻区,速冻80分钟,肉就冻得硬邦邦的了,快速锁鲜TCL超薄零嵌冰箱T9真的有一手。

五、总结

最后,通过TCL超薄零嵌冰箱T9的展示应该给各位朋友起到了抛砖引玉的效果,对于选购嵌入式冰箱朋友们多少会有比较明确的方向了,其实核心就这么几点,先选冰箱再定橱柜选厚度60cm内超薄款好与橱柜齐平选择冰箱底部散热平稳嵌入式铰链开合结构的,才能真正做到完全嵌入无缝隙,0cm贴边直角开门。

所以不知道今天和大家分享的这台极具质价比的TCL超薄零嵌冰箱T9是不是你们心中无可取代的最优嵌入式冰箱选择呢?能做到上面这些,而且保鲜和除菌效果都很优秀,618活动价格也很实在,如果您正在选购嵌入式冰箱,一定要关注一下这款产品,相信我的选择,不会让你再踩雷。

喜欢我的推荐,一定要一键三连嵌入式冰箱选购避坑指南——真嵌入才是真的爽,TCL超薄零嵌冰箱T9,0cm贴墙才是真嵌入 哦,我是老王,你们生活好物的搬运工,下回见。

TCL 468升T9法式四门58cm超薄嵌入式冰箱 杀菌除味双循环 一级能效 风冷无霜 家用电冰箱R468T9-DQ

TCL 407升大容量养鲜冰箱十字对开门四开门双变频风冷无霜冰箱省电节能电冰箱 智慧变温空间 R407V3-U

TCL 521升大容量冰箱对开门双开门 风冷无霜分区养鲜电脑控温 大容量家用电冰箱 超薄易嵌入电冰箱 521升象牙白

TCL 冰箱 一体双变频 521L 双开对开门 风冷无霜

TCL 冰箱 一体双变频 521L 双开对开门 风冷无霜

TCL 450升T5十字门超薄平嵌白色冰箱 58cm超薄可嵌入 宽幅变温 杀菌除味 风冷无霜 一级能效 R450T5-U

TCL468升十字门大容量分区白色冰箱 双变频节能 风冷无霜 智慧恒温养鲜 -32℃深冷速冻家用电冰箱

TCL 461升T9十字门超薄零嵌冰箱 58cm超薄嵌入式 宽幅变温 杀菌除味双循环 一级能效双变频家用电冰箱 R461T9-UQ

TCL 冰箱620升大容量对开门冰箱一级能效超薄嵌入风冷速冻低音冰箱

TCL 528升纤薄系列十字对开四门变频电冰箱 640mm超薄机身 多点离子杀菌 云岩灰玻璃面板 R528P8-U

TCL470升法式四开门多门58cm超薄零嵌入式白色玻璃面板风冷家用电冰箱杀菌除味一级能效 R470P12-DQ

TCL 255升V7法式多门冰箱 风冷无霜 一体双变频 一级能效 节能低噪 零度保鲜专区 R255V7-D 冰霜银

TCL 556升纤薄系列大容量对开双开门电冰箱630mm超薄可嵌入一级能效 风冷无霜 多点离子杀菌R556S1-S

TCL 540升法式四开门多门64cm超薄零嵌入式风冷家用电冰箱分子保鲜科技 玻璃面板 底部散热 R540P12-DQ

TCL 191升双门养鲜冰箱节能环保风冷无霜冰箱 小型冰箱 迷你电冰箱 便捷电子温控冰箱 R191S1-B

TCL T9系列 R461T9-UQ 风冷十字对开门冰箱 461L 冰岩灰