为信息安全防护加持 新能源汽车都在怎么做?

2023-10-12 15:52:05 1点赞 0收藏 1评论

近年来,汽车数据安全事件频发,也让汽车用户更多的关注到车内隐私与信息安全,车内摄像头,有的可以监督防止我们驾驶疲劳,是我们可能更多的关注车内摄像头的隐私性,那么汽车厂商对于车内隐私性能,哪个做的比较好呢?

为信息安全防护加持 新能源汽车都在怎么做?

据目前了解,汽车车内摄像头很多车型都无法关闭,通过后期安装实现遮挡功能,其中令人关注的国产品牌比亚迪,在隐私性能上就考虑到了这一点。

为信息安全防护加持 新能源汽车都在怎么做?

比亚迪在配置有车内摄像头的车型上,有配摄像头物理滑盖,可以实现关闭,不同车型还实现了也有电子控制关闭的,从而形成了软件+硬件双重保护,让用户不在担心车内隐私。比亚迪打造的信息安全防御体系,确实让不少车主都能安全使用。

为信息安全防护加持 新能源汽车都在怎么做?

虽然说比亚迪在车内摄像头隐私保护方面的方案成本不高,但是对于用户使用起来比较方便,当然这也是比亚迪这套信息安全防御体系的一小部分,其实他也涵盖了从车端到云端的信息安全和驾驶安全的防护,从而让我们对于信息安全变得可知、可感、可控。

为信息安全防护加持 新能源汽车都在怎么做?

在系统上,比亚迪均为用户提供了权限管理方案,,而且对于用户个人数据的处理和权限都能通过显著的方式告知的。而且还为用户提供了便捷查询以及享有数据权益,保障个人隐私有寻可查。

为信息安全防护加持 新能源汽车都在怎么做?

当然还有产品方面,比亚迪对于高强度安全攻防测试的同时提升自身安全能力,产品防御能力,多次获得国家比赛奖项,而且还在第二届中国智能网联汽车信息安全挑战赛中比亚迪获得金奖。汽车的发展除了机身稳定性能,还有让车主发自内心感觉到自己的隐私安全。

为信息安全防护加持 新能源汽车都在怎么做?

对于信息安全防护的不断加持,比亚迪表示愿意并且正在接受监管机构监督,而且积极主动开展各项数据安全与合规的认证工作。目前,比亚迪已获得R155(CSMS)、R156(SUMS)体系认证等安全认证,并通过了国家信息安全等级保护三级认证。

为信息安全防护加持 新能源汽车都在怎么做?

隐私安全可以说是更多用户所期盼想要的,而对于在汽车的选择上,我更多的是偏向于更有智能化的物联网设备,还有对于用户在整车隐私安全上的更多考量,比亚迪高度重视保护车主隐私,可以说是从细节到整体,从操作以及隐私数据管理,都在用行动将安全防护到底!