2023-10-05 16:26:23 0点赞 0收藏 0评论

前言

2023年要说什么最火,那必须是人工智能(AI)了,自从AI掀起了风潮之后,各行各业纷纷将人工智能融入自己的产品中。不可否认,人工智能(AI)的各项功能确实令人叹为观止,例如编写代码、文学创作、图像生成等,其能力远超一般大众的预期。 为了跟上潮流,作为一家科技AI音频品牌,sanag塞那公司也将AI功能引入了他们的耳机产品线。这引发了许多人的好奇,他们不禁要问:将耳机与AI相结合,会带来怎样的全新体验?是否能在音频表现上带来截然不同的感受?最近,我刚好有幸体验了Sanag 塞那 Z51 AI Max蓝牙耳机,接下来我将分享它与众不同之处。

开箱

外包装设计充满了时尚的感觉。在包装的正面,是一位时尚潮人拿着耳机的充电仓同时佩戴着耳机,左上角印有sanag的品牌LOGO,右上角贴有醒目的塞那AI福利会员赠送,价值为298元!

背面为耳机的的名称、型号等参数告知,下面为厂家的一些具体信息和厂家的公众号、APP二维码下载图标。

打开包装盒,按照惯例来张产品的全家福,除了耳机仓外,还有一根充电线,一份说明书,一份保修册,一张价值298元的塞那AI会员卡。

细节体验

sanag塞那Z51配色非常的丰富,分别有云岩白、野性绿、活力粉、智性蓝和风度黑这几个颜色,笔者这次体验的是风度黑,耳机的充电仓外观圆润且设计精致,采用磨砂处理,触感细腻且手感舒适,其顶部印有有品牌Logo。

充电仓的前方有一个状态指示灯,通过指示灯的颜色我们可以知道耳机的工作状态。

耳机充电口位于充电仓后侧,采用的是TYPE-C接口,充满电时间1小时左右,充电仓内置400mah大容量的锂电池,可以为耳机提供50小时的续航时间,外出携带不用担心耳机会没电。

充电仓采用磁吸结构设计,单手就可以轻松打开,合上自动吸附关闭,打开充电仓,可以看到两枚灵动环状耳机,是不是有点像健身房里的哑铃造型,仓内刻有L/R,左右耳机标识。

耳机造型简约,颜值还是很不错的,外观设计稳重,采用符合耳廓人体工学的设计,由轻巧的记忆硅胶材质制成,每只仅重12克。其独特的360度均匀受力回弧舱体设计确保佩戴的无压力感受,同时保持稳固,即使在运动和户外活动中也不必担心耳机的脱落。

耳机的发声部位巧妙的设计在圆形的球状体内,中间有一条横行出音孔,里面有金属网包裹;另一端为控制单元和耳机的电池区域,底部为磁吸充电触点,戴在耳朵上时,充电触点区域刚好是向外的,不会接触到皮肤。

耳柄处为触控区域,通过触碰的点按,长按来进行电话的接听、歌曲的播放、切换等操作,简单易记,在实际的体验中还是很灵敏的,几乎没有出现过无响应或者响应滞后的情况。

使用体验

首次使用,我们只需打开充电仓的盖子,打开手机的蓝牙,点击sanag Z51 AI Max连接就可以使用,在这里要说下,首次配对成功后,下次使用时,只需打开充电仓就能够实现耳机自动连接蓝牙的快捷体验。

目前市面上大多数蓝牙耳机采用入耳式、半入耳式或耳挂式的佩戴方式。就佩戴稳固度而言,耳挂式要比入耳式更牢固,但无论是耳挂式还是入耳式,长时间佩戴都可能对耳部造成一定压力和不适。然而,sanag Z51 AI Max选择了耳夹式的佩戴方式,利用硅胶耳挂和前后球的压力,可以将耳机牢固地固定在耳朵上。这种方式能够减少长时间佩戴后耳部的疼痛和不适,同时也更适合户外运动,提供更安全舒适的体验

将耳机与AI相结合,sanag塞那Z51AI Max蓝牙耳机体验将耳机与AI相结合,sanag塞那Z51AI Max蓝牙耳机体验

针对非入耳式蓝牙耳机,漏音问题一直是人们担心的一个方面。虽然开放式耳机在最初推出时存在漏音问题,但随着各大耳机厂商对防漏音技术的不断升级,这个问题已经得到了很大的改善。sanag Z51 AI Max搭载了升级后的DT3.0定向传音技术,通过±25°的声束角度,音频可以精确高效地进入耳朵,漏音问题得到了90%的有效降低。

在音质方面,sanag Z51 AI Max采用了11mm的澎湃高清单元和声学结构腔体,结合进阶版SSQVP-Extreme数字增强引擎,以确保音频表现出卓越的层次感,真实还原声音,为用户带来更加丰富饱满的听觉体验。通过sanag App的智能配合,不仅可以实时监测耳机电量,还可以根据用户的音乐偏好进行个性化的EQ调音设置,从而实现更加个性化的音频体验。

虽然不是主打游戏电竞耳机,但sanag Z51 AI Max采用的是最新的蓝牙5.3芯片,蓝牙5.3芯片可以连接得更稳、传输得也更快,特别是在游戏时的感受最为深刻,游戏的延时非常低,实现真正的音画同步,所见即所听。

这款耳机最吸睛的地方当属它在AI方面的表现,首先我们需要下载Sanag赛那APP,在APP里我们不仅可以查看耳机的电量,还可以设置自己喜欢的EQ音效模式。

点击APP下面AI聊天,我们就可以进入这款耳机的最大亮点的AI功能,耳机内置了一个AI芯片,可以实现多种智能化的功能和服务,首先是银河聊天,里面包含了灵图绘画、图生图、在指令库里有各种指令,包括智能写作、帮写代码、产品介绍、心理健康顾问、设计创意、论文写作,基本上涵盖了我们日常的生活,学习,各项服务帮助。AI教程里主要是对AI的一些简介和使用的一些教程帮助,而最后的艺术馆则是各位用户自己使用AI绘画出来的作品欣赏。

下面我们详细来看银河聊天,这是一个基于自然语言处理的对话模块,可以和用户进行自然和流畅的对话,提供各种信息和服务,用户只需要说出自己想要聊天的话题或者问题,就可以得到一个回答。灵图AI绘图:这是一个基于神经网络的图像生成模块,可以根据用户输入或者语音输入来生成各种类型和风格的图像内容,比如动物、风景、人物、卡通等。用户只需要说出自己想要生成什么样的图像,以及一些细节或者特征,就可以得到一个精美或者有趣的图像输出。

通过这几天的实际体验来看,sanag Z51 AI Max整体延续了sanag塞那产品一贯的品质感,从产品工艺细节到用户体验都非常完美,耳机外观设计简约时尚,用料材质温润细腻;开放式耳夹式蓝牙耳机,佩戴舒适不伤耳,耳机内置高性能集成处理器H1,可以有效消除干扰,减少失真,细节方面拉满,同时搭配高低音双单元复合振膜,可以提供接近CD级别的音质,同时耳机又有了AI的加持,让我们在生活和工作中可以获得更多的乐趣和帮助。