2023-10-09 15:37:06 45点赞 13收藏 1055评论

节后复工第三天,小张仍然不敢相信8天假期就这么结束了,真应了那句话:“嫌8天过得快是吧,马上你就体验到7天过得多慢了。”

小张想说,不但体验到了度秒如年,还顺带体验了一把节后综合症小张茶话会|拿什么来拯救你,我的假期?因为你,小张都得了节后综合症啦! 你问小张节后综合症是什么?人们从长假的放松状态一下进入到紧张的工作状态中,短时间内会因为这种变化而产生心理乃至生理上的不适,这种心理和生理不适统称为“节后综合症”。

再直观点儿说,就是长假后复工初期的神思恍惚、健忘、反应迟钝、焦虑烦闷、食欲不振、失眠多梦等多种症状,这些症状往往都有一个共性特征——心理上对“假期这么快就结束”的不可置信和难以接受X_X

有值友可能要说了,都复工第三天了还这样哪儿能行?还能不能爱岗敬业了?这话说的对,作为值场新人,不敬业怎么能行?办法总比困难多,有病就要治(不是)!本着爱岗敬业的精神,小张立马搜索一番“节后综合症自救指南”,果不其然,已经有无数互联网邻居给出了解决方案,比如清淡饮食,比如适当运动,比如听听小曲儿,比如胎菊泡枸杞……

建议有节后综合症的值友们都挨个儿试试,反正小张试了没用小张茶话会|拿什么来拯救你,我的假期?因为你,小张都得了节后综合症啦!小张茶话会|拿什么来拯救你,我的假期?因为你,小张都得了节后综合症啦!小张茶话会|拿什么来拯救你,我的假期?因为你,小张都得了节后综合症啦!

当然了,小张还有另一种思路,换个角度想问题,人不能总困在过去里,不就是连上七天班嘛,今天都第三天了,还有四天又是周末,多好啊!喜欢下班的值友也有福了,这个星期能下七次班呢,简直赢麻了!

这么想心里是不是好受点儿了?(不许说不小张茶话会|拿什么来拯救你,我的假期?因为你,小张都得了节后综合症啦!

本期小张茶话会,我们来聊聊:

-复工第三天,你的节后综合症消失了吗?

-满血复工,应对节后综合症你有什么小技巧?

快来评论区说说你的想法吧,评论区点赞最多的,小张祝你复工顺利,升职加薪~(别说小张这期什么都没送!)