给孩子办了一场奥特曼主题生日party

2023-10-17 19:13:03 20点赞 6收藏 26评论

不知不觉小宝已经四岁了,生日正好赶上周末,一早就想给孩子准备一个生日惊喜。

他最喜欢奥特曼动画片,对各个人物如数家珍,那就准备一个奥特曼主题的小小生日会吧。

全家人一起准备,妈妈准备布景和食物,爸爸负责视频和礼物,哥哥挑选蛋糕,邀请了爷爷奶奶姥姥姥爷和小宝最喜欢的表姐。

应该是小宝出生以来最正式的一个生日了,希望宝贝在家人的陪伴下,健康成长,快乐出发。

布景

提前在网上买的奥特曼主题布景,选的彩灯款,晚上更有氛围。周六的生日,一大清早大宝就提醒我快起来布置,你别说,吹气球这个活儿也不轻松呢。

气球吹了一大堆,堆满了一张床。

给孩子办了一场奥特曼主题生日party

小宝是四岁生日,店家发错了生日数字,爸爸急中生智,用长条气球制作了一个4,棒棒哒!

给孩子办了一场奥特曼主题生日party

用这面布景给孩子拍了好多漂亮的照片,不用再去照相馆了,立省好几百。

给孩子办了一场奥特曼主题生日party

虽然没有写真馆照的精致,但在家里,孩子更自在,也很有纪念意义。

给孩子办了一场奥特曼主题生日party

加一盏补光灯,就能拍出质感很好的照片了。

祝福视频

除了奥特曼气球背景墙,还准备了奥特曼生日祝福,网上特别有才的小伙伴剪辑的奥特曼祝福,剪映上就有,两张照片放进模板就能生成,超级简单。

给孩子办了一场奥特曼主题生日party

生日会一开始,就是播放奥特曼祝福视频。妈呀,自己最喜欢的奥特曼说“你是最棒的人间体”,小宝看到都愣了,因为他是真的很喜欢奥特曼,反复看了好几遍都看不够,应该会是他童年很特别的回忆吧。

高兴的孩子都开始转圈了,哈哈,特别逗。

蛋糕

蛋糕准备了两个,私房订了一个奥特曼主题的,放了孩子点名要的奥利奥夹心。话说,6寸的夹心蛋糕148元,着实不算便宜啊,口味还行,拍照好看。

给孩子办了一场奥特曼主题生日party

选了烟花蜡烛,点了搞半天才点着,而且只能烧个几秒钟,我都差点来不及拍照。

给孩子办了一场奥特曼主题生日party

好在我眼疾手快,拍下了视频,还挺漂亮的。

自己做了一个芝士蛋糕,给孩子们吃着玩。巴斯克很简单,没有复杂的工序,各种材料搅拌均匀进烤箱就行,笨妈首选。

礼物

礼物也是奥特曼,提前交代给队友了,请他帮孩子选购一个礼物。

生日之前来了一个超大的纸箱子,结果生日当天打开就那么小一个盒子,启蒙的奥特曼对战玩具。队友说了,是孩子自己选的。

给孩子办了一场奥特曼主题生日party

哥俩拼了好半天,难得不吵架的友好时间。

给孩子办了一场奥特曼主题生日party

对战玩具的成品,不知道这个玩具的乐趣在哪里啊,搞不懂现在的小孩子。

美食

生日会请的人说多说少不少,四位老人,两位大人,三位小朋友。九个人,有老有小,吃饭问题还挺费脑筋的。

做菜太麻烦,还很容易凉,一开始想吃火锅,好准备还热乎乎。后来问了家人的意见,老人刚吃了火锅,孩子想吃披萨。

于是修改方案,全部外卖,大人吃滋味十足的火锅鸡,孩子吃好拿好吃的必胜客披萨。

除此之外,给老人准备了大闸蟹,个头还挺大的。

给孩子办了一场奥特曼主题生日party

给孩子们准备了爱吃的炸鸡块炸薯条,水果酸奶和饮料。反正过生日,孩子们最大,平时不让吃的东西今天可以随便吃。

给孩子办了一场奥特曼主题生日party给孩子办了一场奥特曼主题生日party

好啦,这就是我家的小小生日会了,感谢观看!