小学辅导不再怕,入手有道词典笔X5使用感受

2022-09-15 11:15:09 0点赞 2收藏 0评论

我们8090这代人应该是现阶段最焦虑的人群了,背负着车贷房贷,除了忙碌的工作,下班回到家还要辅导孩子作业。尤其辅导作业这个环节,力不从心的感觉真的比攻克工作中的一个难题还要发愁。试问各位英语是不是最怵头的一门学科,语文我们能看懂,小学数学基本上也还没有超纲,唯独这个英语,又是语法又是发音的,确实有点难搞。既然我们搞不定,那只好请“外援”了,选来选去选择了有道词典X5。因为上学的时候就用有道词典,没想到有道词典APP都已经有15年了,而且这款有道词典笔X5是有道词典笔的最新旗舰版,适用年龄横跨学龄前至博士后,称得上是一只“全能”的词典笔,活到老学到老都够了,哈哈哈。

网易有道词典笔X5英语点读笔翻译笔学习机电子词典单词笔学习笔翻译机扫读笔千万词库百种语言AI词典笔1299元京东去购买

简约外观

有道词典笔X5的外包装看上去非常的大气,颇有一种商务风的感觉。侧面有道logo应该也不陌生,不管是上学还是工作,遇到翻译问题除了找谷歌翻译应该首选就是有道翻译了吧。

小学辅导不再怕,入手有道词典笔X5使用感受

148.9mm x 30.3mm x 12.4mm的机身三围还是比较小巧的尺寸,不管是放在包包里还是口袋里都不会占地方。

小学辅导不再怕,入手有道词典笔X5使用感受

2.97英寸的屏幕,默认有屏幕保护膜,膜上还有一些按键的引导,方便用户不看说明书也能快速上手。

小学辅导不再怕,入手有道词典笔X5使用感受

机身共有两个按键,一个是开关机按键,一个是短按回到主页面长按识别语音的按键,简单易操作。

小学辅导不再怕,入手有道词典笔X5使用感受

背部扬声器处也有贴膜保护,非常贴心,使用的时候记得撕下来,以免影响音量大小。其采用的是Smart PA 芯片,支持AI音效增益,对它的发声表现有很高的期待。

小学辅导不再怕,入手有道词典笔X5使用感受

采用Type-C接口,除了可以充电之外,还可以接入Type-C接口的耳机,更加方便晚上使用,而且充电的时候也更加方便,和大部分安卓手机都是公用的。

小学辅导不再怕,入手有道词典笔X5使用感受

一体化金属机身,坚固防摔,磨砂处理后的表面不容易沾指纹,看起来也更有质感。

小学辅导不再怕,入手有道词典笔X5使用感受

底部超大视窗设计,加上灯光的辅助,可以支持识别小初号字体。

上手体验

开机启动后看到了熟悉的“有道”的logo,开机速度还是非常快的,首次开机后需要激活使用。激活方式也很简单,只需要下载安装“有道云智慧APP”,登录后扫码即可。

小学辅导不再怕,入手有道词典笔X5使用感受

主页共有两屏内容,上下滑动切换,系统还是非常流畅的。第一页是常用功能,比如场次翻译、语音助手还有有道随身听。第二页是一些背单词,AI语法分析,小语种翻译,写作辅导等学习工具,还有喜马拉雅听书以及网易云音乐APP可以放松娱乐一下。

小学辅导不再怕,入手有道词典笔X5使用感受

查词最重要的依托肯定是词库,有道词典笔X5内置《新华词典》《牛津高阶英汉双解词典第9版》《柯林斯初阶英汉双解词典》等版权词典,拥有1000万超大词库,基础保障有绝对性优势。不仅仅支持英汉互译,更是支持超过100种全球语言的在线翻译,小语种也能够轻松识别。

小学辅导不再怕,入手有道词典笔X5使用感受

我们家宝贝在小学二年级的阶段,最常用的功能就是识别英语跟读,不仅仅可以扫描单词,还能够折行识别整句,这样就能够更大程度上提高孩子跟读语句的发音准确性。

小学辅导不再怕,入手有道词典笔X5使用感受

现在很多课程都是需要做预习的,有道词典笔X5内置英语同步学APP,支持人教、冀教、清华版多个教材可选。

小学辅导不再怕,入手有道词典笔X5使用感受

个别单词还是可以辅导孩子的,但是随着升班学习,英语也需要写作练习,这个模块也是我们上学时候的难题,所以辅导会很吃力。好在有道词典笔X5支持写作指导,可以分析出语句中的语法错误还能给出对应的词汇推荐,帮了我们学生父母的一个大忙。

小学辅导不再怕,入手有道词典笔X5使用感受

另外语音助手也非常好用,你可以直接问“两个山念什么?”,这种指令都是可以直接给出答案的。

小学辅导不再怕,入手有道词典笔X5使用感受

不过可能会有家长担心孩子会过度依赖词典笔,我们可以通过联动有道智慧学习APP进行远程家长管控,可以实时同步学习情况以及轨迹,还有一些设备功能权限管理,一切都在掌握之中。

小学辅导不再怕,入手有道词典笔X5使用感受

SuperMemo背单词也非常的好用,可以有效检查是否对已学单词已经熟记在心,熟悉的右滑,不熟悉的左滑,自动分类,可以有效提高学习效率。

小学辅导不再怕,入手有道词典笔X5使用感受

有道词典笔X5的喇叭音量是我见过词典笔中音量最大的,甚至你还可以外接耳机或者音响来再次提升音量,外放练听力音质更清晰。另外通过内置“网易云音乐”APP,让有道词典笔X5瞬间变身MP3,这熟悉的感觉仿佛回到了我们上初高中听MP3的年代。

小学辅导不再怕,入手有道词典笔X5使用感受

有道词典笔X5机身小巧,仅有72g的重量,随身携带非常方便。内置32G大内存,不仅仅方便学习,还可以当录音笔使用。查单词,写作指导,轻轻一扫全部搞定。能够帮助孩子学习辅导,还能够限制孩子不过度依赖,是家长真正需要的辅导神器。目前孩子已经可以适应,并且可以自己去主动的查词和练习口语发音,老父亲很是欣慰。如果你家里也有孩子需要辅导的话,也可以考虑试一下这款有道词典笔X5。

以上就是本期的全部内容了,欢迎评论区与我互动,我是香蕉哥,我们下期再见~