机械键盘那么火,我为什么劝你只买樱桃轴?因4个优势太明显

2023-06-08 20:05:03 0点赞 11收藏 33评论

键盘是电脑最重要的输入设备,其手感、性能直接影响着用户的电脑使用体验。最近几年的市场上,机械键盘已经取代了薄膜键盘成为了主流,自然也是成为了玩家购买时的首选。想必大家都知道选机械键盘最重要的就是要选择靠谱的轴体,现在各种轴体琳琅满目到底该如何选择呢?

个人觉得其实大家用户纠结,直接选择樱桃轴的就可以了。因为与其他家的轴体相比,樱桃轴有4大优势,可谓是相当突出。

产品质量稳定

樱桃轴在玩家中又有一个称号叫“原厂轴”。原来在1986~1995年,那时的键盘几乎都是机械键盘,当时也有一些盛极一时的轴体方案,比如如Alps轴、欧姆龙轴等,但是最后因为各种原因没落了。只有樱桃轴靠着品质的稳定一直坚持到了现在。

机械键盘那么火,我为什么劝你只买樱桃轴?因4个优势太明显

而且从上个世纪80年代就开始生产的历史也让它的历史和技术底蕴的确高于其他克隆轴和BOX轴厂家。所以一提到樱桃轴,很多人的第一反应就是品控稳定,十分耐用。就拿樱桃当下的主力MX轴体来说,其触发点采用了具有抗腐蚀性强、寿命超长的99.99%黄金材质,再加上拥有约1亿次敲击寿命的强力弹簧,让MX红轴、青州和黑轴都具备了1亿次以上的按键寿命,确保能应对长时间的高强度使用。

除了长寿命的MX轴体之外,相关产品的做工用料也比较突出。比如樱桃MX3.0S,采用了CNC一体化成型的阳极氧化铝框架,配以无螺丝全卡扣固定的精巧结构,确保产品牢固可靠。

应用范围广,挑选简单

虽说市面上的机械轴体大多以红、黑、青、茶等配色来进行区分,但是不同品牌打造的轴体在手感上会有一些不同。以红轴为例,雷柏自研的红轴触发行程2.0±0.6mm、触发压力45±15g;凯华红轴的触发行程1.9±0.5mm、触发压力50±10g;樱桃红轴触发行程2.0±0.6mm、触发压力45±15g……

机械键盘那么火,我为什么劝你只买樱桃轴?因4个优势太明显

这就意味着买其他品牌的轴体,光看颜色,顶多只能知道其有没有段落感,实际手感如何还是要去体验之后才能知道。要是在电商购买,无异于开盲盒。而樱桃轴的优势在于应用范围比较广泛你要体验手感的途径更多,出错的概率就比较低。

产品丰富,选择多

作为历史最为悠久的轴体厂商,樱桃旗下的轴体种类自然也是最为丰富的。就主流的MX轴体来说,当前比较容易买到的轴体就有六种,基本涵盖了大部分人的使用习惯和偏好。

机械键盘那么火,我为什么劝你只买樱桃轴?因4个优势太明显

除了以上介绍的6款MX轴体,根据不同用户的需要,樱桃还推出了其他种类的轴体。主打静音的轴体,原理是用橡胶涂层处理轴芯,以消除声音。同时橡胶涂层可以减少触发时间,也让轴体响应更快。快银轴是专为游戏而设计的线性轴,有更短的触发行程,提供更快的按键响应。手感声音方面则类似于红轴,但触发点更早。如果是FPS游戏狂热玩家,用快银轴是一个不错的选择。

机械键盘那么火,我为什么劝你只买樱桃轴?因4个优势太明显

另外MX还有矮轴系列有更薄的轴体和更短的行程距离。这些轴体适用于喜欢较为轻薄的键盘设计的人。而且矮轴也都比较静音,按键手感平稳。

价格不再高高在上

曾经樱桃轴机械键盘就是高端产品的标志之一,不过现在其已经放下了高贵的身段,从200多元到上千元不等,不同预算的用户都能选择。

比如ikbc C104,有MX红轴、茶轴、青轴三种轴体可选,基本可以满足不同用户的购买需求。这款产品采用了104键设计,键帽都采用了PBT材质,手感利落不起油,而且按键排列也符合人体工学设计,打字畅快。在促销中,这款键盘的价格不过250元,是入门级玩家尝鲜樱桃轴的不错选择。

机械键盘那么火,我为什么劝你只买樱桃轴?因4个优势太明显

ikbcC104键盘机械键盘键盘机械cherry机械键盘机械键盘红轴254元京东去购买

美商海盗船的K70 RGB PRO是经典K70系列的最新作品。其提供了RGB MX红轴、青轴、茶轴以及银轴等多种轴体,在此基础上,产品加入了其他船家新品的设计元素,比如键线分离、新版额头设计、“竞技模式”开关等等,键帽也改用了手感更好的PBT材质,手感、使用体验更出色。

机械键盘那么火,我为什么劝你只买樱桃轴?因4个优势太明显

美商海盗船(USCORSAIR)K70RGBPRO机械键盘游戏键盘全尺寸8000Hz竞技模式铝框体黑色樱桃红轴899元京东去购买

在很多用户的心中,顶级机械键盘肯定有斐尔可产品的一席之地。斐尔可104忍者圣手三代虽说外观不如带RGB灯效的产品那么炫酷,不过独特的侧刻设计也保证了其具有极高的辨识度,产品的键帽改用了耐久度更好的PBT材质。在内部,斐尔可104忍者圣手三代专门采用针对机械轴体优化的FR-4电路板和专业工艺,性能表现更出色。这款键盘适合不重视炫酷外观,而对产品品质和性能有较高要求的玩家。

机械键盘那么火,我为什么劝你只买樱桃轴?因4个优势太明显

斐尔可FKBN104M/EFMB3「104忍者圣手三代」机械键盘pbt键帽茶轴1259元京东去购买

ikbc高达联名机械键盘cherry樱桃轴红轴二次元有线无线

ikbc 有线键盘机械键盘无线键盘机械游戏键盘电脑办公键盘国产轴 Z108咖色 有线 红轴 Z200Pro 机能 有线 青轴

CHERRY樱桃(CHERRY)MX2A 机械键盘开关轴体 客制化热插拔键盘轴体 线性轴体段落轴游戏电竞办公 MX2A樱桃红轴RGB(35颗)

ikbc C108白色 108键 有线机械键盘 cherry 红轴

CHERRY 樱桃 STREAM 无线键盘 安静低噪静音键盘 办公键盘 台式笔记本通用剪刀脚结构 STREAM | 剪刀脚结构键盘 | 白色 无光 无线键盘 樱桃

CHERRY樱桃 G80-3000S TKL机械键盘 有线键盘 电脑键盘 RGB混光键盘 无钢结构 经典款 黑色青轴 黑色RGB彩光-TKL版-青轴

CHERRY 樱桃 键盘

CHERRY 樱桃薄膜键盘KC6000办公键盘 超薄静音键盘 巧克力键盘套装笔记本电脑台式机外接男生薄膜码字 时尚款黑色KC6000 无光 【SX剪刀结构按键】 樱桃

CHERRY 樱桃 键盘

CHERRY樱桃 MX2.0S 机械键盘 游戏键盘 办公键盘 电脑键盘 全尺寸键盘 有线键盘 樱桃无钢结构 白色红轴 MX2.0S-白色

CHERRY樱桃 MX1.1黑曜极光 机械键盘 游戏键盘 悬浮式无钢结构 87键有线键盘 RGB灯效 黑色 红轴 MX1.1升级版-黑曜极光