软件篇 篇四:电脑硬盘空间不够用的朋友,您的福利来了,零成本让您的电脑至少多2T空间,您不试试吗?

2022-09-20 23:15:34 103点赞 1833收藏 65评论

因疫情,有时公司突然封门,在人措手不及的居家办公,才发现办公所需要的资料都放在公司的电脑上了。那您说,这个平时整完上传到网盘不就可以了。可是太懒了,一来操作起来太麻烦,二来每次也不一定能想的起来上传到网盘,在说了还有其他原因的呢。

1、电脑硬盘不够用,不想在花钱购买硬盘成本的(不是每个人都会增加硬盘的,在说有的笔记本多的硬盘槽都没给您留);

2、有多地办公需求的(上面说到的),如在家、单位、出差办公的;

3、不想让别人看到的资料,不要说您的电脑有开机密码,这个开机密码对很多会一点的人来说,啥也不是(方法太多就不好一一罗列了);

今天推的主角是“CloudDrive”,可以直接把网盘挂载到本地。那您要说了,同类型的软件,不是很多吗?可为什么是它呢?一来因为它简单呀,没整过的小白看一遍就会;二来软件作者现在还一直保持着更新,就是有问题的话有人维护,有售后不是?买家电还要先看售后在看产品不是。

软件使用

一、首次使用

1、先查找自己电脑是32位,还是64位系统,方法就是“桌面-->鼠标右键-->点击属性”,在系统类型查看

2、软件下载地址:https://www.52pojie.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1656558&highlight= ,在里面找阿里云盘那个下载,因为里面程序最全、最新。找到自己电脑系统对应的版本下载;

3、根据提示安装,如电脑安装有杀毒软件,会有安全提醒,请直接放行就可以了;

4、安装完成后电脑桌面会有“CloudDrive”图标,平时使用,也是通过此操作;

4、启动后,如是首次登陆,请点击“注册”(主要是为了不让别人随意登录自己的网盘)。有帐号的话之前选过“账号信息同步到云端”的就可以直接登录了,我没有选“账号信息同步到云端”,帐号保存在本地,系统重装或卸载后只能重新注册了;

5、登录后,增加自己想要的帐号。支持115、天翼云盘、阿里云盘、WebDAV。我用的是阿里云盘,因为免费、空间大有不限速。

6、登录阿里面云盘帐号

扫描二维码登录:推荐此方式,手机下载“阿里云盘”扫描就OK了,此方法省事,省心

ToKen登录:想用ToKen登录的小伙伴,可以到 https://post.smzdm.com/p/axze95m2/ 文章的这个位置(见下图)去查找方法

7、登录过网盘后会显示对应网盘,按下图操作后点击“挂载”即可

名称:在电脑里面显示的名子,我用的是“MS”

挂载点:选择一个电脑盘符(就像电脑里面的C盘、D盘呀)

启动时自动挂载:注意注意注意 选择此项后,每次启动电脑后会自动在电脑中加载自己的网盘。因为我电脑经常有人动,所以我没有选择此项

只读:选择此项后,网盘内文件只能看,不能删除、修改、增加。

8、“挂载”完成后,在我的电脑里面就可以找到 叫”MS“的M盘了,首次配置完后就可以正常使用了

9、打开“MS”的M盘,看看是不是与我们平时操作的电脑盘一样呢;

二、平时使用(如果设置网盘时选择的是“启动时自动挂载”,可以跳过)

1、桌面打开“CloudDrive”,直接输入刚才的密码

2、按图直接操作即可

三、退出(直接关电脑后,也不用此操作)

1、桌面打开“CloudDrive”,直接输入刚才的密码

2、按图直接操作即可

3、直接按图操作

注意注意注意 如果下次还想在本电脑使用请不要选“同时退出CloudFS帐号”。如果选择了,下次登录还需要重新注册本地帐号与网盘帐号

4、看是不是已经找不到对应“M盘”了呢

注意事项(作者温馨提醒):
1、上传默认缓存文件到C盘,网页可以查看上传任务,上传完自动删除缓存(网页可以设置缓存位置)
2、最好不要直接从网上下载资源到本地挂载的磁盘里(包括百度设置下载目录到挂载磁盘)
3、不适合用来打游戏或者在线编辑文档(为了防止文件丢失记得做好备份)
4、旧版本可以正常使用就不建议更新新版本了(尝鲜的可以忽视)
5、挂载的盘可以选择挂载为本地或者网络盘,自己觉得哪种好用就选哪种(网页设置挂载盘符类型)
6、盘符为零字节、网页空白(登陆失效,需要扫码重新登陆)
7、经常重新登陆可以试试refresh_token登录(阿里云盘链接里面有登陆教程)
8、文件访问卡可以考虑查看方式设置为详细信息查看(鼠标右键查看即可看到)
9、登录不了就卸载安装新版本或者安装旧版本看看(密码忘记就重新编个邮箱注册)
10、本地上传到网盘,建议从网页添加本地文件夹,然后网页移动文件夹到网盘(不会二次占用本地空间)
11、打开文件视频卡和网速有关(没网是运行不了的)

优点:

1、操作让人省心(软件的操作模式为是把文件复制到临时文件夹里面,再从临时文件夹里面上传到网盘,最后把零时文件夹删除,可是这个过程大家是看不到的)。

缺点:

1、软件不是开源的,登录帐号信息有可能会上传到作者的服务器上,可能......;

网心云 OEA-自带储存-无需硬盘-适合家庭网络-N期

网心云 OEA-自带储存-无需硬盘-适合家庭网络-N期

OEC-turbo-共享闲置宽带赚零花 -性能提升跑量高-1011

OEC-强悍性能轻松跑量-共享宽带赚零花-1010

N2 恩兔 ND-1 双盘位家庭云盘

N2 恩兔 ND-1 双盘位家庭云盘

HIKVISION 海康威视 H99 网络硬盘盒

HIKVISION 海康威视 H99 网络硬盘盒

SanDisk Ultra USB 3.0 U盘闪存盘 带钥匙孔 办公视频照片文件备份传输 黑色 64G

Synology 群晖 DX513 5盘位NAS网络存储扩充设备

HUAWEI 华为 ST310-S1 手机移动存储 1T 英伦灰

硬酷R1 Pro限量尊享版 标配金属上盖 全铜散热器

硬酷R1 Pro限量尊享版 标配金属上盖 全铜散热器

SONY 索尼 128GB SF-M SD V60系列数字存储卡

QNAP QXP-W6-AX200 - 无线 Wi-Fi 6 网卡 - *到 802.11ax 高速无线连接

WD西部数据个人云存储6t My Cloud Home Duo私有储存云盘6tb 西数网络家用存储器网盘nas云硬盘 家庭云wifi

HONOR 荣耀 存储手机伴侣 手机移动硬盘 1TB

HONOR 荣耀 存储手机伴侣 手机移动硬盘 1TB