这对夫妻太有远见了,200㎡大平层坚持轻奢风,是我理想中的家

2022-09-25 13:35:58 0点赞 9收藏 0评论

开头话题:如果你拥有人生一套房的话,你会选择如何装修呢?

许多人买房之后,对于装修这件「重中之重」的事情,却毫无头绪,如何将毛坯房,装修成理想中的家,是许多人关心的问题。

本期内容就和大家分享一套200㎡的大平层,只能说屋主夫妻太有远见了,坚持轻奢风,打造一个大气又富有格调的家,是许多人理想中的家。

房屋基本情况

本案坐标浙江温州,项目面积200㎡,由@摩尔设计&陈明仕老师打造而成。对于@陈明仕老师来说,家的装修并不是一种展示技巧的手段。

比起花里胡哨的元素,他更希望通过水到渠成的风格,打造一个能够承载现代人生活方式的家。

户型布局

因此布局上,你会发现「合理性」和「舒适性」,动静分离的空间设计,再搭配开放式的横厅式布局,以及一个超大的休闲阳台。

你会发现整个家的布局,在于打造一个休憩之地,让现代人更能触摸到生活中的幸福感。

玄关

比起井然有序的玄关设计,本案玄关更在于凸显回家的仪式感。

因此除了一大组开放式玄关柜的加入之外,设计师还在墙面挂上了一幅艺术感十足的油画,强调了家的高级感和舒适感。

素简雅致的原木墙面上,一幅锦鲤嬉戏的油画场景图,让原本平平无奇的玄关区域,瞬间有了艺术格调。

回家的第一刻,就能拥抱惬意的舒适感。

客厅

通过玄关步入客厅之中,眼前又是另一种简约轻奢的素雅之美。

整个客厅以中性色调为主,米色和卡其色作为主调,搭配黑色+墨绿进行点缀,整个客厅显得简约又大方。

在客厅细节的搭配之中,我们也能看到设计师@陈明仕老师的匠心独具。

比如布艺、石材、木质材料的完美融合, 共同打造了一个简约又大气的待客区域,同时细致的材料,也赋予了客厅曼妙的质感和肌理。

再搭配吊顶上方的灯光,以及茶几上的花艺,以及随处可见的艺术收藏品,在不同元素的加持之下,整个客厅拥有一种高雅精致又有层次感的格调。

比起嘈杂的元素堆砌,如此点到即止的修饰,反倒让我们可以感受到优雅和温暖。

阳台

客厅后方就是阳台区域,阳台空间被设置成了一个休闲区域,能够将室外风景都引入到客厅之中,起到视觉上的呼应。

整个阳台的改造设计,以去繁从简的设计手法为主,融入了野趣、自然之调,让居住者可以拥抱自然清新的生活。

阳台区域大量的绿色植物,以及原木风的休闲沙发的加持,让我们可以感受到一种惬意雅致的自然气息。

生活融于自然,自然融于空间,这种交融性很强的设计,恰恰展现了生活的魅力。

格局

整个大平层的空间格局,以一体式的横厅布局为主,因此整个家的采光、通风都显得十分通透大方。

站在阳台区域,望向客餐厨三个区域,你会感受到一览无余的空间感,有时候,简简单单就是一种美好。

餐厅

餐厅区域的设计,以一组大理石餐桌作为焦点,搭配黑色皮质餐椅,以及一组飞碟吊灯的修饰,整个用餐氛围都显得格外别致。

对于设计师来说,餐厅并不仅仅是一个用餐空间,更是一个加深家人关系的区域,因此氛围感就显得十分重要。

餐厨之间,以一组玻璃推拉门进行隔断,父母烹饪时,家里的小朋友可以在餐桌上等待,一家人其乐融融的场面,真的幸福感满满。

明明餐厅区域的点缀和修饰,一点都不多,但是我们却可以在屈指可数的元素之中,感受到餐厅的格调和氛围,不得不说,设计师的完美布设,才是让家更具格调的原因。

厨房

厨房空间的布局,以半开放式的形式为主,可以通过玻璃推拉门,进行封闭式的处理,能够避免厨房油烟弥漫到客餐区域。

同时玻璃推拉门的加入,也让厨房空间的视线和行走动线,都更为开阔和明朗。

同时厨房区域的设计,也显得格调感十足。

比如胡桃木的橱柜,搭配内部的灯光点缀,灯光和木色的完美融合,让厨房拥有更多的视觉变幻和层次感。

书房

对于现代人来说,书房是一个能够彰显屋主内在气质的区域,因此整个书房的设计,秉承着对文化尊重的态度,以轻奢别致的设计手法为主。

屋主妻子是一名教师,对阅读拥有一种执着感,因此整个书房几乎占据了18㎡的空间。

原木书柜+黑色书桌,以及一组禅意十足的植物点缀,整个书房都显露着一种豁达乐观的生活态度。

对于现代人来说,都市生活处处都洋溢着浮躁感,停下脚步歇息一番,在书本之中平心静气,看似简单的小事情,却是生活中的「必需品」。

书中不仅有黄金屋,更有让我们内心都丰满的养分。

书房靠窗区域的位置,也设置了一个阅读区域,搭配皮质休闲椅+原木茶几,喝喝茶看看书,享受慢节奏的生活,也是一件幸事。

主卧

主卧空间的设计,拥有一种洗尽铅华的美感,比起大章篇幅的点缀,本案主卧更在于回归生活本真,因此装饰物不多,却也足够温馨。

床尾区域搭配一整排的衣橱设计,满足日常衣物收纳设计,同时整体中性色调的延续,也打造了一种细腻温馨的生活氛围感。

主卧窗户一旁,也设置了一个阅读区,可以见得屋主夫妻二人对于阅读的重视,搭配放松感十足的家居,让整个主卧都拥有一种惬意自在的格调。

主卫

主卫空间的设计,加入了干湿分离设计,一组透明玻璃推拉门,将沐浴区一一隔断。同时悬空式洗漱池+浴缸+壁龛元素的加入,也增加了主卫空间的实用性。

大部分人都会觉得浴缸没有用处,但是忙碌了一整天,回家泡泡澡,真的是一件舒缓又解压的事情。

客房

客房空间的设计,也沿袭了整体素雅的格调,搭配适当的米色元素点缀,整个卧室空间氛围,显得优雅又具格调。

作为一个客房,这里既显得不喧宾夺主,又有艺术雅致之美,居住在此,可以邂逅巧妙的生活氛围。

男孩房

男孩房的空间设计,以海洋为设计灵感,一整面蓝色的背景墙,让墙面如同大海又如同天空一般,更有天马行空的幻想。

同时一张原木儿童床,一旁还配备了同色系的学习桌,这里既是一个睡觉学习的地方,也是一个玩耍的区域,可以释放小孩子天真的天性。

儿童房的进门区域,还加入了一组收纳体系,小孩子的玩具都可以收纳在这里,还有一个超大的衣柜区域,能够收纳家里小宝宝的各种衣物。

结语:装修看似很难,其实只需要按照自己喜欢的风格,进行一一延伸,就能打造出属于自己的理想之家。那么,本期的精装案例,是否打动了你呢?

九牧 (JOMOO) 琴雨超薄钢琴按键花洒卫浴淋浴器花洒套装36621-785/1B-1

法恩莎(FAENZA) 法恩莎马桶喷射虹吸速排成人家用卫生间抽水陶瓷坐便器FB16128 FB16128 305坑距

JOMOO九牧纤薄极简离座冲水恒温座圈轻智能马桶SQ5342

九牧卫浴轻智能马桶全自动翻盖翻圈座圈加热停电冲水

九牧卫浴轻智能马桶全自动翻盖翻圈座圈加热停电冲水

隔热棉保温棉防冻自粘阳光房玻璃楼顶隔热板膜耐高温防水保温材料

四季沐歌(MICOE)机械臂面盆水龙头 万向360°旋转招财猫冷热卫生间洗脸盆龙头软管 单冷软管-50cm

尔沫(EM)家用晾衣杆免打孔晾衣绳阳台折叠晾衣架置物架挂壁可伸缩杆晒被子 钛金灰2折【10个防风挂环】

九牧(JOMOO)台下盆陶瓷盆卫生间洗手盆防溅水抗菌易洁单盆面盆家用(不含下水) 【抗菌方形台下大盆】12755 【抗菌方形台下大盆】1275524年1月

箭牌(ARROW)曙光洗手盆柜组合洗脸盆卫生间洗手台盆池洗漱台陶瓷一体盆浴室柜 【曙光简约风】80尺寸

1929元起

摩恩(MOEN)三出水冷热水龙头抽拉式厨房龙头 亮面 抽拉三出水龙头

浴室浴帘防水布套装洗澡卫生间窗帘弧形免打孔杆挂帘子门帘隔断帘

美标厨房冷热水龙头净铅高抛节水龙头水槽洗菜盆洗碗盆防飞溅水龙头 泫厨抽拉水龙头(两出水模式)

摩恩三出水冷热水龙头抽拉式厨房龙头水槽厨盆龙头 防指纹 三出水龙头

铂浪高(BLANCO) FONTAS-S II 花岗岩厨房冷热水净水可抽拉水龙头 沥青色

美标臻厨厨房冷热水抽拉龙头净铅高抛节水龙头水槽洗菜盆防飞溅水龙头

美的(Midea)浴霸灯暖照明排气一体集成300x600暖风机卫生间换气三合一多功能 【两卫一厨】琴键款浴霸*2+凉霸