日线六类极细多股半成品网线分享

2022-10-05 15:48:46 16点赞 122收藏 41评论

日线这个网线品牌,是张大妈上评论里看到推荐的,说这个网线好,日本品牌,就是价格有点贵。其极细网线线径很细,只有普通网线线径的约2/3,线不硬吗,就打算买一根(非成品线,要自己做水晶头),加到线管里,线细好穿线。

这里强调提醒一下,日线的极细网线里的八根线,分单股和多股。多股的极细网线,不能接到网络模块上。接水晶头的话,两者没啥区别。

楼主下单时没注意上述问题,错买成了多股网线日线六类极细多股半成品网线分享 ,不能接网络面板的网络模块里。购买的平台是淘宝第三方店铺,报价8元/米。是一般网线价格的3倍。

卖家用纸盒包装。

日线六类极细多股半成品网线分享

线上的丝印。28AWG的线径。

线的末端。

线里有抗拉丝。

安装和使用

这个线是准备增加到线管里,因为线管理只有一根网线,质量不太好,本来是预留电话用的,而且位置留错了。

这个线管里,再增加一个普通线径六类网线的,管子不够大,增加这个极细六类网线,空间就比较足了。

将新的六类网线和这个日线极细六类网线,一起接在需要抽出旧线。两者直接接在一起。并用电工胶布粘好,尽量光滑平整没有凸起。否则拉线时容易卡住。

日线六类极细多股半成品网线分享

为了尽可能顺畅,在线上涂抹了很多护手霜。

网线穿过来了。

日线六类极细多股半成品网线分享

接下来做水晶头。日线的极细网线,需要用日线专用的水晶头。就是下图这种,分三个零件。

先把线头剥开。

日线六类极细多股半成品网线分享

尾套一定要先穿过去。

再放卡槽。

日线六类极细多股半成品网线分享

网线钳打水晶头。

日线六类极细多股半成品网线分享

做好的 水晶头。

日线六类极细多股半成品网线分享

简单测了下,八根线都通了。

日线六类极细多股半成品网线分享

弱电箱里的一侧。水晶头插到交换机。实测使用没问题。

日线六类极细多股半成品网线分享

• 帮同事弄过,最后是泛达的无骨架极细线和模块配日线的水晶头,泛达线和模块便宜,水晶头贵,日线线和模块贵,水晶头便宜

请教这种水晶头 需要什么也的网线钳?

请问日线水晶头需要什么样的设备?

• 但愿耐得住用,细线往往线阻高,时间长了,故障率比普通网线高

这种多股线更适合做跳线,因为比较软,不适合做永久链路。

• 这个线不适合做预埋,

• 这水晶头做得讲究。

• 没啥技术含量

• 六类线的标准之一就是线径0.57,不知道这种极细线是怎么敢标称六类的

泛达,康普的旗舰店都有卖0.51的六类线

去看看国标吧,不符合标准的,而且家装用线距离短,5类线就跑万兆,所以说他不符合标准也可以达到速率,问题是我们为啥花六类的钱买不符合标准的产品,5类完全够用

• 这种水晶头我们看不上

• 幸运的穿过来了,我感觉暗管,有一大部分是穿不过来的。

• 家用 随便搞搞超五线就行了

• 这种距离用超五类足够了,买这种六类没什么意义。而且线径细的厂商也不敢标100米,那跟五类就区别不大了。

• 被不是妥妥的被宰吗

• 家庭网络够用了,建数据中心另说,上周刚换6类日线

• 适合跳线国产牌子只要不是图便宜都没问题

• 超细线要达标 应该是用的材料不一样,类似hifi里面的单晶铜之类的。

• 不符合六类标准

• 水晶头没什么技术含量,线不行,以前给网吧做布线,做水晶头手都磨出血,带龙骨带屏蔽

• 还28AWG 线径越细 阻抗越大 衰耗越大 还8元/M 这个也只有忽悠小白了 现在都是23AWG 0.58的线径 无氧铜 带屏蔽的超六类

人家不是说了管子太细,粗线穿不了2根嘛?大概内容没看完吧

• 智商岁的线

• 工程中,再有钱的主,我也没见过用细线穿线的,找虐,fluke根本过不了,只有跳线用泛达无骨线

• 多股线往往都是非标件