男人要有光,掠黑夺暗,无惧山海!

2022-11-22 22:05:16 23点赞 11收藏 24评论

为什么,我们忘了初心,可能因为恐惧;为什么恐惧,因为总有一些萦绕周边看得见或者看不见的黑暗,所以人们觉得莫名的寒冷黑暗笼罩。

男人要有光,掠黑夺暗,无惧山海!

如果光明一寸寸掠夺黑暗,吞噬黑暗,恐惧和不安也会消散,我们终将不惧山海。

你好,我是旗央,今天我们追光,大男生、老男孩、女汉子跟我来,吊打黑暗!

言归正传,我觉得每个男人都应该有一把手电,居家旅行,应急必备,岿然不动,力挽狂澜。

朋友有一支傲雷的手电,掠夺者2强光手电,赢得不少户外玩家和桐油的口碑,让我眼馋。今年,傲雷又带来了Marauder mini,掠夺者Mini版,传承了掠夺者的优势,又少了些霸道。

男人要有光,掠黑夺暗,无惧山海!

筒身采用了三级硬氧铝合金材质,1.5m防跌落,周身黑色,坐稳了沉静冷酷的调性。重462克,有压手感,在这个量级的强光手电中并不算沉,刚刚好吧,筒身270°包胶,持握感不错。

男人要有光,掠黑夺暗,无惧山海!

如果跟前代相比,Mini版的造型几乎完全复制,只是真正地缩小了一圈。一寸长一寸强,一寸短一寸险,短小并不弱,各有各的妙处。其他先不提,我惊喜地发现反手持握非常称手,帅!

男人要有光,掠黑夺暗,无惧山海!

筒头的一圈蓝色金属齿轮圈,是为不锈钢攻击头,颇有暴力美学设计感,是黑色调中的一抹点缀。

男人要有光,掠黑夺暗,无惧山海!

筒身上部、底部也有金属齿纹圈,有利于手电的平稳放置,不至于轻易滚动。

从筒头过渡筒身,是一圈涡流状散热鳍片,从战斗机涡流风机得到灵感,增大20%散热面积。显然,男生对这种集数学和工程之美的设计造型毫无免疫力,爱不释手!

男人要有光,掠黑夺暗,无惧山海!

筒身中间的3D转轮按键是整支手电的亮点,不锈钢材质,即可按动又可旋转,360°旋转用于调节7档光强,自动锁定后,也必须通过转动来解锁,安全性悄然提升。

男人要有光,掠黑夺暗,无惧山海!

超跑UI仪表盘环绕转轮按键,充满科技感。左右共有7档,左为输出亮度,右为当前电量,简洁、清晰、明确、易懂。

男人要有光,掠黑夺暗,无惧山海!

筒头完美继承了前代的强悍,但基于Mini定位,也做出了调整,LED从12颗减少为6颗,且增加了3颗RGB光源。

中央的TIR透镜依旧,与凸透镜组合光学透镜,远光、近光光路兼顾。

男人要有光,掠黑夺暗,无惧山海!

平静时,这中央透镜如同深邃的眼睛一般,映射着周边的景致,下一秒,可能释放摧枯拉朽的强光。

前代掠夺者2的近光最强亮度为14000流明,过于霸道,掠夺者Mini版的最强近光减少到7000流明。

男人要有光,掠黑夺暗,无惧山海!

远光亮度也相应减少,亮度看似减半,但在复杂地形中使用,也是足够了。远光光斑为从前代的方形变为圆形,对使用体验没什么影响。

男人要有光,掠黑夺暗,无惧山海!

坦白说,在很多场景下,前代掠夺者的亮度确实过于霸道,反倒因为安全、续航考虑而掣肘。掠夺者Mini的近光最强7000流明310m射程,远光最强900流明600m射程。在户外搜寻时,亮度足够,反光没那么刺眼,眼睛更舒服。

男人要有光,掠黑夺暗,无惧山海!

对野外作业、紧急救援、居家防身来说,掠夺者Mini的亮度和适用性更广,强光极值降低相对更安全,反倒是物尽其用,大有可为。

男人要有光,掠黑夺暗,无惧山海!

远光和近光的切换很简单,只需要拇指轻松上下拨动,好似汽车远近光切换,七档亮度也只需要拇指转动,带来极好的控制性,虽是手电,却给人操控精密仪器的迷人体验。

男人要有光,掠黑夺暗,无惧山海!

最大亮度会带来温度快速升高,为安全计,手电内置温度传感器,当手电被覆盖、遮挡导致温度过高时,通过降低输出亮度抑制表面高温,控制表面最高稳态温度50℃左右。

在近光模式下,长按3D旋转按钮1秒钟,可以得到红、绿、蓝三种色光,并进行切换,转动旋钮还有4挡亮度可调。红光在夜间户外可以起到警示和定位作用,例如车辆故障时设置路障警示。

男人要有光,掠黑夺暗,无惧山海!

绿光的夜视效果很好,对动物有一定的安抚作用,可用于观察动物。蓝光可以用于夜钓观察浮标,因为浮标荧光涂层在蓝光照射下会发光,便于跟踪浮标动态。

掠夺者Mini的充电接口做了极大的改良,由原有的机械隐藏式Type-C口升级为磁吸,彻底丢掉防水防尘的软肋,也大幅提升充电便利。

男人要有光,掠黑夺暗,无惧山海!

有一说一,改良后也取消了前代掠夺者双向30W快充的功能,但从Mini定位来说没毛病,掠夺者Mini专注小而精,亮度已然做了轻减,电池容量也调整为6500mAh,自用极好,何必再揽上供电的差事?

男人要有光,掠黑夺暗,无惧山海!

IPX8级别的防水防尘,自然是这个量级强光手电的标配,正因为充电接口的改进,现在也彻底没有一丁点担忧,上山下海,风里雨里,土掩沙埋,随意。

男人要有光,掠黑夺暗,无惧山海!

驱车长途旅行,野外探险露营,要给它加个防护套,可以外挂在战术背包上,也可以挂在腰际,单独放置,方便取用。

男人要有光,掠黑夺暗,无惧山海!

这支强光手电有鲜明的战术特色,但我们是普通人,战术应用少有,不如换个角度来看,掠夺者Mini在操控性能和便携性上表现优异,日常使用极佳,在很多关键时刻,很多我们意料不到的时间点,它会发射巨大的能量,或许救生命于水火,挽狂澜于立倒。

新品OLIGHT傲雷掠夺者Mini户外7000流明强光超亮远射充电手电筒1298元天猫精选去购买

在下一场危机到来之前,或许每个男人都应该拥有一支这样的手电。

掠黑夺暗,无惧山海,是为记。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

OLIGHT傲雷强光远射手电筒三光源掠夺者Marauder Mini超亮户外搜救执勤探险验酒照酒 黑色7000流明

OLIGHT傲雷越野头灯三光源超长续航户外夜钓夜跑救援检修施工感应头灯Array 2 Pro Array 2 Pro|黑色

OLIGHT 傲雷神剑Javelot MINI迷你远射600米战术EDC手电 黑色

OLIGHT 傲雷神剑Javelot MINI迷你远射600米战术EDC手电 军绿色

新品 OLIGHT傲雷神剑Mini 户外强光600米远射超亮充电便携手电筒

OLIGHT 傲雷激光手电筒Arkfeld司令官1000流明EDC便携双色温手电筒指示 军绿色

OLIGHT 傲雷指挥家Baton3 Pro 强光手电筒小巧便携EDC高亮1500流明长续航充电 黑色

OLIGHT 傲雷指挥家Baton3 Pro 小巧便携EDC充电强光超亮手电筒 沙漠色

OLIGHT 傲雷指挥家Baton3 Pro 强光手电筒 军绿色【中白光】

OLIGHT 傲雷Arkfeld司令官激光照明1000流明 黑色【中白光】

OLIGHT 傲雷 掠夺者 Marauder 2 强光手电筒 14000流明 黑色

OLIGHT傲雷 小型强光手电筒Baton指挥家3迷你便携式可充电户外远射手电 Baton 3橙色丨限量版尊享套装【带无线充电盒】

OLIGHT OPen 2 笔灯 黑色 120流明

OLIGHT OPen 2 笔灯 黑色 120流明

OLIGHT 指挥家3尊享版.龙凤呈祥 强光手电筒 红色 1200流明

OLIGHT 傲雷 Baton3 指挥家 强光便携手电筒

OLIGHT 傲雷 Baton3 指挥家 强光便携手电筒