补全EDC黑化的最后一个短板——碳纤维手机壳

2022-11-24 11:28:24 6点赞 8收藏 18评论

手机壳作为手机的一个重要衍生品,从有智能手机哪一天,就一直是最热门的手机周边产品之一。现在的智能手机虽然在功能上吊打当年了的按键式电话,但是有一点,防摔这个功能基本上都是是被当年的老式按键电话按在地上摩擦,尽管这几年手机的材质在不断变化,从塑料材质、玻璃材质、陶瓷材质等等,终归不如一个手机壳让人更加的放心。

这几年很多新型材质也加入到手机壳的制作中来,让我们也有了更多的选择,作为一个”成熟男人“应该是告别那些”花里胡哨“的手机壳,转型走向更沉稳一些的风格了。

这次购买的是碳纤维材质的手机壳,也顺便完成了日常EDC黑化风格的重要一步。

墨罗适用苹果iPhone13ProMax真碳纤维手机壳哑面保护壳防刮防手印299元天猫精选去购买

下面给大家提供一个沉浸式开箱体验:

补全EDC黑化的最后一个短板——碳纤维手机壳

他这个产品的外包装据说还有专利设计,整个风格算是比较简约吧,产品的渲染图也做的不错。虽然没有中文的说明,但是不耽误我理解它的功效。

补全EDC黑化的最后一个短板——碳纤维手机壳

几大功能在侧边都有标注,看图我也能看的懂,加上中文标识应该能更好。

补全EDC黑化的最后一个短板——碳纤维手机壳

抽拉式的外包装设计,打开后能看到手机壳的本体。手上的13 pro MAX实在找不出理由更换,还是换个手机壳吧。

补全EDC黑化的最后一个短板——碳纤维手机壳

随着手机壳附赠了一个碳纤维材质的样片。这是和手机壳背面同样的材质,这是可以用来做燃烧测试的,理论上这东西烧完了是不会被全部烧掉的(就是里面的树脂部分会被燃烧)。

补全EDC黑化的最后一个短板——碳纤维手机壳

包装里还有他家的宣传卡片,从手机壳到耳机壳等等产品都有,看来墨罗这个品牌也在捉摸下一盘大棋。

补全EDC黑化的最后一个短板——碳纤维手机壳

手机壳整体是个哑光面的风格,走的就是比较低调的路线。底部有墨罗家的LOGO。

补全EDC黑化的最后一个短板——碳纤维手机壳

内部材质采用的是比较软的植绒设计,也可以有效的保护手机的背面。

补全EDC黑化的最后一个短板——碳纤维手机壳

侧面采用了TPU软胶边框,手握的部分加上了防滑纹理,毕竟 pro Max也算是比较大的尺寸了,这样可以确保一个更好的握持感受。按键采用了一体式的设计,整个手机壳是一个全包的方式。

补全EDC黑化的最后一个短板——碳纤维手机壳

针对苹果13手机摄像头的更加凸出,墨罗这款手机壳也是在镜头部分做了一个加持,高出机身2MM,这样可以更有效的保护手机镜头,无论是日常平放还是意外跌落都可以避免摄像头直接接触地面。

补全EDC黑化的最后一个短板——碳纤维手机壳

作为一款全包围的手机壳,边框也是高出屏幕的,只不过不像传统防摔手机壳做的高度差那么大。即使是屏幕贴膜也不会有太大的影响。日常手机扣放在桌面也没有问题。

补全EDC黑化的最后一个短板——碳纤维手机壳

这就是没有选择凯夫拉材质的原因,我的其他两个小物件也都是碳纤维的,这次做到了一体化。

补全EDC黑化的最后一个短板——碳纤维手机壳

盒子里装的不是耳机,而是我的充电宝。这款手机壳也是再带Magsafe功能,可以实现无线充电,磁吸这样的功能。

补全EDC黑化的最后一个短板——碳纤维手机壳

我这个1W毫安的充电宝也能稳稳的吸上。和其他Magsafe产品都可以很好的搭配使用。

补全EDC黑化的最后一个短板——碳纤维手机壳

整体来说这次购物比较满意,隐秘了远峰蓝的颜色,多了一份沉稳。

总结:

今年明显能感觉到,站内大佬们也纷纷转向凯夫拉材质和碳纤维材质的手机壳了。这也是目前两大比较主流的材质,也有很多朋友在这两个材料中纠结,毕竟这俩材质也有点太像了。 我在这里给大家简单的讲解一下这二者在手机壳领域的产品区别,方便你们做出更好的选择。

首先,这两种材料都是非常结实耐用的材料,都是属于材料本身价格就很高,所以产品就相对贵一些。

其次,由于碳纤维的材料特点,所以它不能做成全部碳纤维包裹的形式,所以我们看到的碳纤维手机壳都是侧边采用了TPU软胶边框的设计,而凯夫拉材质就可以做成全包围的造型。这个主要是看个人的喜好。

第三:关于拆装,因为我们毕竟不是一个手机壳一直用到底,很有可能根据不同的场合会更换不同的手机壳,所以碳纤维材质的这种TPU软胶边框的手机壳就相对容易拆装一些。全凯夫拉的手机壳比较硬,套上之后再想拿下来就麻烦一些,甚至是要借助一些小工具才能拆装,这一点大家要有思想准备。