护眼台灯是不是噱头?南卡护眼灯L1实测

2022-11-19 22:58:09 3点赞 0收藏 2评论

俗话说的好,孩子是一个家庭的宝,所以我们对于孩子的东西总是格外关心。现如今孩子的作业越来越多,在课室做不完,那么不可避免的就要带回家里,在家里写的话不可避免的就需要一个台灯,而传统的护眼灯要么功能比较少,要么光照亮度差,没有办法满足多样化的场景使用需求,这个时候孩子就得需要一个更加智能的护眼台灯,因为一个好的台灯能帮助孩子更好的完成作业,也能够呵护孩子的视力,所以在众多智能台灯中,入手了NANK南卡L1护眼台灯。

护眼台灯是不是噱头?南卡护眼灯L1实测

可能考虑到是易碎产品南卡L1台灯的包装不错,一个方方正正的纸箱,正面我们可以看到台灯的外观图和型号,侧面则是台灯的参数表。拆开纸箱后台灯主体被厚厚的泡沫夹住,纸箱内还有电源适配器和说明书等配件。

护眼台灯是不是噱头?南卡护眼灯L1实测

首先来看看这个灯的外观,底座是圆形的,正面有四个按键,开关、定时休息、自动调光、手动调光,中间有红外传感器和光线传感器,可以对台灯进行不同的操作,另外还可以实时感应外部光源进行隔空操作。

护眼台灯是不是噱头?南卡护眼灯L1实测

说实话我个人觉得这款灯在外观设计上还是非常的具有特点的,虽然它整体设计属于一个简约风,除了一个底座之外就只有一个支撑杆和一个灯面,整体没有其它多余的装饰,这种设计看起来可能会觉得有点单一,但是这个底座很结实,能够稳稳的立在桌面,加上采用双轴铝合金灯臂,台灯高度和角度根据孩子的身高自由调节,最高能到80cm,这样即便是孩子长高也能使用。

护眼台灯是不是噱头?南卡护眼灯L1实测

当然了,给孩子使用的那么光源一定要足够的好,南卡的这款灯源99.3%接近太阳光,相信用太阳光看过书的人都有一种感觉,太阳光照在书本上不会特别的耀眼,而且又特别的清晰,南卡的这一款智能台灯也是打造了太阳光的光源,使得整个光源看起来更接近太阳光,能够有效呵护孩子的视力。

护眼台灯是不是噱头?南卡护眼灯L1实测

为了达到最佳护眼效果,南卡L1台灯护眼台灯除了在光源上更接近太阳光之外,它还拥有PE自适应智能调光功能,而且PE自适应智能调光技术是由35位光学工程师联合128名眼科医生共同打造的,它可以根据环境的亮度自行调节灯源明暗,在研发阶段更是邀请了20000+位的家长与孩子参与到了产品的测试方面,前后历经两年才推向市场。对于那些年纪比较小的小朋友来说,这个功能就非常合适了,小朋友没有一个分辨明暗的能力,南卡的这款智能灯就可以轻松帮它们解决这个问题,给他们最合适的光照强度,充分呵护孩子们的眼睛,不得不说这款台灯真的是用心。

护眼台灯是不是噱头?南卡护眼灯L1实测

在使用台灯中,频闪也是不容忽视的一个点,如果台灯长时间的频闪,那么这款灯就不太适合孩子使用。南卡L1通过了国AA级照度认证,RG0无蓝光危害,无可视频闪,无眩光,显色指数Ra≥98,由此可见它的实力有多么的强悍。

护眼台灯是不是噱头?南卡护眼灯L1实测

操作方法也很简单,通过手势就能操控,开关机的时候只需手从台灯控制面板上方快速挥过即可,台灯就会自动进行无极调光,手势停留还可完成亮度的调节,整个过程无需手与台灯接触,更健康卫生。

护眼台灯是不是噱头?南卡护眼灯L1实测

南卡L1专门设置了定时休息模式,打开之后每隔45分钟就会自动熄灭,这就相当于设定了一个无声的闹钟,能够模拟课堂时间,这样既可以提醒孩子该休息了,也可以帮助孩子潜移默化地强化时间感知,这样不仅可以提高学习效率,还更加有效保护孩子的眼睛。唯一美中不足就是没有电池,要实时连接电源才能使用,希望下次升级的时候增加蓄电池,这样即使附近没插座的时候也一样可以用。好在南卡L1护眼台灯的电源线有1.8米长,也可以满足基本场景使用需求了。

护眼台灯是不是噱头?南卡护眼灯L1实测

南卡NANK护眼台灯学生学习专用国AA级儿童写作业床头书桌宿舍卧室阅读灯家用智能学习办公台灯云白色399元京东去购买

总得来说,我对南卡L1这款台灯还是比较满意的,外观简约大气、能够实现180度全向转轴,还可以满足多场景使用。俗话说得好,孩子是家里的宝,孩子使用的东西更应该要符合标准,尤其是像台灯这种经常使用的产品,那么它的质量一定要达标,南卡L1台灯可以说充分考虑到了孩子的需求,呵护孩子的视力的同时又给它最好的光源保证。