一周秋天早餐,搭配当季粗粮,家人爱吃,营养均衡,健康过秋天

2022-11-29 22:25:34 0点赞 1收藏 0评论

秋天,正是瓜果飘香大量上市季节,不仅价廉物美,而且是好吃的季节。南瓜,梨子、蟠桃等,都是好吃得不得了,做零食做主食都美味。我家早餐就爱吃这果和粗粮,搭配其它食材,营养丰富的美味的很。看看这是我家一周的早餐,有南瓜,有蟠桃,更有新疆特产库尔勒香梨,每天都搭配不同主食一起吃,你家喜欢这样搭配吗?

周一早餐

主食:南瓜+玉米面窝窝

菜:辣椒鸡蛋花+炸花生

玉米面窝窝,是买的半成品,早上用蒸锅蒸南瓜的同时,一起在蒸锅加热,这样特别节省时间。

为了配合窝窝,就炒了辣椒鸡蛋花,这样碎碎的丁丁菜,可以放在窝窝里面一起吃,真是爽口又美味。做法很简单,把辣椒丁丁加鸡蛋液里面,加少许的盐搅拌均匀,热锅凉油,下鸡蛋液,稍微煎一下,等鸡蛋液定型以后,再用筷子来回搅拌均匀的煎,这样鸡蛋液粘着辣椒丁,就炒熟了,直接出锅了。

糯米粥,是用电饭煲预约的,干稀都有,粗粮细粮搭配的早餐,还行吧。

周二早餐

主食:韭菜鸡蛋烙饼

流食:玉米糁子粥

菜:豆角炒肉丁(剩菜)+花生米

韭菜鸡蛋烙饼,经常关注我的小伙伴们都知道,这是我家很爱吃的一种早餐饼子,做法早餐发布菜谱了,并且在早餐分享里面,也写过很多次了,喜欢的小伙伴们可以去账号搜索看看。

秋天的新玉米糁子,熬制粥相当的好吃香浓,黏稠营养丰富,适合一家老少吃。

菜就偷懒了,用剩菜加热了,又用花生米做小菜,因为烙饼就是咸味的,可以偷懒不炒菜了。这样搭配合理吗?

周三早餐

流食:薏米红豆汤

主食:抓饭(剩饭)+糍粑

菜:榨菜+辣椒炒丝瓜

今天有两种,剩新疆抓饭是用微波炉加热的,糍粑是用平底锅煎出来的,红豆汤是用电压力锅预约的,秋季开始吃红豆了,滋补又好吃。

辣椒炒丝瓜,先把辣椒炒出辣味,下丝瓜一起翻炒均匀,多翻炒几下,把丝瓜炒到变软,加盐翻炒均匀,如果想更鲜美,加点鸡精翻炒均匀即可出锅。今天的早餐怎么样?

周四早餐

主食:葱花发面烙饼

流食:小米粥

菜:韭菜炒黄豆芽

水果:新疆蟠桃

葱花发面烙饼,也是我家常吃的一种早餐主食,外香酥,里绵软香浓好吃,带着葱香味,搭配小米粥一起吃,真不错。做法也比较简单,就是和普通烙饼多道程序,其它都一样,用电饼铛烙出来,真是好吃又好做。

韭菜炒黄豆芽,大火翻炒黄豆芽出香味,变软以后,加韭菜和盐翻炒均匀,加点鸡精翻炒即可出锅,搭配干稀的主食,这样的早餐耐饿又好吃。

周五早餐

主食:糯米烧麦

流食:汤圆

菜:榨菜丝

很简单的早餐,但是营养丰富,家人都爱吃,汤圆是存货,煮一煮就可以吃了,烧麦买的也是半成品,用蒸锅加热就可以吃,再搭配榨菜丝,开胃好吃的早餐就上桌了,因此买一些半成品,在冰箱保存,做早餐真的很省时省力,偶尔换换口味真是太好了。

周六早餐

主食:馍馍+南瓜

流食:小米粥

菜:花生米+毛芹菜炒豆皮

秋天的南瓜又甜又面真是特别的好吃。早餐和馍馍一起蒸出来,一锅出来两种主食,多省事,家人还爱吃。

一边熬制小米粥,黏稠香浓又营养,搭配毛芹菜炒豆皮和花生米,一顿丰富的早餐就好了,这样的早餐,好吃有营养吗?

周天早餐

主食:发面烙饼

流食:糯米粥

菜:豆豉炒苦瓜+木耳炒洋葱鸡蛋

水果:新疆库尔勒香梨

发面烙饼,做法特别简单,就是做馍馍的面团,擀成大圆饼就可以,用电饼铛烙出来,香喷喷的特别好吃,闺女尤其爱吃,搭配电饭煲预约的糯米粥,真不错。

菜都是剩菜,加热就可以吃了,虽然看着很简单,但是耐饿,做法不难,这样早餐就是懒人餐了。

一周秋天早餐,搭配当季粗粮,家人爱吃,营养均衡,健康过秋天

【精选生鲜】源自新疆香梨新鲜水果梨子当季脆甜薄皮库尔勒整箱红香酥批发净重5斤(大果抢购回头客多)109.2元京东去购买

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!

WALL'S 和路雪 梦龙雪糕巧克力可爱多棒棒流心脆千层雪棒慕斯冰淇淋冷饮

姐妹厨房大成鸡米花 1kg 盐酥鸡 原味鸡丁炸鸡肉块 空气炸锅食材 冷冻

仙泉湖冷冻三去白蕉海鲈鱼700g/2条装 深海鱼 生鲜 鱼类 海鲜水产

【酸甜口感】怡颗莓云南蓝莓应季新鲜水果中果125g*6盒乐

【酸甜口感】怡颗莓云南蓝莓应季新鲜水果中果125g*6盒乐

京鲜生 智利西梅 JJ级 5斤装 单果27g+ 源头直发 一件

佳沛新西兰阳光金果奇异果精美礼盒装 生鲜水果当季水果猕猴桃 9粒礼盒装 特大果 单果约124-134g

玉燕妃云南新鲜羊肚菌 特产山珍 新鲜蘑菇火锅食材 春节 精选级500g

海泽鲜鲜活波士顿龙虾5-10斤/只澳洲大龙虾冰鲜冷冻波龙澳龙活虾海鲜 冰鲜波龙 5.5-6斤/只 + 【龙胆石斑】

琦拉西红柿新鲜普罗旺斯9斤自然熟蔬菜柿子水果生吃沙瓤番茄农家自种 沙瓤西红柿-3斤 带箱

海泽鲜鲜活波士顿龙虾5-10斤/只澳洲大龙虾冰鲜冷冻波龙澳龙活虾海鲜 冰鲜波龙 6.5-7斤/只 + 【龙胆石斑】

海泽鲜鲜活波士顿龙虾5-10斤/只澳洲大龙虾冰鲜冷冻波龙澳龙活虾海鲜 冰鲜波龙 2.6-3斤/只 + 【粉丝扇贝】

海泽鲜鲜活波士顿龙虾5-10斤/只澳洲大龙虾冰鲜冷冻波龙澳龙活虾海鲜 冰鲜波龙3.2-3.7斤/只 + 【粉丝扇贝】

南有竹云南新蒜现挖紫皮鲜蒜湿大蒜头嫩蒜腌制泡蒜糖醋蒜腊八蒜整箱 新鲜带泥紫皮大蒜 3斤 小果【约4cm以下】 小果【新鲜湿蒜,带泥】

1号会员店活冻黑虎虾斑节对虾海鲜水产净重840g(420g*2)26-33只

伊利金典鲜牛奶235ml*2+450ml*2瓶装巴氏杀菌低温早餐鲜牛奶

胡鲜森 福建白心芭乐番石榴水果应季新鲜3斤装单果150g起

胡鲜森 福建白心芭乐番石榴水果应季新鲜3斤装单果150g起