二手一百二十购入戴尔显示器U2312HMT看世界杯又多一个私人空间

2022-12-01 21:00:05 3点赞 15收藏 8评论

自打2022卡塔尔世界杯开赛以来,桌面上的电脑与电视都是家里必争之地,看新闻的看新闻,看动画的要看动画,好像男人看世界杯的地方少了个独享空间,为了不影响大家各看各的爱好,还得想一个办法,那就是最近不是入了戴尔电脑微型小主机3070MFF,巴掌大的东西随便放在哪里都是相当方便的说。现在想办法入一个二手的品牌显示器不就解决了。

虽然张大妈家最近有爆出三百块的2K国内牌子的显示器,但是不是我的菜,看过评论有很多漏光的先例,所以先在海鲜市场逛逛,先哪个牌子?想来想去,还是想到戴尔这牌子,毕竟一眼看电脑主机就是DELL摆在那里,那就从戴尔这个牌子入手,先看看旧的处在什么价格。

要买戴尔得先了解戴尔显示器产品特点:

P系列:专业旗舰显示器,面向设计的主打产品。

U系列:商务旗舰,2K/4K显示器,也还有部分1080P的显示器在售

S/E 系列:偏向入门家用和入门商用,因为定位的原因,两者比较模糊,S系列整体更加情报外观时尚。现在也有SE系列的产品

D系列: 部分入门级产品,性价比高

戴尔官网介绍戴尔官网介绍

戴尔官网介绍戴尔官网介绍

海鲜市场价海鲜市场价

二手的价格倒是挺香的,咨询讲一下价还是有空间,在京东商城也了解一圈戴尔新的显示器价格。

戴尔(DELL)UltraSharp23.8英寸办公显示器FHDIPS防蓝光Type-C15W手机充电旋转升降网课U2422HX1599元京东去购买戴尔(DELL)23.8英寸电竞显示器FHDFastIPS165Hz高刷1ms防蓝光FreeSync游匣游戏娱乐G2422HS1349元京东去购买戴尔(DELL)23.8英寸办公显示器FHDIPS防蓝光旋转升降FreeSync可壁挂居家办公网课S2421HSX1149元京东去购买

看了一圈戴尔新显示器,无非就是了解一下参数,看看几年前的参数与现在的参数区别有多大,不至于买到手就想扔了,加上朋友手上刚好就有一台2012年产的戴尔显示器U系列U2312HMT,所以心里也有了参考对象。想着显示器还是同城交易稳妥,毕竟这货还是眼看着才好做决定,显示器最主要是运输,如果不是原包装箱,谁也不知道运输途中会发生啥问题。说来说去还是口袋无钱,购买还是口袋决定一切,算了还是百把块钱搞定23英寸比较合适,最终这次选择了同城卖家进行同城交易。其实是带了U盘测试软件过去,不过卖家连电源线都没有,只是说有问题可拿回来就是,爽快的让我有点不敢相信。离得不远二三公里路程也行,直接提回来。

主要参数主要参数

现场看看,随便盖着泡沫垫,第一眼看着还行。

就是这家伙就是这家伙

正面看看就是贴着胶纸的痕迹。

屏幕还是有点划痕屏幕还是有点划痕

贴上苹果LOGO贴上苹果LOGO

支持100X100壁挂支持100X100壁挂

接口三个常用VGA DVI DP接口三个常用VGA DVI DP

岁月痕迹岁月痕迹

正面整体外观正面整体外观

侧面2个USB侧面2个USB

这个USB因为没有那条USB线,估计也用不了,要用还得再配一条,感觉也用不上,不过卖家也不配一条电源线真的是抠了,不过这种通用的电源线应该在家里找一下应该有多余的。不管了,只要显示没有问题就行。

升到最高没有问题升到最高没有问题

左右旋转没有问题左右旋转没有问题

下降最低没有问题下降最低没有问题

旋转竖起来也正常刚好没有拍到旋转竖起来也正常刚好没有拍到

回来再用浏览器在线检测一下显示屏幕是否存在黑点亮点啥的,现在简单都不用下载专用的软件测试。

有在线屏幕检测一下有在线屏幕检测一下

红色红色

绿色绿色

白色白色

黑色黑色

连接电脑连接电脑

总结:

一百出头的价格买到这款2013年产的戴尔23英寸显示器,回到家随便玩一下还是比较满意,戴尔U2312HMT这个显示器分辩率是1080P的,特别是显示支架不错,就不知道国产的显示器底座为什么没有设计成这样,很方便,集合升降,旋转,倾斜。这可能就是戴尔这个老牌厂商口碑比较好的原因,也快十年的显示器屏幕显示看起来不是很黄,质量还是保持不错。这次也算安全下车,可以放心欣赏2022年世界杯了。祝各位生活愉快!