推荐一款我双十一购入的轻型超保暖防风羽绒服 ——PeakPerformance壁克峰HELIUM羽绒服

2022-12-08 18:29:55 44点赞 56收藏 68评论

前言:

前不久趁着双十一打折我给家里那位入了一件心仪已久的轻薄羽绒服。这几年轻薄羽绒服已经替代了厚重羽绒服受到大家的喜爱,其主要原因是轻便型羽绒服方便城市上下班穿着,同时保暖性又极好,出门露营旅游也不碍事~轻便羽绒服对南方的天气也很友好,属于冬天百搭的基本款衣物,一件搞定一个冬天。

这次我们入手的是一个瑞典品牌——PeakPerformance壁克峰,他们家主流的HELIUM系列中的一款羽绒服。

当时种草这个品牌是看了某个博主对他家衣服的硬核测试,视频源头已经找不到了,大致是在雪山上用的就是他们家的羽绒服,外加一件硬壳冲锋衣,稳稳的雪山露营,防潮御寒,而且重量异常的轻,所以被种草。

这不趁着双十一入手~真实的亲子来体验下~

• 颜色方面

这次我买的这款是——Helium Down Hood Jacket 男子羽绒服,兼容城市上下班和露营,毕竟打工人还是要以打工为主嘛,买很夸张的羽绒服,打工时候穿了上班不合适呀~

这款羽绒服有两种颜色,绿色和黑色,考虑到上班需要我们选了黑色,独特的绗缝格纹,低调奢华。时尚年轻人其实可以选绿色,这个绿色非常的潮~周末扫街或者去潮人聚会,外出露营绝对是焦点~

• 材质方面

成就一款优秀羽绒服的主要构成肯定就是其表面材料和内部填充物了~这款羽绒服的材质外层采用防风防泼水面料,同时兼具透气的特点,让穿着更加舒适。保暖不再成为负担。

而且这款HELIUM羽绒服使用的是来源可靠有保障的羽绒,可以通过Track My Down进行追溯。并且因为蓬松度高,这件羽绒服穿上以后给人视觉感官就非常的饱满。

• 防泼水测试

这衣服看似柔软而且薄,但是实际上我用水壶在衣服上轻轻喷水,水珠都浮于表面,用纸巾一擦就干了,没有水渍痕迹。

• 轻便性测试

这款羽绒服内部填充物是90%含量的鸭绒填充物。有效锁住温暖的同时也不会有厚重感,整件衣服折叠后不过283G。

而且压缩后的体积也非常感人,我们预约了2月份去长白山滑雪,之前还担心一家三口的厚衣服怕一个旅行箱都塞不满,现在完全不用顾虑了。这件衣服完全收纳以后的体积比一罐宝宝奶粉还要小,就算装在一个小盒子里都可以轻松放包里带走。

• 款式设计细节

虽然我选的是黑色款,但是这件衣服也是细节满满,毕竟是专业玩户外运动品牌,虽说兼容城市,但是户外需求才是最重要的。

细节一:

在帽子的后部加装了抽紧绳,帽檐前端还有外延设计,在天气寒冷的时候能做到对头部的有效保暖,就算是大风也不会将帽子垂落。

抽紧绳~这个很多人基本用不上,因为上下班,城市里不属于极寒天气,衣服宽松也无所谓,甚至还是一种时尚。但是你要是到山上或者接近0度的地方,那肯定是身上的衣服裹得越紧越暖和,而且作为中间层穿搭的情况下可以收紧绳子更加保暖,也更加好搭配外套。

细节二:

衣服下摆和袖口都是安装了弹性收口布的,冬季单车出行不会串风。

细节三:

证件衣服口袋和前门襟的拉链都是YKK拉链,别小看这个细节,其实看衣服鞋包是不是高档货,看拉链就行了,所有高奢品牌都是跟YKK拉链合作的。毕竟YKK的拉链堪称可以传代的拉链。细节注定成败,我们家衣服在买的时候我首先看是不是YKK的拉链,是再考虑后续。

上周我们就穿了这件羽绒服出门露营。上海的室外温度在10度左右,开车时因为没开空调,所以就没脱掉羽绒服。轻薄羽绒服就这点好,贴身,开车穿既不束缚也很透气。一句话就是上车不闷,下车御寒。

到了营地搭建生火都活动自如,就算是大幅度的肢体运动也丝毫没有累赘感。

当然穿羽绒服肯定还要一个最让人担心的点,剐蹭,毕竟好几千的羽绒服,动不动钩破蹭坏了那可就心疼了。

PeakPerformance壁克峰HELIUM系列的外层面料看似轻薄,实际上非常耐用。日常上下班挤地铁或者露营旅游在野外遇上小树枝剐蹭都是在所难免,HELIUM的外层面料一些小的剐蹭基本都能屏蔽,加之我们选的是黑色,比较脏脏~更不会留下什么痕迹了。

如果遇上温度更低的情况这件衣服可以作为内搭使用。外面穿上外套也是别具风格。毕竟排汗透气性放在这里了。怎么穿其实都OK~

这件PeakPerformance壁克峰HELIUM系列的羽绒服各方面性能我觉得都不错,防泼水,透气,防风都做得比较得体。

当然毕竟它是羽绒服,保养方面后续还是需要我自己注意的。我的经验是:火星等等还是尽量离远点,暴晒是不行的,过高温度的烘干也最好避免。晾晒的同时最好时不时去拍散羽绒~这样干后的羽绒服会更加饱满~

心动的朋友们可以在PeakPerformance壁克峰官方小程序或线下北京三里屯店购买哟!

DECATHLON 迪卡侬 MT100 中性户外羽绒服 8399859

DECATHLON 迪卡侬 800蓬羽绒服 男轻薄秋冬季

DECATHLON 迪卡侬 800蓬羽绒服 男轻薄秋冬季

牧高笛 NM21306010 中性款冲锋衣

牧高笛 NM21306010 中性款冲锋衣

BLACKICE 黑冰 23冬季新款黑冰男款户外厚款鸭绒羽绒服冬季可脱卸帽外套4902M

牧高笛 羽绒服 户外徒步露营男女加厚防风羽绒服连帽超软鹅绒外套

AC米兰 AC2216001男款羽绒马甲

AC米兰 AC2216001男款羽绒马甲

BLACKICE 黑冰 男款活帽加厚羽绒服 EQJ588269M

BLACK ICE 黑冰 天枢 男子户外羽绒衣 F8509

BLACK ICE 黑冰 天枢 男子户外羽绒衣 F8509

BLACKICE 黑冰 男子户外羽绒马甲 F8131

BLACKICE 黑冰 男子户外羽绒马甲 F8131

DECATHLON 迪卡侬 男子户外羽绒衣

DECATHLON 迪卡侬 男子户外羽绒衣

牧高笛 羽绒服男秋冬新款户外防风保暖加厚鹅绒可脱卸帽羽绒衣外套

北面 1996 RETRO NUPTSE 男士羽绒服外套

北面 1996 RETRO NUPTSE 男士羽绒服外套

2070元起

Rab 睿坡 男子户外羽绒衣 QDN-56

Rab 睿坡 男子户外羽绒衣 QDN-56

2023款NANGA AURORA LIGHT UTILITY DOWN JACKET波兰白鹅绒服

KAILAS 凯乐石 800蓬羽绒服冬保暖鹅绒羽绒衣户外连帽耐寒男女外套登山服

SENSE LEAD 图途 户外 男女款超轻羽绒服90%白鸭绒超轻面料方便收纳