胶囊咖啡机怎么选?5款Nespresso雀巢胶囊咖啡机测评,到底该选哪一个?

2022-12-08 18:28:31 29点赞 97收藏 21评论

为什么选择胶囊咖啡机

胶囊咖啡机半自动咖啡机全自动咖啡机,最大的区别就是,它省去了咖啡豆的研磨环节,而是生产商把咖啡粉装入铝质胶囊里密封好,再使用针对型胶囊咖啡机,直接萃取咖啡。

很多人选择胶囊咖啡机就是为了两个字——方便。

平时上班需要早起通勤的人,时间太急,那么选择一台胶囊咖啡机自制,不失为一个很妥当的选择。或如果你刚好出差在外,又很想喝一杯手冲咖啡,有一台胶囊咖啡机也很便利。

当然胶囊咖啡机的好处也远远不仅如此,我后面再具体展开说~

工作原理

胶囊咖啡机的工作原理是,开启机器后,胶囊放在对应的托盘里,咖啡机能自动将水加热,加压,通过机器将胶囊刺穿,咖啡粉在高压的蒸汽和水来萃取。

很多朋友会有这样一个误解,以为胶囊咖啡机跟普通的速溶咖啡味道差不多,而购买胶囊咖啡机就是智商税。但其实两者有本质上的区别。

胶囊咖啡由纯咖啡粉制成,味道纯正,可以萃取出丰厚的油脂,一颗胶囊可以做出一大杯咖啡,还可以自己加糖加奶。

而速溶咖啡是将咖啡萃取液中的水分蒸发而获得的干燥的咖啡提取物,用开水冲泡可以很快溶解,有些是直接配了咖啡伴侣,里面也有一定的添加剂,味道并不纯正。

胶囊咖啡机有哪些优势?

1、操作简单,节省时间

胶囊咖啡机很适合工作忙碌的上班族,早晨没有太多的时间去手动做咖啡,1分钟不到就可以喝到,极大的节省了人们的时间,非常方便。

2、新鲜度高

有些咖啡豆在购买之后放一周多就容易失去香味,不是很保鲜。而咖啡胶囊是咖啡豆研磨成粉后立刻灌装,每一颗都能制作出新鲜口味的咖啡。

3、便于储存

咖啡胶囊采用的是,太空舱技术铝箔无氧密封,能够让灌装的新鲜咖啡粉保持两年内品质稳定,即便储存很久也不必担心。

4、口味种类多

生产商专业调配烘焙后形成不同口味的胶囊咖啡,我们在购买的时候可以根据自己的口味去选择。

胶囊咖啡机的选购要点

1、考虑自己的饮用习惯

可以考虑自己喜欢喝黑咖多还是奶咖多,如果黑咖多,可以选择不带奶泡系统的,如果喝奶咖多,可以选择带奶泡系统的咖啡机,或者另买一个奶泡机也可以。

2、考虑胶囊系统的兼容性

因为咖啡有意式和美式之分,厂商根据市场上不同顾客进行定位,会独家在机器结构上设计一些特殊的构造和机制。

所以有些胶囊咖啡机只能用自己独家的品牌胶囊,当然有的胶囊咖啡机兼容性特别好,可以满足不同品牌咖啡胶囊的需求。在购买之前,一定要确认这台机器能够兼容什么样的胶囊。

3、机器压力

胶囊咖啡机通常是15bar—19bar,压力大一些更容易萃取出咖啡中的油脂。

4、水箱容量

水箱的大与小和制作出的咖啡量有关,大容量的水箱不必频繁加水,也可以制作更多杯的咖啡。

5、咖啡机的预热时间

胶囊咖啡机预热时间短的3秒就可以完成,时间长一些可能是30秒左右,如果想要最大化节省时间的人,肯定是选购预热时间越短越好。

6、清洁是否方便

胶囊咖啡机清洗这一点也是需要考虑在内的,我们买胶囊咖啡机最大的目的就是省事,如果清洗太复杂的系统,也就失去了购买的初衷。

Nespresso雀巢胶囊咖啡机不同机型如何选择?

先说说我为什么选择Nespresso系列来做横测。

首先,Nespresso是雀巢公司旗下的两大品牌之一,1986年成立,是胶囊咖啡的代表品牌。Nespresso拥有所有胶囊系统中最丰富的选择,同时在国内购买也非常方便,不需要海淘。

所以很多其他的品牌也会制作Nespresso胶囊系统兼容的胶囊,比如星巴克、LOR、illy、LAVAZZA、JACOBS、心想甄选等。

此外,Nespresso品牌又分为Vertuo馥旋和Original两个不同的系列,分别吸引不同类型的咖啡爱好者。

Original系列专为寻求经典意式浓缩咖啡体验的人设计,而Vertuo馥旋系列则是为钟爱大杯咖啡的消费者设计,同时保持了与Nespesso Original系列相当的咖啡品质。

如果说有什么胶囊咖啡机推荐?小木炭先来横测一下Original系列里的几款不同的机型,供大家选购时参考。

Inissia

这一款没有奶泡功能,只能制作黑咖啡,你如果想要制作花式咖啡,需要单独买一台奶泡机。它有2种咖啡杯量选择,既可以制作浓缩咖啡,预设杯量是40毫升,也可以制作大杯咖啡,预设杯量是110毫升。

它的优势是机身小巧,设计特别好看,优雅却又简约的机型,尤其是金属红这一款摆放在家里就是一道靓丽的风景线。

这款机器适配的胶囊是Original系列胶囊咖啡,25秒快速预热,简单操作,满足基本的咖啡萃取,手柄采用人体工程学设计,使用的时候挺舒服的。

虽然噪声有一点点大,但是它使用的时候时间很短,我觉得是可以忽略它这个小小的不足。

尺寸:120 * 230 * 321 mm(宽X高X深)
水箱容量:0.7L
重量:2.4KG
制作口味:意式浓缩

【狂欢盛典】NespressoInissia欧洲原装进口意式家用小型迷你全自动便携式胶囊咖啡机C40红色866元京东去购买

Pixie

Pixie这一款是锤纹金属面设计,正是时下流行的工业风,机身小巧不占地,也是跟Inissia一样有红色和黑色两款,很多上班族特别喜欢这样的设计,摆放在办公室里既显得高贵又复古耐看,在寸土寸金的办公桌上完全能够保持工位不乱。

使用的时候也一样轻松上手,一键启动,25s快速预热,将胶囊放入机器里放下手柄,不一会儿就能出一杯咖啡了。

它使用的时候噪声是比Inissia稍稍吵一些,但是也还是能接受的,毕竟机器运转都是有声音的,而且它制作的时间也特别短。

维护保养也很方便,只需把使用的胶囊倒掉即可,特别适合不愿意去动手的人。

尺寸:111 * 235 * 326mm(宽X高X深)
水箱容量:0.7L
重量:2.8KG
节能模式:9分钟后自动关闭模式

【狂欢盛典】NespressoPixie意式全自动瑞士进口小型家用办公室意式浓缩胶囊咖啡机C61金属红1366元京东去购买

Pixie比Inissia贵500元,很多人在选购的时候会在这两款之间纠结,所以小木炭特地做了一个表格来方便大家对比。

可以明显的看出,两者在外观上略有不同,Pixie比Inissia更重一些,他俩的水箱容量和功能都是一样的,Pixie的外表设计金属气息更浓厚,适合一些高档的场所,而Inissia小巧玲珑,更适合居家自用,为家里的空间增添一些温馨感。

Pixie比Inissia有优势的地方在于:

1、外观设计上更加有科技气息,摆放的时候更显高贵,而Inissia更小巧一些。

2、Pixie的两侧是可以拆卸的金属面板,上面的纹路很有质感,拉杆也是金属材质,而Inissia没有的机身是工程塑料。

3、在制作咖啡时,Pixie两侧会有不停闪烁的灯带,做咖啡时让你更有酷炫的感觉。

小木炭认为,对于平时只喜欢喝黑咖啡的朋友来说,两款都是能够满足你的日常需求的,如果你更喜欢金属感的机身和一些细节的高级设计,Pixie确实是一个很好的选择对象。

但如果你对外观和细节没有那么高的要求,买来自己家用,那么Inissia的性价比更高。

lattissima one

它是工程塑料机身,三个按键,奶香的后面有一个小黑窗,小黑窗的光感技术检测到奶箱的容量,奶箱上有三个刻度,每个刻度对应不同的饮品,分别可以制作拿铁玛奇朵、卡布奇诺、浓缩玛奇朵。

使用时现在奶箱里注入一定量的牛奶,然后放入一颗胶囊,一键按下去就可以制作出一杯奶咖,机器运作起来先是打奶泡,奶泡打得很绵密,喝起来的口感也是很扎实,很丝滑。

lattissima one的奶箱容量不大,一次只支持制作一杯奶咖,如果需要制作多杯那就要每做一次添加一次牛奶,而且它不支持连续出多杯奶咖,每一杯需要间隔几分钟。

咖啡制作完成后,机器上方的clean按键会开始闪烁,也就是在提示你需要及时清洗奶箱。除了价钱方面,Lattissima胶囊咖啡机的奶泡系统的奶盒清洗起来确实有些小复杂,还要拆下来洗干净再装上去,如果说不介意这一点的朋友可以考虑选择这一款。

如果是一整个家庭使用,小木炭觉得这一款就不是很合适,lattissima one更适合独居或者制作奶咖有等待的耐心的人去使用。

但它在口味上可以选择的种类多,而且颜值非常高,白色高级百搭款,确实是同款咖啡机中性价比很高的一款。

尺寸:154* 256 * 324mm(宽X高X深)
可移动水箱容量:1 L
可移动鲜奶容器容量:0.12 L
重量:4.2KG
节能模式:2分钟后自动关闭模式
制作口味:多种

雀巢(Nespresso)LattissimaOne胶囊咖啡机美式意式浓缩家用带牛奶起泡器奶白色4739元京东国际去购买

小木炭知道,很多人在选购Nespresso的不同型号的咖啡机是特别纠结的,这里我给大家将Creatista plus 和 Creatista Pro 两者做一个对比。

先来看Creatista plus,这一款咖啡制作品种多样,总共有8种饮品选择,每个品种虽然设定了既定的比例,但都可以根据喜好自己再做调整。

我很爱它的一个地方是奶泡的打发,机器3秒预热,速度超快,11种牛奶温度设定。而且它是有自动蒸汽奶管,可以打出细致且绵密的奶泡,对喜欢拉花的朋友十分友好。

而这一款机器的有自带的辅助清洁功能,这对奶管是一个很好的保养,真的是懒癌者的福音了。

尺寸:170* 309 * 409mm(宽X高X深)
水箱容量:1.5 L
鲜奶容器容量:0.15-0.25 L
重量:5.2KG
咖啡杯量:25ML、40ML、110ML可选
节能模式:待机3分钟后进入节能模式
制作口味:多种

【狂欢盛典】Nespresso【赵又廷同款】Creatista系列家用自动花式奶沫一体胶囊咖啡机J520银色4666元京东去购买

Creatista Pro

Creatista Pro可以说是Nespresso中最顶配的机型,全身都是不锈钢金属机身,还有触摸彩屏,总共有8种饮品菜单,每一种饮品都可以自定义温度、水量、奶泡厚度,如果这些预设的程序你都不满意,还可以设置自己的专属菜单。

我最最喜欢它的一个地方就是自定义菜单设置功能,非常适合多人家庭使用,每个人的口味不一样,可以设置自己的专属菜单,就不需要每次使用的时候再去临时调整,满足不同人的需求。

这台咖啡机预热的速度也是非常快,仅仅3秒就可以完成。

它最大的优势是可以通过外置的蒸汽棒打奶泡,滴水盘上方有一个小小的感应器,可以通过感应器的温控来控制打奶泡的时间,所以需要把奶缸放置在感应器的上方,找到对应的菜单,一键制作即可,最后可以进行咖啡拉花。

尺寸:197* 327 * 429mm(宽X高X深)
可移动水箱容量:2L
可移动鲜奶容器容量:0.15-0.25 L
重量:6.65KG
节能模式:9分钟后自动关闭模式
制作口味:意式浓缩、美式咖啡、花式咖饮

【狂欢盛典】NespressoCreatista系列意式全自动家用办公室商用奶沫一体胶囊咖啡机J620银色5966元京东去购买

pro相对于plus,有一些升级的地方,为了方便大家对比,小木炭特地做了一张表格。

注:以上价格为官方价,具体优惠力度可以点击文中卡片查看

对比Creatista plus,这台Creatista Pro升级的地方在于:

1、机器内置两个加热块,支持你同时制作咖啡和奶泡,能节省不少时间。

2、它下方是有两个出水嘴,一个是用于出咖啡液,另一个是热水的独立出水嘴,它就不需要像其他咖啡机一样做完浓缩之后再去加热水。

3、它拥有更大的胶囊仓、滴水盘和水箱,空间上是一个升级。

4、它拥有可触摸大彩屏,并且支持个性化菜单设置。

小结:想要做手动拉花的,这两款都可以,两款制作奶泡的质量没有太大的差别。pro比plus胜在操作体验上更便捷,更快,更适合多人家庭使用。如果你特别注重一个高的性价比,小木炭认为购买plus的功能也足够用了,毕竟pro比它贵了1300元。

这篇文章是针对Nespresso胶囊咖啡机里original系列的选购攻略,大家可以根据自己的需求、预算以及偏好来选择适合自己的产品,还有其他的疑问,也欢迎跟小木炭在评论区讨论呀~

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机

Nespresso 雀巢 D40BK 胶囊咖啡机

Nespresso 雀巢 D40BK 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 D40 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 奈斯派索 Nespresso C50 全自动胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机 黑色

• 用过全自动、半自动。最终停留在了胶囊机,人终究是嫌麻烦的

• 110就是个骗,误以为更经济。其实就只有5g的粉,出110还不如出40然后加水到110味道好。过萃影响口感。

不是的 你买大杯的胶囊 研磨度不一样

我一般都按110的,甚至按完了再按一次40的……

• 真要方便日常喝的就去买多趣酷思,一般一周能喝6杯以上的,多趣酷思的保鲜比奈斯派索也不遑多让

为什么?多趣酷思的第三方胶囊也不多啊。有什么特别优势吗?

干净。方便。完全不用清洗

• 很不错

• 什么都好,就是太吵了。。。

• 我就在办公室桌面放个龙蛋,目前用的胶囊是巡礼哥伦比亚早一杯,午一杯。