笔点酷玩 篇六百九十九:全程可视,搞定牙渍,不伤牙龈!素诺冲洗一体洁牙仪T13 Pro体验

2022-11-27 19:32:10 0点赞 4收藏 2评论

吃货好当,当心牙齿受伤!有次饕餮盛宴之后,一根菜丝儿塞在牙缝处,连着漱口、用舌头舔半天都出不来,我家牙线又用光了,一时性急,操起电动牙刷一顿搞,结果虽然菜丝搞出来了,附近的牙花子却刷破皮了。我以为是个小事儿就没在意,接下来两天川菜湘菜没停口儿,结果这块儿牙龈就肿起来了,连带着把我最后一颗智齿给弄上火了,疼得不得了。

去看牙医,干脆拔掉一颗智齿。大白跟说我,电动牙刷不能“硬”用,平时刷牙,像我这样牙龈敏感的,最好还是使用冲牙器,就是那种脉冲水流冲洗的工具,一方面洁牙更彻底,一方面又不易伤害牙龈,像什么塞牙之类的,顽固牙渍什么的,好用的洁牙仪都能搞定。听人劝吃饱饭,于是我就败了这款素诺冲洗一体洁牙仪T13 Pro,今天给大家分享一下亲测体验。

之所以选它,最重要的原因是因为它有一个“全程洁牙可视化”的黑科技!废话不多说,直接给大家上图——我的口腔内部是啥样,牙齿有哪些损伤,冲牙洗牙时什么状况,看得一清二楚!

不止“能看”,还能边洗边录,素诺APP支持直接拍照或者录像,把清洁过程完整或精确地记录下来。

以前看牙,牙医看得着你的牙,你只能靠想象力;而现在,一切尽在掌握!想想就很踏实。有了这洁牙的“内窥摄像头”,谁还爱看那些“落伍”的款型啊。

拿到这款冲洗一体可视化洁牙仪T13 Pro已经有半个月了,所以现在算是“伪开箱”,好在我的配件说明书都没搞乱。

除主机之外,还有Type-C充电线,酒精消毒纸,可替换默认的“牙表面清洁头”(宽头)的另一个“牙缝清洁头”(尖头,可清洁牙结石)小部件,以及对应的拆卸小扳手。

初次使用还是先看好说明书,毕竟洁牙仪也要正确使用,像我之前企图用电动牙刷干出菜叶子的事儿多鲁莽呢。如下图所示,顶部有一个安全帽,方便日常收纳,保护清洁头,下半部分为可伸缩收纳式储水筒,抽拉最大容积为65mL,透明腔体可以清楚看到水量多少,打开下方密封塞,灌入自来水即可。

上部操控区有2个按钮和4枚电量/WiFi连接状态灯,亏电、充电和连WiFi时会有对应指示,下边的圆按钮为开关,长按开机,再短按可切换低中高三种模式(温和、标准、强劲模式,三种模式也会对应从上数第2、3、4枚指示灯的亮起)。上边的圆按钮则是洁牙启动开关,按下喷水,松开停止,灌水试了一下,和呲水枪一样,操控自如。侧面有个Type-C用于充电,不充电时盖好防水塞。使用配件可以更换头部的清洁头,用扳手拧下螺栓再更换,最后盖好外壳盖子就好。素诺T13 Pro整机防水达到了IPX7,日常迸溅水无忧,全身水洗也没问题,打理起来很方便。

底部的储水区一览,灌水后盖好塞子即可使用。可以看到里面有个金属螺纹的“虹吸管”,带配重,使用时自然垂到底部,可以保证正常吸水。

顶部摄像头特写,可以看到LED灯指向清洁头,光线应该有一定的收束区,不直冲着看并不刺眼,小孩子使用也不会有意外伤眼的风险。

正常使用时,洁牙针要抵住牙齿坚固表面,才会有超声波共振洁牙效果,接触柔软的口腔内壁或牙龈时则不会。想不出怎么展示更好拍摄,就用一个杯子杯口向下略倾斜模拟口腔吧!按下洁牙器喷水的状态就如下图所示,真实的洗牙状态大家可以由此想象。

在我实际使用时,感觉水流喷到牙龈和口腔内部并不是很激烈(标准模式),原本以为会有“水刀”的感觉呢,水流冲击力是恰到好处的,这是因为素诺T13 Pro内部搭载了超声波发生器,它可以使水分子振动、产生无数微小气泡,瞬间高压爆破,因此冲击到牙齿表面,可以横扫顽固污渍,因而可以保证优质的清洁力度,同时又不会伤害牙龈和周围组织,整体的清洁过程还是很舒适的,像是给牙齿做了一个“活水Spa”。

素诺冲洗一体智能可视洁牙仪T13Pro 1件/盒白色199元小米有品去购买

此外,素诺T13 Pro有个自动停止的设定,强力模式下连续工作15分钟会自动停止;主机自带800mAh电池,充满后可以累计使用90分钟左右,从零电充满不超过2小时。

以上是我的主观洁牙感受,各位可以根据自己需要,切换另外两种或强或弱的模式。而这一项还只是前菜,素诺T13 Pro的另一个强项更值得说道,那就是“可视”。借助工具也很直接,只需在手机上安装一个素诺APP,添加T13 Pro绑定即可。

素诺T13 Pro的可视化摄像头为1000万像素,最佳焦距在0到2cm左右,采用了360°陀螺仪成像技术,主机与手机的连接并非蓝牙,而是采用WiFi方式,因此传输实时图像、视频流畅自如(达到30fps速率标准),甚至边“监测”边录像都游刃有余,全程没有任何卡顿。可以拿着手机实时观察自己嘴里面的景象,在以前我是想不到的,突然也发现,我的几颗大牙似乎有牙洞了,该去看看牙医了吧!

注意,这个过程中实际上是手机连接了素诺T13 Pro的WiFi信号源,因此手机会暂时断开WiFi(如果想保证手机不断网,启用数据流量就可以了),只要观测视频流畅不卡还不够,突然这视频清晰度再上一层楼就更好了,那就等素诺以后再做升级款了。

总的来说,这款洁牙仪不止小巧易收纳,差旅途中使用很方便,没有牙膏也能轻松洗牙。而且只要有手机,就可以随时随地“监视”牙齿清洁全程,甚至也可以在菜叶子塞牙的时候,把它当做一个“口腔内窥镜”,查看牙齿、牙龈、牙缝、口腔内部的各个死角,从这个角度讲,真的可以视为一个贴身的洁牙利器了。各位网友,读完我的亲测体验,你是否也有想尝试的想法了呢?

SUNUO 素诺 T11Pro 洁牙仪 白色

SUNUO 素诺 T11Pro 洁牙仪 白色

SUNUO 素诺 T12 PRO 可视超声波洁牙仪,过年送礼推荐礼盒装500W内窥镜

SUNUO 素诺 T12pro 洁牙仪

SUNUO 素诺 T12pro 洁牙仪

SUNUO 素诺 C3 pro 可视冲牙器 日月白

SUNUO 素诺 C3 pro 可视冲牙器 日月白

SUNUO 素诺 T11Pro 冲牙器

SUNUO 素诺 T11Pro 冲牙器

SUNUO 素诺 T11 pro 洁牙仪 白色

SUNUO 素诺 T11 pro 洁牙仪 白色

小米有品 素诺智能可视冲牙器 高频脉冲水牙线家用便携喷水牙齿冲洗机清洁器可视高清电动冲牙器 星空蓝

SUNUO 素诺 c3-pro 冲牙器

SUNUO 素诺 c3-pro 冲牙器

素诺小米有品有售超声波洁牙器 洗牙器去结石 牙结石去除器 牙垢渍烟茶渍清洗机 湛蓝色

素诺 智能可视冲牙器 日月白

素诺 智能可视冲牙器 日月白

素诺小米有品有售超声波洁牙器 洗牙器去结石 牙结石去除器 牙垢渍烟茶渍清洗机 月牙白

SUNUO 素诺 T11Por 洁牙仪

SUNUO 素诺 T11Por 洁牙仪

素诺 小米有品可视超声波洁牙器 素诺洗牙器 牙结石去除器 洗牙齿污垢除牙石溶解清洁 充电便携式 皓白色T10

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

Waterpik 洁碧 GS10-1 冲牙器

Waterpik 洁碧 GS10-1 冲牙器

• 实在不咋地。号称1000万像素是吹牛,实际是多少差值,问了厂家讳莫如深,app里看图片效果很模糊,说是100万像素的也没问题。底下那个水槽密封不严,使用过程中水很容易从缝隙里出来。清洁牙齿,正面还好,牙齿背面或者里面,自己一个人实际很难操作

1000万是没问题的,关键在于摄像环境是弱光加“闪光灯”+短焦距