机械键盘怎么选?颜值与手感兼具,杜伽Hi Keys是懂年轻人的!

2022-12-22 21:09:09 0点赞 2收藏 0评论

作为一名资深的打工人,平常大多时候都是坐在电脑面前,键盘作为电脑最主要的输入设备之一,在选择的时候我还比较挑剔的。秉持着实用的原则,键盘的手感自然是排在第一位的,而手感我觉得可以分两点,第一就是轴体,第二则是键帽质感;同时我也想要它能够成为桌面的点缀,在忙碌的工作中看一眼也能够解解乏。综合这些需求,我最终选择了入手杜伽最近新推出的Hi Keys无线键盘

这次杜伽Hi Keys无线键盘共提供两种不同的配色版本,一种是我选择的黛蓝配色,另一种则是银白配色,两种配色的风格都是偏年轻化,看上去非常潮流。因为我之前的键盘大多都是浅色系,所以这次换了深色来尝试一下不同的感觉。

相较于104键配列,我更喜欢杜伽Hi Keys无线键盘这种84键的紧凑布局,它对于空间的利用更加充分,得益于键盘体积的缩小,它所占据的桌面空间也随着减小,这样就使得我在利用桌面空间时更为从容。就平常的会用情况来说,如果你使用小键盘的频率也非常低,仅仅是用来输入密码,那完全可以跟我一样选择这种84键配列。

杜伽Hi Keys无线键盘除了布局让我满意外,它的键帽设计也是非常精致的,它并没有使用普通键帽常见的方形或圆形,而是在各个方向都带来了一定的弧度,看上非常的圆滑,整体视觉感觉非常的自然。

当然,除了视觉上的享受,这款键帽所带来手感也是非常不错的。得益于其多方向弧度的造型,手指与它接触时会更加的丝滑,整体触感细腻,打字的时候感觉很舒服。

为了让打工人在打字时拥有更高效率,进一步提升手腕与手指的舒适度,杜伽Hi Keys无线键盘还给这款键盘加入人体工学设计的曲线。从键盘侧面就能够看到,它是呈现一个向上微微弯曲的造型,过渡特别自然。并且从我的实际输入体验来看,这种设计确实在一定程度上缓解了长时间使用下手腕的不适感。

当然,为了适应更多用户的需求,杜伽Hi Keys无线键盘在键帽排列采用人体工学弧度设计的基础上还加入了可调节的脚撑。我也对脚撑的稳定性进行了测试,就算是较用力压在键盘上,它的脚撑也能够稳稳当当,这样证明了它的做工与用料还是挺扎实的。

在灯效上面,杜伽并没有选择夜店风的RGB灯光,而是选择了极为素雅的白光。配合上键盘的整体造型,实际观感确实是非常出色的,在晚上使用的时候键帽有种悬浮在空中的感觉。

可以看到,虽然并没有采用正透或侧透键帽,但杜伽Hi Keys无线键盘的光效质感还是很棒的。其实我个人也是更喜欢这种感觉,毕竟光线会更加柔和,配上这种白光,整个感觉都对了。

虽然说杜伽Hi Keys无线键盘的灯光仅有白色可选,但是它同样预置了8中灯光模式,像常亮、波浪、呼吸、繁星、涟漪这些模式都是一应俱全的,总能找到一个你喜欢的。在实际的使用中,用户还可以根据自己的喜好来调节灯光变化的速度,可玩性还是比较强。我在平常使用的时候一般会选择涟漪模式,每次敲击键盘灯光都能够带来反馈,给我一种思绪涌来的感觉。

杜伽Hi Keys无线键盘为了让视觉观感更加统一,它的侧面边框选择了比功能区键帽颜色略深的配色。得益于杜伽优秀的做工,各个接缝之间都是比较平整的,可以看得出是一款由质感的产品。

这款键盘的开关键设计在左侧,并且是波动式,配合上镀铟带来的金属感,看上去有了种复古的感觉。同时开关内还设计有隐藏式指示灯,可以通过灯的状态来判断键盘是否正常连接,还是很直观的。

杜伽Hi Keys无线键盘拥有2.4Ghz无线模式与蓝牙模式两种连接方式,并且切换开关同样是复古的设计风,通过旋转这枚镀铟的开关就可以轻松完成切换。可以看到,它的蓝牙是有1、2之分的,这也就是说它可以同时连接三组设备,并且能够快速在三组设备间完成切换,对于多设备使用的用户来说,还是非常实用的。

对于无线键盘来说,续航也是极为重要的。杜伽Hi Keys无线键盘内置的锂电池最长能够带来近一年的续航时间,确实还是非常给力的。并且能够看到,它使用的Type-C充电口,就算电量低也能够轻松充电。

杜伽Hi Keys无线键盘在设计还有个巧思,它的2.4Ghz接收器收纳仓居然采用的是磁吸式设计,保持杜伽一贯以来的风格。

对于一款机械键盘来说,轴体自然更是重中之重。杜伽Hi Keys无线键盘共有茶轴与静音红轴两个版本,想要段落感可以跟我一样选择茶轴,想要线性手感则可以选择静音红轴。

说起轴体可能大家心里都会想到樱桃轴,其实现在国产轴体也已经做得非常优秀了。像我手中的杜伽Hi Keys无线键盘使用的就是来自凯华的Turbo茶轴。它的触发行程为3.6±毫米、触发力度为40±10克力,使用起来有明显的段落感,整体感觉还是比较润的,连续打字时有着很强的节奏感。

在大键位的处理上,杜伽Hi Keys无线键盘选择了卫星轴的方式。实际感受也是非常稳定的,不管是敲击键帽的哪个部位都能够有着一致的手感。

作为一款84键配列的键盘,杜伽Hi Keys无线键盘在日常使用时不仅能够满足我在电脑上的使用需求,同时还可以给平板等设备来说用,并且它还能够完美适配MacOS,兼容性还是做得挺好的。

从这段是时间的使用来看,我觉得杜伽Hi Keys无线键盘算得上是一款体验比较优秀的建写键盘,并且它在价格和人群定位非常准确。这种高颜值的设备,配合上出色手感,再加上能够兼容多平台使用,确实解决了实际的用户需求。如果说你想要一款手感好,并且放在桌面还能够提升整体质感的键盘,杜伽Hi Keys确实能够帮助到你。

DURGOD杜伽HiKeys无线蓝牙双模背光机械键盘84键女生办公游戏ipad/Mac笔记本电脑黛蓝(白光)段落-茶轴629元京东去购买

DURGOD 杜伽 K330w Plus 61键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 104键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 S230 双模机械键盘 67键 定制矮轴

DURGOD 杜伽 87/104键 PBT键帽机械键盘 TAURUS K310浅雾蓝(无光) 樱桃银轴

DURGOD 杜伽 K615W 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

DURGOD 杜伽 K620W三模机械键盘无线蓝牙热插拔 无光-回声(雾蓝87键) 定制红轴

京东 DURGOD 杜伽 Hi Keys无线蓝牙双模背光机械键盘84键女生办公游戏ipad/Mac笔记本电脑 黛蓝(白光)段落-茶轴