宝华旗舰耳机PX8试听评测

2023-01-01 00:45:03 1点赞 7收藏 6评论

刚刚评测完PX7 S2还没多久,现在宝华又推出了一款新的头戴式耳机产品,这也是我期待已久的PX8,它终于来了。这是一款全新的、高端蓝牙耳机,伴随着技术的更新和改进,这也成为了他们迄今为止推出的最贵的耳机,售价5888元。那么PX8是一个有价值的竞争对手吗?它值得我们花一个大价钱购入吗?

宝华旗舰耳机PX8试听评测

宝华在2022年夏天推出了Px7 S2无线头戴式降噪耳机时就获得了一众发烧友的喜爱,距离这个夏天刚刚过去半年,所以很难不将PX7 S2和PX8放在一起比较,如果你把PX7 S2和PX8放在一起,你会发现两者之间没有太大区别。但这只是粗看上去,尽管Px8与Px7 S2有着相同的基本轮廓,但材料上的升级使得PX8在耳机的外观、触感上都要感觉贵得多。PX8的外观看起来更为高级,两个耳罩都采用了哑光处理,由铸铝臂支撑,形成恒星般的结构,周围的银色轮廓也有着很好的触感。Px8有几种不同的饰面:黑色皮革,棕褐色和灰色皮革,不要小看与耳朵接触的这部分皮革,该公司指定Nappa皮革制成横梁和耳垫带来了柔软舒适的良好佩戴感,并且PX8十分轻便。在开着暖气的屋子里我可以戴着它好几个小时既不会累也不会觉得闷热。

PX8内部使用了一个40毫米的驱动单元,由角碳锥制成。PX8还包含一个电机系统,其中包含一个新的磁铁和音圈,以便还原更加精确的声音。同时配备了一整套麦克风,可以传送ANC保证清晰的通话。在PX8的降噪功能方面则分配了4只消噪麦克风,这让PX8有着优越的降噪性能。它的降噪效果与森海塞尔的Momentum 4不相上下,略近索尼的WH-1000XM5。当然,排除外部声音的原因是为了更好地欣赏耳机的声音,宝华以其备受赞誉的700系列扬声器开发的碳膜单元,让耳机在分辨率和声音的细节表现上更为突出,能够忠实还原原音,让佩戴者感受音乐会现场般生动的听音体验。同时,在软件适配上,PX8可以通过宝华配套的应用程序对耳机进行设置调整,能够快速激活语音辅助,召唤Siri等智能语音助手。该应用程序还提供了一个带有低音和高音滑块的EQ调节功能。在EQ调节的丰富程度上略有欠缺,但是足够简单,可以对频段进行轻微调整。

宝华旗舰耳机PX8试听评测

PX8的配对过程非常顺利,连接速度很快,听了几个小时后也不会掉线。它支持多种编解码器,如SBC, AAC, aptX, aptX HD和aptX Adaptive。有时,“复杂”和“华丽”之间只有一条微妙的界限,但宝华却自信地走在这条线上。当然,就外观和性能而言,Px8走了很长一段路,在连接方面,PX8使用了aptX Adaptive高通芯片,使用aptX Adaptive无线技术,能够自动优化来自手机,平板,电脑的无线音乐传输,当耳机像Px8一样强大时,无线流媒体连接的效率和分辨率会产生很大的不同。

在使用时常方面,能够获得30个小时的游戏时间,并且PX8支持快速充电,15分钟的充电时常可以播放7个小时。

宝华旗舰耳机PX8试听评测

在操作方面,右耳罩上有经典的三个按钮,外面是“音量上升”和“音量下降”,中心是一个有纹理的多功能功能(它负责“播放/暂停”、“向前/向后跳过”和“接听/结束/拒绝来电”)。还有一个“开机/关机/蓝牙配对”滑块,以及一个USB-C输入,用于为电池充电。USB-C插座也可以用于硬连线监听。在PX8的包装盒里,宝华提供1.2 m USB-C to USB-C和USB-C to 3.5 的电缆。

在音质方面,在任何一个音乐环境中,Px8都展现了令人兴奋的声音品质,细致,丰富,引人入胜而且并不浮夸。无论你喜欢听哪种类型的音乐,无论录音本身的重点或态度如何,宝华PX8都以一种中性开阳的方式对它进行展现。