两个中年人带着16个月宝宝抗疫过程。

2022-12-26 17:27:03 1点赞 0收藏 1评论

从妻子怀孕到孩子16个多月一家人是提心吊胆的走到现在,我们这只要哪有疫情都落不下一整就封控了,这次一听说不做核算自由活动了我就赶紧自己出去住了,只留下没打疫苗的娘俩在家,但是也没坚持几天我半夜觉得嗓子有一点点不舒服,第二天正常上班晚上要睡觉时突然开始发烧后背颈椎脑壳开疼体温38.5赶紧吃上常备的eve,因为我有颈源型偏头痛和心脏病应该是自判断啊,吃布洛芬不止疼,吃去痛片心脏难受,也是那几年在张大妈这学会海淘回来的吃这个药挺好使但不推荐啊都说副作用大但见效快啊,吃上疼减轻了烧也降啦,但是就是睡不着,等药效一过烧又上来了浑身疼开始还是昏昏昏沉沉,不吃药不行,疼忍不了尤其头疼,就这么反反复复烧三天第四天就是37度多低烧了头不疼也不吃药了,对了忘提了在觉得不舒服时,买啦一个11斤的西瓜陪了我3天再加上多喝水但是基本2小时一趟卫生间这四天真的尿的下体都疼,自己一个人对抗新冠真的挺凄凉的连个倒水的人都没有,这几天折腾的也没睡好觉,所有的罪都无所谓,唯一的就是特别想我宝贝姑娘。

羊了的第五天早上媳妇来电话说发烧39度我这心一下就拔凉拔凉的了,本身无力的躯体突然注入了一点力量告诉我得回家了,后一想我之前都是按时往家里送必需品,都是身上喷酒精换新n95口罩在进屋,把买的东西喷酒精放门口再把门口消毒关门走人,东西呢媳妇都是静止一天第二天再去拿,她们娘俩连门都没出怎么能发病呢,这时候有不怀好意的值友会说进外人啦呗,这点自信还有的绝对没有连京豆和顺丰送上门的件都放站点了,因为孩子我要不在家任何人敲门我媳妇都不管也不应声所以不会的,现在分析一个是我在外面住之前家里就有病毒了,但是专家说了孩子没有潜伏期啊,二一个就是排烟机开启的时候会有风在门缝进来,开窗通风楼上或者楼下也开窗通风,因为现在只要隔音不好的小区都能听见左邻右舍的咳嗽声此起彼伏,走廊里也都是病毒,不想啦拿了几个试剂盒回家,到家跟爱人都测拉一下也不知道是方法不对还是怎么啥也没测出来。

时间来到了12点多,给娘俩做完饭自己进一个屋呆着,下午姑娘一觉睡到5点多媳妇叫我快来姑娘也发烧了38度7,都说孩子是警报器最先这警报也不好使啊,难道是我回来传染的姑娘,我还以为我家宝宝是天生免疫抗体呐,媳妇有先见之明孩子打出生就常备美琳和泰诺林两种悬液还有退热贴,赶紧喂美琳很轻松吃上了不一会就退烧了,给孩子煮的小米地瓜粥孩子吃啦一大碗又开始淘啦,虽说是小姑娘但是淘的吓人一会也不着闲呐,我心里也美滋滋的这时候媳妇也38度,想着这病毒也不咋地呀对不打疫苗的人挺友好啊,还是他俩得的是广东株我得的是北京株,就当我没说晚上十点多钟媳妇叫我一摸睡着的孩子已经发烧到40度了,赶紧继续喂药这次就说啥也喂不进了这孩子吃东西可谨慎了吃啥都先舔一舔不好吃是一点都不吃啊再喂就嗷嗷叫唤伴着哭泣可惨了,突然灵机一动想到一个方法拿一个果冻橙挤啦一点汁把药放里给喂啦进去心又放下了,只要吃进去药这烧就降,接着哄睡,这孩子一到晚上我就突然变成陌生人都不能在一个屋,只能我媳妇看着,还好孩子发烧把她的病都吓好了她就烧了一天就是咳的厉害,到孩子贴正常期间她一共吃了两次药一次是一个快客,一次是我让她吃的eve我怕她浑身疼我一个人挺不住啊有点自私,到了早上4,5点钟孩子烧到41度,家里一个电子39.7,一个水银41度,一个美亚海淘的当时挺贵的額温枪103华氏度屏幕时红的报警一点都不扒瞎。这次哭的心都有了各种方法试便就是不吃我也上急劲了强喂孩子也嗷嗷哭没办法烧的太高了刚喂进去还没等我放松下来也不知道是不舒服还是孩子脾气大,连昨晚应该是发烧吃的饭都没消化一股脑连药带饭都吐床上了,没办法犟不过她我服软一点一点哄着放到空奶盒里兑果汁和矿泉水瓶里用吸管最后是可能饿了放到奶粉里喝啦3分之二,喝点就中啊又降了,这还忘说了第二次喂完美琳的时候好像过敏了脸上起两个小疹子第三次就换成泰诺林了,这期间退热贴一直在换。

白天孩子不睡觉时温度一直在38.5左右吧,药不吃可咋整啊,媳妇有个宝妈群在群里问网上查,终于找到有一家药店有卖对乙酰的退热栓的赶紧开车去买啦回来有买啦一盒防脱水的冲剂和一个止咳化痰的儿童糖浆。这期间药效一过孩子只要一睡觉就开始发烧,一烧就39,40度这会有栓也不用叫醒直接推入但是感觉降的有点慢期间用温水给孩子擦拭身子这,期间还把白酒点着后熄灭,用酒搓手脚有朋友告知不行孩子皮肤薄容易中毒,简单搓搓没敢长时间操作,但记得我小时候父亲都是这么操作的啊,最后一个嘎达汤卧鸡蛋和一个桃罐头基本就好病了,媳妇的方针是保证手脚是热的擦拭身体物理降温我感觉孩子发烧有水擦身子再凉着怎么办在接下来这一系列操作证明我的想法是错的,药效一过孩子又烧起来了我一看有栓不怕不怕但是媳妇信息一算时间24小时已经用药4次了不能再用啦, 这时候的我真的懵逼了看着我姑娘眼泪都快下来了,不行咱上医院吧,媳妇说群里有个上医院的人满为患看不上而且在家吃退烧药到那医生也不敢再给你用药啊只能观察防止热惊厥出现危险,待了7个小时又回家了,我的心呐噶一下又抽过去了,这期间挂过一个医院的网上问诊也没问出啥了告诉备个安宫牛黄丸,一问还真找找有卖的680元先放放吧,抖音上也搜看的都是热惊厥38.5以上上医院啥的但也没考虑一下现在医院的情况,还刷到一个媳妇喊孩子烧到40度了,老公拿起车钥匙一翻白眼昏过去了,但我只比他强一点没晕,还是媳妇主意正先物理降温实在不行就不管用药变数再吃上不能让孩子这么烧,这期间15分钟一次用温水擦拭孩子颈动脉两侧,大腿腹股沟两侧,腋窝两侧,手及肘窝,腿窝两侧穿棉袜保持姑娘手脚是热的不停的捂或搓,因为发烧的缘故孩子对这些操作无感就一直睡但是温度真的降下到39度以下了但是操作不能停一直在持续,等孩子醒了以后喂啦100毫升的补液盐水还行喝进去了,这孩子不喝白水还真喝这个不错啊,这期间又熬的小米地瓜粥但是已经不吃了,有喂的两次奶粉但都没喝多少,有一次喝完一起身又都吐了,发烧这期间连喂药吐有4,5次,到啦晚上8点多钟接啦一大盆水把姑娘泡到里面洗了十多分钟这段期间还挺好一直38度多也没用药就这样姑娘睡着我们老两口(真是老两口了结婚18年应该算了)每隔15分钟就是一顿降温操作,两个小时一换退热贴不能光贴额头前后脖子也贴不嫌费事的话擦拭的那些地方也都贴上就这样整整奋战了36个小时姑娘的体温在没用药的情形下降到了38度以下,早上睁眼睛精神都不一样了喂的奶也都吃了,又下的西红柿菠菜面也吃了一半,又喝的补液盐水,吃了点水果有开始满地出溜啦,上高下低的,这悬着的心可算平稳了。

两个中年人带着16个月宝宝抗疫过程。

写这些就是看见这几天值得买上老有一些人晒家里有药啊不用花高价买啊啥的看着生气我有药我说啦吗,你们备的那些药真的不够,主要是给家里有小宝宝的有一个参考依据,这个病变数很大不能掉以轻心,药要备两种成分的和栓剂防止宝宝不吃药或吃那种过敏,还可以肛门给药,因为有的孩子在羊的时候可能都没有得过病,大人都没经验我也是,在备个补液盐水和退热贴和一个止咳化痰的小儿糖浆,写这个的时候媳妇宝妈群里说:有两家一家孩子妈妈一家是孩子都因为这个病没了还是挺可怕的,还有一个远房亲戚阳后觉得好了,买菜洗澡可能不注意又发烧好几天不退到医院也没抢救回来也去世啦,在这里祝愿康复的值友身体越来越健康,羊了的都是广东株早早痊愈,没得的做好防护不得最好但是从我家的防疫经验来看真是防不胜防啊,也没啥经验。还啰嗦几句我嗓子吞刀片鼻子不通气只要一睡着用嗓子呼吸就咳醒睡不了觉好遭罪,现在嗓子好点但失去味觉了,我姑娘能吃饭后带尿不湿拉屎我闻啦两次都没闻到就以为没拉,直到尿不湿把水分都吸干了,她淘啊老动弹那个便便都变成小粒粒掉到地上我才看见。