乐妈碎碎念 篇八十五:​终于发现这两款保护孩子视力的两大阅读神器了!假期必备!

2023-01-13 14:19:34 41点赞 34收藏 7评论

大家好,我是主业读童书,业余搞心理的乐妈~

美美哒寒假正式开启!玩和学习都是孩子的放长假的必备节目,而我家乐然放寒假最爱的活动除了这两项,自然少不了阅读啦~最近我找到2款辅助孩子阅读的神器,真心觉得好用,在此诚意推荐给你~!

摩米士多功能阅读架

众所周知,如果孩子长时间使用错误姿势进行阅读、书写,轻则影响视力,长远看更会引起驼背、颈椎强直、侧弯等健康问题。

要改变这种错误的坐姿,最简单的办法,就是抬高需要看物品(如书本、平板电脑)到与眼睛平视的高度,保持正确的坐姿。

另外,桌面乱糟糟也会影响孩子的学习状态。平心而论,如果碰到个整齐爱收拾的孩子,那是上辈子拯救了宇宙获得的运气,更多的家长朋友,碰到的是不擅收纳的孩子。。。

当做抄写类作业或者上网课时,书本一摊,不仅乱糟糟,破坏孩子本就不多的专注力。

​终于发现这两款保护孩子视力的两大阅读神器了!假期必备!

所以我们给孩子买一个阅读架就很有必要了。无论是看书写字还是上网课用,孩子能有效控制距离,保护眼睛和脊椎。

我们以前的阅读架只能放书,前段时间,我给孩子换了款摩米士的儿童阅读架。

MOMAX摩米士阅读支架可升降儿童落地床上看书神器读书架子多功能可调节升降简易书本桌面适用苹果笔记本iPad88元天猫精选去购买

阅读架虽说不贵,但好不好用,能不能一物多用,一份钱用出十份的效果,性价比溜到飞起呢?答案是肯定的,甚至我感觉是超出我的期望的!

摩米士阅读架最牛之处,在于无论大人孩子,都能根据自己的身高以及习惯进行相应的调节,轻松找到舒适视角姿势。

乐然是懒癌晚期患者,经常以各种意想不到的姿势,出没在沙发、地板、书桌、床上阅读或者写字,示范姿势如下:

​终于发现这两款保护孩子视力的两大阅读神器了!假期必备!

有了强大的高度、倾斜角度的调节功能,使得无论是沙发上、地板上、学习桌上、甚至床上都能使用,让孩子养成良好的坐姿,避免因坐姿不断引发的近视、驼背、脊柱侧弯、强制性脊柱炎。

这乐然坐规矩背后的秘密,便是摩米士读书架强大的使用功能。

​终于发现这两款保护孩子视力的两大阅读神器了!假期必备!

读书架共有2种使用模式:桌面支架模式和组合模式。

​终于发现这两款保护孩子视力的两大阅读神器了!假期必备!

在桌面支架模式下,倾斜角度可以通过卡槽进行调节,共有10个档位的,自由调节舒适角度。

​终于发现这两款保护孩子视力的两大阅读神器了!假期必备!

区别与市面上常见的读书架,摩米士读书架更可变身成组合模式。该模式下,除了倾斜度可以4 档角度可以调节,高度也支持220-301mm的升降范围,

​终于发现这两款保护孩子视力的两大阅读神器了!假期必备!

放在沙发或者床上,可变身成小桌进行使用,适合每一个和桌子绝缘的懒人。

​终于发现这两款保护孩子视力的两大阅读神器了!假期必备!

是的,虽然叫做儿童阅读架,但功能是四合一的笔记本支架+平板支架+写字板+阅读架。

放在桌面使用时,竖起来是阅读架,放矮些是笔记本支架、平板支架,再低一点可以当写字板、绘画板。

​终于发现这两款保护孩子视力的两大阅读神器了!假期必备!

市面上常见的支架有2种:三折保护支架套,大部分都是为大人设计,高度固定不能调整,孩子用起来,高度和角度经常不合适;支架款的只有一档高度可选,比较单一,很难满足孩子多样的使用需要。

但这款支架,就胜在可以随时调节,最让我喜欢的是,可以找到不反光的角度再使用ipad,使用起来对大人和孩子都很友好。

我访问了乐爸,他表示使用体验非常好,阅读架底部的挡板不硌手,还充当了手腕支撑,用起来非常舒服。笔记本放上去还有空间富裕,使用鼠标时阅读架也不会摇晃,做工扎实,不怕摔坏电脑,调高之后看电影也舒适到犯zui。

​终于发现这两款保护孩子视力的两大阅读神器了!假期必备!

乐然主动过来接受了采访表达了他的感受:喜欢,喜欢,喜欢!又能看书又能写作业还能用来上网课,使用频次极高。据我观察,乐然用了阅读架看网课以后,平板屏幕与眼睛平视,坐姿比以前正经了很多。

用途真的非常多,不管是阅读还是学习,都能用得上,适应各种学习/阅读需求。

背板也足够大,330mm大小,除了常见开本的书,小人书、连环画这种小开本图书,也可以通过灵活调节书夹夹的稳稳妥妥。碰到像《牛津高阶英汉双解词典》这种死厚死厚的工具书,也可以拉出 25mm 空隙,把书固定在书夹上进行使用,非常方便。无论是大的、小的、厚,都能用大书夹固定住,不用发愁写着写着书页突然耷拉下来了~夹住练习卷、试卷更是不在话下。

这款阅读架有两个小压针,可以压住书但不会有压痕,上网课看课文、做抄写作业、读文字量较大的图书时用的比较多,如果翻页比较勤,压针可以放一边不用~

其他细节也让我很满意:底座还有一个置物卡槽,可以放笔和小东西,我们家抢着用的“移动办公小桌”美誉实至名归。

​终于发现这两款保护孩子视力的两大阅读神器了!假期必备!

健康无异味,边角圆润,使用起来更安全,也不用担心刮擦之类的问题。

可折叠的设计,方便携带,后面采用镂空的形式,不使用时可以挂起来收纳:

底部有橡胶的垫子,可以增大和桌面的摩擦,防止滑落和吸收震动,使读书架使用时更加稳定。

​终于发现这两款保护孩子视力的两大阅读神器了!假期必备!

少喝3杯奶茶,少吃2顿外卖,不到100块购入这块一家人抢着用阅读架,解放颈椎和双手,这是我今年买到的性价比最高的单品!

墨案迷你阅plus

墨案迷你阅inkPalmPlus智能电子书阅读器墨水屏电纸书5.84英寸64G蟹壳黄999元京东去购买

过年打算带乐然回广州溜达,我需要想好路上的娱乐节目,才好乐然在两地漫长的交通中不出幺蛾子。

这时候,我的宝贝阅读神器——墨案迷你阅plus,又派上用场了。因为屏幕小,重量轻,不光我,乐然携带也负担,不用的时候放裤兜里,用的时候随时拿出来,非常方便。

​终于发现这两款保护孩子视力的两大阅读神器了!假期必备!

阅读器背壳上是渐变色的设计,饱和度极高的橙色时尚感;金属边框,质感出色,用来送人也非常体面。

​终于发现这两款保护孩子视力的两大阅读神器了!假期必备!

大小和重量非常适合单手握持,乐然用起来一点压力都没有,无论是在候机厅等待,还是乘坐飞机,看小说、背单词都可以。如果是坐火车卧铺就更爽了,只需窝在被子里看书,默默等待到达目的地,被子一盖,谁都不爱。

除此之外,日常通勤、带薪蹲坑、开冗长的都会议能随时随地拿出来用,手机般的外极具迷惑性,随时随地都能拿出来用,在便携性、便利性上,迷你阅plus迷你阅plus完爆7英寸,10英寸这类大尺寸的阅读器。

​终于发现这两款保护孩子视力的两大阅读神器了!假期必备!

内置安卓系统,支持第三方软件,数据库庞大的微信读书基本覆盖了我们一家的阅读需求。也可以根据自己的需要进行app安装。一般推荐安装微信读书,京东读书,掌阅精选,Kindle阅读。

​终于发现这两款保护孩子视力的两大阅读神器了!假期必备!

在没有联网的飞机上无法看书?墨案迷你阅可是有32G储存空间的阅读器!可把提前把喜欢的书下载缓存到阅读器中,不联网也能尽情看书。系统自带的app“多看阅读”,还能直接导入百度网盘里的txt文件,百度网盘有多大,你能看的书就有多少!

32G的储存空间可以把小说下载缓存到本地,这样在没有联网的地方也可以尽情看。系统自带的多看阅读可以直接导入百度网盘里的txt文件,可供阅读的图书数量就更惊人了。

长时间电子阅读最怕的就是视觉疲劳,尤其是孩子的视力,更需要我们用心呵护。墨水屏不同于手机,平板,电脑等使用的OLED屏幕,自身不发光,阅读体验与纸质书非常接近,长时间阅读,眼睛的疲劳度低,能一定程度解眼睛干涩的问题。

墨案迷你阅更自带背光,可以根据不同人的阅读场景,自定义多级调节亮度和冷暖色,屏幕的分辨率是1440*720,像素密度276PPI,看起来很舒服,多重科技与狠活儿,很好地呵护着孩子的眼睛。

​终于发现这两款保护孩子视力的两大阅读神器了!假期必备!

除了阅读,迷你阅还有一个隐藏技能:辅助孩子背单词。墨案背单词是墨案自主研发的学习类APP,只在墨案品线的阅读器上使用。

覆盖出国留学的托福,雅思,GRE,GMAT词汇,小学,中考,高考,考验,四六级的词汇,还有主题词汇,方便学习特性类型的单词。寒假期间,孩子不需要背着大课本,只需要拿出迷你阅,轻轻松松就能背单词。

​终于发现这两款保护孩子视力的两大阅读神器了!假期必备!

更能根据根据个人情况制定学习计划,非常智能。

​终于发现这两款保护孩子视力的两大阅读神器了!假期必备!

Type-C口进行充电,2.5小时充满,待机时长大约30天。亲测也没让我失望,乐然一般使用50%亮度看书,火车上他约看了10个小时,电量富余30%,续航支撑不到12小时的旅途绰绰有余。

电子书阅读器比手机、平板更适合给孩子阅读,除了因为护眼的原因,更因为电子阅读器没有额外的功能,只能看书,延长孩子宝贵的注意力,免受其他无效信息干扰,提升孩子的阅读质量,非常推荐孩子寒假用墨案迷你阅进行阅读。

作为一款小尺寸的阅读器,墨案的迷你阅Plus,外观亮眼,手感轻盈,便携度高,显示效果不错,开放系统,卡伊安装多样的APP,存储空间32GB,轻量阅读,不用为空间发愁,给喜欢阅读的大小朋友,更方便更舒适的阅读体验。

momax 摩米士 ipad支架桌面平板支撑架铝合金360度可旋转绘画直播适用苹果pro华为pad电脑床上折叠懒人手机架子 铝合金通用款?解压声效

momax 摩米士 ipad平板支架桌面支撑架铝合金360度旋转升降绘画阅读架适用苹果电脑pro华为pad折叠懒人吃鸡专用

momax 摩米士 桌面可旋转平板支架深空灰

momax 摩米士 桌面可旋转平板支架深空灰

momax 摩米士 阅读支架可升降儿童落地床上看书神器

momax 摩米士 阅读支架可升降儿童落地床上看书神器

momax 摩米士 平板支架ipad电脑桌面支架绘画支撑架

momax 摩米士 平板支架ipad电脑桌面支架绘画支撑架

MOMAX摩米士ipad平板支架桌面支撑架铝合金360度可升降旋转绘画直播吃鸡专用适用苹果电脑pro华为pad折叠懒人

平板支架

平板支架

momax 摩米士 momax 摩米士 momax 摩米士

momax 摩米士 momax 摩米士 momax 摩米士

摩米士MOMAX平板支架ipad电脑桌面支架全金属360度旋转双折叠便携通用苹果iPadPro华为小米平板等暗紫色

momax 摩米士 手机支架桌面卡片支架铝合金迷你便携可折叠无极调节多功能开瓶器懒人支架深空灰

momax 摩米士 平板支架iPad360度旋转手机支架桌面上网课追剧刷抖音直播神器

momax 摩米士 阅读支架可升降儿童落地床上看书神器读书架子多功能可调节升降简易书本桌面适用苹果笔记本iPad

momax 摩米士 车载无线充电器磁吸手机架适用苹果magsafe汽车用快充支架

momax 摩米士 便携卡片折叠手机支架铝合金超薄创意多功能懒人支架

momax 摩米士 笔记本电脑支架散热器桌面增高悬空升降散热底座折叠便携架子平板电脑托架悬空架子

momax 摩米士 铝合金旋转折叠平板手机支架多功能桌面便携解压支架

天猫精选 momax 摩米士 阅读支架可升降儿童落地床上看书神器
京东 MOAAN 墨案 inkPalm Plus 5.84英寸E-ink电子墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 64GB 蟹壳黄