参观90㎡穷装三居室,全包硬装只花了7万块,看这效果你相信吗?

2023-01-19 18:40:21 70点赞 451收藏 126评论

现在很流行简约风格装修,说好定是简洁清爽,说不好听就是没钱随便装一下。现在房价那么高,对于普通工薪阶层来说,买房已经是一笔很大的花销,装修也得花不少钱,自然得稍微节制一下。今天去参观了一套90㎡中等三居室新房,这样的效果,硬装只花了7万块,你信吗?

先看看户型图,三室两厅一厨一卫格局,户型还算很方正,采光通风条件都很不错。

进门的玄关是一条小走廊,从进门开始墙壁上都贴灰色的墙纸,地板铺的是瓷砖。客餐厅是开放式格局,玄关进来先看到开放式小餐厅。

餐厅进来之后就是厨房,空间其实也不大,只不过外面有一个阳台,光线条件到位的话,视觉效果也相对应比较开阔一些。客餐厅没有装吊顶,只有简单的石膏线条点缀一下,花不了几个钱。电视墙也没有额外装饰,后期自己买点挂画点缀一下就行了。

客厅外面的阳台,装了玻璃推拉门当隔断。阳台的空间也不算小,半开放式格局,等后期统一安装防盗网!

这边是厨房,走道的两边都是工作台,一边是灶台,一边是水槽。厨房的空间有点紧凑,然而两边都装了橱柜和吊柜,收纳功能非常到位。厨房走道的尽头有一扇门,出去之后是一个小阳台。这个小阳台非常实用,可以收纳不少东西!

这边是通往房间和卫生间的走廊,一样贴了灰色的墙纸,天花板只有筒灯,没有做吊顶。

卧室铺的都是木地板,其他和客餐厅一样,都是灰色的墙纸,天花板也没有做吊顶。三个卧室的空间设计基本上一模一样,尤其是次卧,空间和主卧差不多,家具还没入户,都傻傻分不清楚。

主卧室的窗户开得很大,有点接近落地窗的标准,就是上面没到顶,不过视野已经非常不错了。

这边是次卧,装修效果和主卧室基本上如出一辙。空间虽然比主卧室稍微紧凑一点,不顾也是因为如此,反而显得窗户更加宽敞接近落地窗。

这边是客卧,空间最小的一个房间,装修风格的设计都是一样的,就是缩小了一号。都是木地板搭配灰色墙纸,也有落到地板的大窗户,窗帘的样式都是一个模样的。

最后我们看看卫生间,非常干净整洁的设计,瓷砖也是时尚耐脏的那种款式。淋浴区在最里面,装了玻璃隔断来实现干湿分离。马桶后面的墙纸还装了可以这贴的收纳栏杆,放下来就可以收纳衣服,这样洗澡就不怕衣服没地方放了。

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

• 92方,自己跑,差不多5万硬装 (2018年),但仅此一次,再装修绝对找公司,自己跑太累了

我爸给装修公司包的,不含主材,4w一套,130平四室

五万差不多上下不超过三千,卫浴,800X800瓷砖全部国内一线品牌,我开装修公司的

• 很朴实也都装到了,简单没有丑的地方。我在想你家灶台左边没留一个盘子的位置,看书说水槽和灶台两边都至少留出一点空间比较科学。
    靠烟机很近的那个墙面挂架,用不了多久就会全是油烟。(我奶奶家有这个挂架)挂架结构复杂,很难洗,你看是否离远一点。宜家磁吸刀架蛮好用,你台面少,也可以考虑。

• 这怎么可能7万!!!7万我把键盘吃了

我也不信,7万能装下来,我吃鼠标

怎么不可以,除了橱柜又没柜子。全屋就是地砖地板,墙布,顶面漆,这工钱也就两三万。主材活动空间很大的。如果毛坯门洞平整,这家木工完全不需要。

• “天花板只有筒灯,没有做吊顶”,不吊顶这筒灯是挖到楼板里的是吧

我也有这个疑问。哈哈哈

有一种筒灯 叫明装筒灯。。。我15年装修时候就用了

• 只有一个卫生间 [小眼睛]

哈哈哈,我也怕这个,厕所没人不会想上,一有人就想上

• 不错 越简单越好 凉台不能封吗?

是的,应该封住阳台的

• 碧桂园风格

• 假的,网图,卫生间马桶后面是烘毛巾的,说成收纳

看起来就是其它装修文的匆忙二创,户型图左右镜像和墙面格局都不对,赚钱不易,大家不要太较真了。如果张大妈有屏蔽功能就好了 :)

• 挺好,我的还没你装得好,还十万。然后,到现在拖拖拉拉,不给我完工。

• 简单看了一下,价格差不多,用普通的,首先这个地砖就是便宜款,颜色过时了,另外窗帘也不贵都没做定型,而且厚度也不够太薄了,不遮阳,淋浴房没做蒸汽屏,材质最普通的铝合金,厚度也不够,厨房卫浴五金件也是普通的铝合金,房间强化地板。全屋没做吊顶,只是厨房做的平开门,还是外开的,不方便,挡路,建议做推拉门,不过已经装好了就没办法了。

你说的才对。楼下很多冤大头,一样的装修标准,人装修公司也会给他做成十来万,他才信。
    这个瓷砖配色就是出租屋专用,实际真的很丑。

• 额,我中央空调➕地暖就7万了。

是的,今年装修,刚好没钱,中央空调和地暖不搞了,风管机加挂机1万5,省个8万下来

• 一看坐标应该是比较农村偏一点的地方,要不肯定不止这个钱人工费都要这么多了

没这么夸张。我2021年在长沙3万块硬装89平方装修公司做的,跟这差不多。水电,灰色地砖,腻子、白色墙面,含两个卧室门,一个厕所门,瓷砖橱柜。装修公司说,做下来他不亏。

这么便宜,来大广东装啊,全市都你要全包了,这边工人一天都要3,400一天怎么都装不了这个价的,这个应该是成本价不算工钱还有可能

• 请问坐标哪里

• 会继续出软装的分享吗,我家户型差不多,开发商交楼差不多就是这个样子

• 7w多了,6w差不多

• 请问一下博主,你的这个客厅的墙刷的是什么颜色的漆???很急很关键

贴墙纸需要刷墙吗?用墙板的飘过,不用刷墙

• 今年装了套套内104平的 硬装叫了装修公司全屋定制 花了大概21w 美的洗碗机 蒸烤炸老板 方太油烟机套装 卡萨帝冰箱加洗衣机烘干机套装 马桶装了两个科勒星朗(9500一个 很后悔)在目前窗帘没弄 床 床垫没买 桌子椅子沙发没弄 投影仪和幕布没装 墙纸没贴的情况下 已经花了45w了 预算50w感觉都有点不太够 没办法 硬装包给装修公司只能说用钱买时间吧 自己也没那么多精力

豪气啊!装修这个东西难说,再多钱都可以塞进去的

差不多,我家130平装下来前前后后合起来差不多50w,装修还是买好点的,看着舒服后期也靠谱点

• 5万最多了

• 出租房配色,一看就廉价

自己开心就行,哪那么多廉价,都有钱谁来值得买。

• 踢脚线太浅了