第一次去滑雪,做好哪些准备

2023-01-23 18:28:54 1点赞 3收藏 7评论

如果你从来没有滑过雪,准备第一次去滑雪,初尝试估计也会像我第一次一样,不知道该准备些什么,去完雪场回来,我说说我的感受,哪些东西很重要!

1,厚且吸汗的袜子

第一次去滑雪,如果不是专业人士,雪鞋雪具根本不需要准备,门票一般都涵盖了这些基本的东西,雪鞋因为是公共的。所以为了卫生可以多带一双袜子,滑雪鞋子非常硬,所以最好带厚实的袜子,要不是脚真的疼!滑雪袜一般都比较长,可以有效包裹小腿,没有的话,厚毛圈袜也可以!

迪卡侬滑雪袜男女儿童保暖含羊毛长筒高筒毛巾底专业运动袜子OVWS49.9元DECATHLON 迪卡侬 8557167 男女款滑雪袜,弹力高筒,有效保护小腿。立体脚跟,穿着舒适不掉跟。平整缝线,减少摩擦。天猫精选去购买

第一次去滑雪,做好哪些准备

2,半高领或高领打底衣(替代围巾)

我建议不要带围巾,有风险,而且不方便活动,内搭高领衫,就能很好的解决脖子保暖的问题!我这里放的虽然是迪卡侬,但是如果只为了去一次滑雪,我觉得自有的高领毛衣都可以!

迪卡侬高领长袖T恤打底衫男女长袖秋冬保暖运动服修身健身男IVE299.9元修身剪裁,柔软舒适,吸汗透气天猫精选去购买

3、滑雪服(可穿冲锋衣

滑雪服不便宜,如果只为了穿一次,大可不必买,雪场出租的也有,咱们自己的冲锋衣就很合适,内里抓绒保暖,外面防水。如果也没有冲锋衣,羽绒服也可以,羽绒服尽量选择厚实面料的,以防划破!

裤子,最好是运动类型的加绒裤,轻微防水,如果没有,厚实方便活动的裤子也行,太紧且硬的裤子不要,蹲下起来试试,很舒服且保暖的就可以!就是普通裤子爱湿,雪场很多初学者屁股都是湿的,或者可以带一条走时更换。

第一次去滑雪,做好哪些准备

迪卡侬滑雪套装滑雪服女单板套装男整套防水防风保暖女款装备OVW3349.9元DECATHLON 迪卡侬 OVW3 男女同款滑雪夹克,采用防水防风面料,结实耐磨,中空棉保暖锁温。设计多口袋收纳,天猫精选去购买

4、滑雪手套(必要投入)

滑雪手套。这钱省不了了,滑雪手套多防水,保护我们的手,新手难免摔跤,所以必不可少的装备是手套,一定要防水滑雪手套,要不要一会手套就湿了!

第一次去滑雪,做好哪些准备

户外滑雪手套男女触屏冬季骑行防风防寒防水加绒加厚保暖儿童手套59元天猫精选去购买

5、帽子

滑雪帽子,已保暖为主的帽子都可以,毛线帽子,抓绒的都行,但千万不要带有遮凉的帽子,带硬帽沿的,摔跤时容易有危险!

第一次去滑雪,做好哪些准备

迪卡侬帽子滑雪摇粒绒帽保暖秋冬加绒成人儿童亲子单双板OVWH14.9元DECATHLON 迪卡侬 5027 户外加绒帽,摇粒绒材质,亲肤舒适,亲子加绒帽,实惠百搭;宽松版型设计结实,可以轻松储存于口袋或包里。天猫精选去购买

6,头盔和眼镜我觉得第一次去玩一下没必要,因为不会去太危险的滑道,专业人士的装备肯定得齐全,而小白就显得买多了不一定有用,也指不定啥时候才去第二次!

写在最后,其实第一次去滑雪,胆大心细很重要,初期就是学会如何减速刹车,能在滑道上掌握平衡不摔跤一滑到底,就算成功了!去之前请看一下了解一下,或者请一个小时教练,还是有必要的!

滑雪虽然是一项专业且高难度的运动,但如果不求精通,我觉得没有去过的完全可以尝试一下,真的很有意思!而且并不难,来自一个阿姨的亲身体验!

DECATHLON 迪卡侬 SNB 100 男子滑雪服 8515717

DECATHLON 迪卡侬 SKI JACKET 100 男子滑雪夹克 8642198

DECATHLON 迪卡侬 WARM 500 男子滑雪服 8788120

DECATHLON 迪卡侬 滑雪服夹克男女装备防水保暖含羽绒滑雪衣加厚保暖防风OVW3

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑雪服男女童秋冬外套棉服保暖防水滑雪运动夹克KIDK

DECATHLON 迪卡侬 滑雪裤SNB900女男女款单板双板防水保暖高腰背带裤OVW3

DECATHLON 迪卡侬 2023新款棉服防水雪服女款长款防寒防水防风保暖OVW3

DECATHLON 迪卡侬 100系列 SNB JKT 100 男子滑雪服 8540050

DECATHLON 迪卡侬 滑雪服女成人单板防风保暖单板加厚户外服装外套上衣OVW3

DECATHLON 迪卡侬 滑雪裤女男单板双板雪服防水保暖宽松户外雪地裤子 OVW3

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑雪外套棉服夹克户外防水保暖男女童双面穿棉服KIDK

DECATHLON 迪卡侬 FR500滑雪服Freeride500成人雪服女雪裤防水野雪OVW3

DECATHLON 迪卡侬 户外滑雪服男保暖防水透气正品滑雪羽绒服夹克OVW3

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑雪棉服冬季防水外套保暖男女童中大童棉衣棉服KIDK

DECATHLON 迪卡侬 官方保暖内衣男士秋衣女套装速干冬季户外滑雪运动透气OVW1

DECATHLON 迪卡侬 滑雪衣裤套装女雪服女男滑雪装备防水wedze OVW3