七零八落 篇二:2023年,我的美好心愿都要实现!

2023-01-29 19:14:06 4点赞 0收藏 2评论

我希望我的心愿单就像是幸福的存折,现在我把愿望存进去,待到需要取出的时候能翻倍地返给我。

1、希望父母身体健康

总体来说,父母身体还算好,没有大毛病,基础病每天吃药在控制中,希望他们今年依然能平平安安、有滋有味地享受晚年幸福时光。

今年春节档有部影片叫《交换人生》。朋友圈有位朋友感慨:如果真的有机会交换,我只想和我的父亲或者母亲交换,他们经受的苦难我能分担一些,他们承受的病痛我能释缓一些,他们付出的关爱我能多回报一些。

当时泪目,这位朋友父亲在她18岁的时候病痛离世,或许这是她一辈子难以释怀的痛。

所以趁父母在身边,多回家看看,陪陪他们,让时间慢一点。

2、希望和老公感情更融洽

孩子课业越来越紧张,呆在学校的时间越来越长,我和老公逐渐有大把自由时间,希望今年我们能多多郊游,多多爬山,享受二人世界。

以前太多时间放花在孩子身上,常常忽略了老公而不自觉。少年夫妻老来伴,与我共度余生的还是牵着我的手走进围城的他。2023年,我希望我们能彼此包容、更有耐心。

3、希望孩子中考顺利

今年孩子中考,也算是一个转折点,希望孩子能考进理想的高中。

现在学生压力越来越大,面临的挑战越来越难,分数线越来越高,既要文化成绩好,又要身体、心理健康,是多么奢侈的一件事。

曾经他还在肚子里的时候,我们希望他健康就好;当上幼儿园了,我们希望他聪明就好;进入初中,我们希望他进零班就好。

我们都是贪心的父母,不知什么时候已经忘记了曾经最纯粹的愿望。