抓住假期的尾巴,来一趟说走就走的两个特区旅行吧

2023-08-07 21:46:17 13点赞 11收藏 16评论

说到带娃,家家都有自己的方法,经历不同生活环境不一样都会影响孩子一生。我的理念就是读万卷书也要行万里路。现在不用走那么久了做个动车或者飞机已经极大的缩短了世界的距离。

抓住假期的尾巴,来一趟说走就走的两个特区旅行吧

8月已经过了一星期了,假期就快要结束,自己还有一点点假期那就呆着神兽一起去很久都没有去的香港特区看看吧~前面两个图片眼尖的朋友一看就知道是深圳湾公园了吧,这里的水虽然不够清澈,但有很多海鸟却在这里捕食,真的是很靓丽的风景。神兽们因为海鸟捕捉到一条很大的鱼开始尖叫起来抓住假期的尾巴,来一趟说走就走的两个特区旅行吧,这里的鱼我感觉不太聪明,好多潮退了以后也不走。直接被俘虏了,这个世界上是没有他们喜欢的鱼了吗?

抓住假期的尾巴,来一趟说走就走的两个特区旅行吧

深圳真的是大都市,而且是越夜越美丽,白天一直在走路,我感觉有3万步了吧,真的实在走不动了,晚上就在地王大厦吃点东西顺便看看夜景。这里应该是罗湖区吧,听说这个建筑1996年竣工的?据说是当年最高的建筑了抓住假期的尾巴,来一趟说走就走的两个特区旅行吧现在2023年我感觉还是挺能打的。

抓住假期的尾巴,来一趟说走就走的两个特区旅行吧

有点小恐高,拍几张照片留恋就好。

抓住假期的尾巴,来一趟说走就走的两个特区旅行吧

第二天一大早一行人就过关来到了我们的香港特区,给小神兽们安排一次叮叮车之旅了。叮叮车就是有轨电车,以前全国各地很多地方都有的,电车行驶过程中司机会用脚来触动挂在脚下的脚铃,发出叮当叮当的声音,所以当地人称叮当车~双层的设计现在全国也就香港和上海有了吧?我记得魔都有观光车,1路和2路都是双层全部都是红色那种,上面那一层是露天的,晚上吹点小风,走在外滩上面,别提多惬意了~

抓住假期的尾巴,来一趟说走就走的两个特区旅行吧

香港的街道虽然很窄,但是特别的干净以及持续井然,大家都很遵守交通规则,堵车的情况下很少很少。

抓住假期的尾巴,来一趟说走就走的两个特区旅行吧

半山区豪宅要不要了解一下抓住假期的尾巴,来一趟说走就走的两个特区旅行吧

抓住假期的尾巴,来一趟说走就走的两个特区旅行吧

走在香港大街小巷里面,感受一下市井生活。看看像不像电视里面演的那些抓住假期的尾巴,来一趟说走就走的两个特区旅行吧菠萝油和冻柠茶都喝到吃到了捏~

抓住假期的尾巴,来一趟说走就走的两个特区旅行吧

紫荆广场相信大家一定会来打个卡吧。这个广场位于香港会展中心旁边,是为了纪念1997年香港回归祖国而设立的,这天游客不是很多,天还很蓝,不错不错。

抓住假期的尾巴,来一趟说走就走的两个特区旅行吧

金紫荆广场这个位置三面被维港包围,在维港的中心位置,与对岸的尖沙咀对峙,是观景的好地方,这个照片拍了代表我来过抓住假期的尾巴,来一趟说走就走的两个特区旅行吧

抓住假期的尾巴,来一趟说走就走的两个特区旅行吧

这路上感觉都没几辆车,太热了可能,温度有38度了我感觉自己要被晒成黑人了抓住假期的尾巴,来一趟说走就走的两个特区旅行吧

抓住假期的尾巴,来一趟说走就走的两个特区旅行吧

时间紧任务重,又到了爬山环节,是的就是太平山了。

抓住假期的尾巴,来一趟说走就走的两个特区旅行吧

到山顶必须坐小火车,这个一定要提前预定,现场买票也可以不过要排很长的队浪费很多时间,这个天气下真的是煎熬呢。然后我想说的是山顶也有个很大的商场可以吃东西逛一逛,价钱和山下差不多的~

抓住假期的尾巴,来一趟说走就走的两个特区旅行吧

来到香港必须打卡的是富豪雪糕,据说是香港当地人几代的回忆,据说有四宝:香滑软雪糕,果仁甜筒,莲花杯以及珍宝橙冰,我都帮你们吃了,味道不要太好抓住假期的尾巴,来一趟说走就走的两个特区旅行吧

抓住假期的尾巴,来一趟说走就走的两个特区旅行吧

夜景是真的漂亮,真的是有点流连忘返了,最后期待经济越来越好,大家幸福安康吧抓住假期的尾巴,来一趟说走就走的两个特区旅行吧抓住假期的尾巴,来一趟说走就走的两个特区旅行吧