iKF Solo新品降噪耳机实测体验,蓝牙耳机怎么选?想入手一款性价比高的头戴式耳机怎么选?

2023-09-08 13:34:12 0点赞 0收藏 0评论

一、前言

其实天气热起来的时候我就想入手一个头戴式耳机了,想在家里开着空调看剧用,就是专门看剧用的,最好是降噪和音质能够让我满意,因为平时打游戏是有单独的头戴耳机在用。

所有也是赶在了618这段时间入手了这款iKF Solo头戴耳机,就是因为是新品才想着给大家先测评一下。

其实iKF的耳机我用过很多型号,对他们家的耳机印象还是非常好的,所有这次也要先拿回来试试。

二、iKF Solo亲测感受​

1.佩戴

说实话,耳套是真的柔软,我体验了大概有一周时间,佩戴舒适度直接拉满,耳机头弓部位弧度非常板正,采用的铝合金材质,加上全包耳蛋白皮高级惰性海绵和多角度旋转调节设计,佩戴起来真舒服,戴久了也不会觉得压耳、夹耳、闷耳。

耳机的轻便设计也是非常人性化,支臂是可伸缩的,头罩也是可以旋转,加上超柔软的海绵,几乎适合所有头型,可折叠的设计收纳起来也很方便。

2.ANC降噪+通话降噪

iKF Solo采用的是ANC主动降噪,降噪深度可达-48db,通过iKF自研的APP搭配使用,可以根据场景不同来调节降噪深度。

一般我在家看剧,基本上轻度降噪就非常的清晰了,如果是外出散步、通勤也可以调节到深度降噪,效果也非常的明显。

也支持通透模式,一般我们在使用主动降噪耳机的时候,基本是无法听见环境音,所有只能摘下耳机。

但是有了透听功能就不一样了,可以直接触摸耳机通透免摘触控区域,快速开启通透模式,这样就方便和外界直接沟通交流,就不需要摘下来又戴上,头戴耳机这样又摘又戴的非常不方便。

通话方面,我尝试过电话和语音两种模式测试,电话的沟通是比较清晰的,基本没什么问题,语音的沟通也很流畅,因为是在家测试的,我这边的声音朋友说听的很清楚,我这边听朋友在外面的沟通人声也比较清晰,iKF Solo采用的是双麦克风通话降噪,麦克风的系统有前面升级过,灵敏捕捉外界环境声,智能过滤优化背景噪音干扰,所以通话非常清晰。

3.音质

音质应该是本人最拿手的,也是最挑剔的环节了,我对头戴式耳机的音质是远大于有线耳机的,来看看iKF Solo的音质吧。

这次采用的是一颗40mm定制蚕丝复合振膜驱动单元,大喇叭在低频效果是尤为明显的,事实效果也不出意料,低频给我一种澎湃浑厚,低音下潜。

这里就要聊聊高音段了,iKF Solo的高频音质体现好可以,解析力是足够的,打击乐的立体感可以,没有刺耳的感觉,当然我这是测试,一般我主要是看电影,我觉得非常好的一点就是看剧的立体感,声音质感很足,而且声音感觉像是优化了,非常饱满浑厚,就像是在电影院一样。

4.游戏延迟

这里我就要说一下iKF Solo的好处了,它有一根USB AUDIO音频线,哇这就太好了,原本内置的蓝牙5.3芯片就没有什么卡顿,游戏延迟也低至35ms,再加上这根音频线,真的是畅快玩游戏,手机游戏竞技类和射击类都试过,非常流畅,画音同步。

用上音频线在电脑也能畅快游戏。

再加上配备的1000mAh大电池,超长续航130小时,真的可以畅快游戏,哪怕是一直开启ANC主动降噪模式,续航也高达95小时。

而且就算没电了也可以用这根线,在充电的同时还可以正常使用!体验感一下就上去了。

5.iKF APP

最后就是iKF 自研APP,他们家APP我是一直在用的,因为真的非常好用啊,有了APP的加持,耳机瞬间又上了一个档次。

可以自定义昵称、电量的显示、免摘对话、调节降噪深度等等,都是非常方便的,很多功能有了APP就变得不一样了,所有一定搭配着APP来使用体验感更好!

三、总结

关于头戴式耳机,我自己今年也用过十来款,价格都不是很贵,都是在小几百的区间,但是这些头戴式耳机里,我自己觉得,用得最舒服的,还是iKF Solo。

在降噪、音质、佩戴舒适度这三个方面,都做到了非常不错的效果,特别是支持环境音通透模式,既方便又不耽误使用。