【数码评测】 篇九十三:3个月真实体验 冠军同款南卡Runner Pro4S骨传导

2023-09-04 15:07:16 1点赞 1收藏 0评论

6月初时,我给大家测评过南卡Runner Pro4S骨传导耳机,而这三个月,它也成为了我的日常运动专属耳机。这个夏天我带着南卡Runner Pro4S去了浙江徒步溯溪游泳、江西登高望远(三清山)、日常骑行、打球、citywalk,它带给我的不仅是随处可得的高品质音乐享受,更是无压、舒适、安全、全能防水的使用自由。最近,世界游泳冠军--傅园慧也成为了南卡推荐大使,而这款南卡Runner Pro4S正是她的最爱。借着这个机会,我也给想入手南卡Runner Pro4S的小伙伴们,分享下我这三个月的真实使用心得。

全能防水:游泳有它更愉悦 水下音质精美绝伦

3个月真实体验 冠军同款南卡Runner Pro4S骨传导

相比于其它使用场景的耳机,运动耳机首先要考虑的是运动时的安全性和佩戴舒适性,而作为一款游泳可用的耳机,防水能力也是它必须突破的难点。在这些方面,南卡Runner Pro4S是如突破的,我们细细说来。

首先,南卡Runner Pro4S采用骨传导发声设计,耳机无需塞入耳朵,因此在游泳、骑行等运动使用时,我不仅可以听到音乐的声音,同时也能时刻察觉到环境声,更加安全。但在正常通话使用时, 南卡Runner Pro4S会通过AI智能拾音算法,加强人声,同时削弱环境噪音,确保通话质量。

3个月真实体验 冠军同款南卡Runner Pro4S骨传导

其次,南卡Runner Pro4S采用了流体海马造型,从上图的水流冲击效果来看,耳机可有效降低水流带来的阻力,因此游泳使用时南卡Runner Pro4S,并不会有明显的阻碍感或脱落感,使用舒适稳定。

3个月真实体验 冠军同款南卡Runner Pro4S骨传导

第三,南卡Runner Pro4S防护等级为IP68,8级专业防水防汗,日常游泳、水下探索无压力。这次去浙江溯溪游泳,就是戴着南卡Runner Pro4S听着音乐在水下抓鱼捕虾的,非常惬意。

之所有拥有这么强大的防水能力,得益于耳机表面采用高分子新防水材料和硅胶一体的密封工艺,能够快速疏水形成防水屏障。从水中出来时,明显能够看到水流顺着耳机表面丝滑流走。

3个月真实体验 冠军同款南卡Runner Pro4S骨传导3个月真实体验 冠军同款南卡Runner Pro4S骨传导

第四,在佩戴舒适性方面,南卡Runner Pro4S是有一定的弹性的,不论是大人还是小孩,耳机松紧能够自适应。此外,南卡Runner Pro4S针对国人头型,设计了15区分压机身。像浙江溯溪连续使用了5个小时左右,而江西登山则是连续佩戴8个多小时,久戴舒适。有了音乐的陪伴, 这一路虽然有些身体上的累,但精神还是非常愉悦和放松的。

此外,南卡Runner Pro4S佩戴时也是不影响我们使用游泳镜或日常佩戴眼镜的。

3个月真实体验 冠军同款南卡Runner Pro4S骨传导

作为一款耳机,好音质自然是不可缺少的考量指标。你之前可能体验过其它品牌的骨传导耳机,觉得骨传导会漏音或者音质差。但这次的南卡Runner Pro4S可能要颠覆你的认知,而且偷偷告诉你,如果你买了南卡Runner Pro4S一定要带着它去水下体验一下,会让你大为震撼,有一种化水为音箱的立体听感。

之所以如此厉害,是因为南卡Runner Pro4S搭载了业界首创第二代南卡響高效能振子,音质完全不亚于千元入耳式耳机。再配合上南卡独家首创OT闭合降漏音技术3.0,有效解决外壳震动,避免“外放”的尴尬。实际体验中等左右音量,正常谈话距离是完全听不到别人骨传导耳机声音的,运动时使用就更不用担心了。

值得入手的实力:10小时续航、内置32G存储、NFC连接

3个月真实体验 冠军同款南卡Runner Pro4S骨传导

说完体验,我们再来说说南卡Runner Pro4S其它一些硬实力设计,毕竟是一款千元耳机,它到底还有哪些值得入手的点。

作为一款IP68防护等级的耳机,南卡Runner Pro4S采用不开孔的磁吸接口,不仅是充电接口,同时也是数据传输口。南卡Runner Pro4S自带32G存储空间(实际可用29GB),毕竟很多游泳场所是不让带手机的,这时候离线听歌就非常重要了。

3个月真实体验 冠军同款南卡Runner Pro4S骨传导

南卡Runner Pro4S搭载南卡全新FC超快闪充技术,充电10分钟,就能轻松听歌120分钟充满电的情况下,耳机可连续使用10小时。在外徒步一天,轻松应对。

南卡Runner Pro4S出厂时自带了两首歌,将数据线连接电脑后,我们也可以将自己喜欢的音乐放进去。29x1024/5,差不多5000首左右的歌曲存储空间。

为了带来更好的音质和音乐解析能力,南卡Runner Pro4S内置蓝牙5.3旗舰芯片,相对普通蓝牙芯片,它的解析力、传输容量和传输距离都大大提升。而要将南卡Runner Pro4S连接上手机使用,也是非常简单,打开手机NFC一碰蓝牙即连,是不是很酷?

开箱回顾

3个月真实体验 冠军同款南卡Runner Pro4S骨传导

最后,再给大家回顾下南卡Runner Pro4S的包装与配件,南卡Runner Pro4S拥有灰色和红色两款,个人比较喜欢红色,更喜气。

3个月真实体验 冠军同款南卡Runner Pro4S骨传导

因为是一款不入耳的耳机,南卡Runner Pro4S还准备了3对音质增强器,想更沉浸听歌时可用上,此外还有静音耳塞、收紧带、麦克风保护塞等。

3个月真实体验 冠军同款南卡Runner Pro4S骨传导

如果你想带着南卡Runner Pro4S去深水区潜水的话,可以用上麦克风保护塞,这样子防水能力更强,也不影响使用。日常游泳的话,是用不上这个保护塞的。

优点:

经过这3个月左右的深度体验,南卡Runner Pro4S可以说是目前市面上不可多得的全能运动耳机,不论是佩戴舒适性、音质表现、续航能力、防水能力等。户外徒步、室内外游泳、骑行、攀爬等运动场景下,让我们能够随时随地享受音乐,同时也能接收环境音,安全靠谱。

不足:

1.也说下这款南卡Runner Pro4S需要提升的点,嘈杂环境下耳机清晰度不如入耳式。

2.希望耳机能够更加轻质。

如果你也是运动爱好者,想入手一款合适的耳机,不妨试试南卡Runner Pro4S吧。