除了秋衣秋裤,这份“过冬8件套”也建议安排起来,让冬天不再冷

2022-10-21 11:13:55 1点赞 5收藏 0评论

一到冬季,对江浙沪一代没有暖气的家庭来说,简直就像“渡劫”,冷得人没地方钻,北方人也别太傲娇,没来暖气前的十月、十一月初,也照样很痛苦。

这时候只有秋衣秋裤可不顶用啦,想要冬天过的舒服,这份“过冬8件套”也得安排起来,价格不贵,但个个都用起来幸福感满满。

1、定时电热毯

别说电热毯老套、不时尚了,这关键时刻,还是这玩意能打,睡觉前开上十来分钟,进被窝就暖和和的,压根不存在今天谁暖被窝这个话题。

尤其是,温度调舒服了,可太爽了,光腿钻进去,就像做热疗,整个身体瞬间就能放松下来。

之前用电热毯,最担心的就是安全问题,因为有时候早上起床着急,难免就会忘关,所以,电热毯引起火灾的事情时有发生。

但现在的电热毯,早已升级换代了,我刚给老妈买的,就很智能,有定时功能,4小时、8小时、12小时三个时间段可选,还有升温、保温、睡眠三种模式,如果在升温档持续超过两个半小时,就会自动降为保温档,安全性非常高,对记性不好的老年人非常友好。

面料的话,人家设计的是有棉质、无纺布和磨毛的,越好的价格越贵,但个人觉得,这方面不必太纠结,因为电热毯上面还要铺一层床单的,并不直接接触身体,不讲究的可以闭眼选最便宜的。

彩虹电热毯双人电褥子(长1.8米宽1.5米)双温双控除螨除湿自动断电家用电暖毯国民家居【海清代言】180*150cm无纺布J1518H-32149元京东去购买

2、可撕棉拖鞋

想过暖冬,棉拖鞋也得安排起来,但建议,别买普通的棉拖鞋了,没法机洗,手洗后几天都干不了,空档期还得受冻。

我今年算是挖到宝了,整了一双能拆洗的包跟棉拖鞋,可太方便了。

它表面是EVA防水材质的,无需清洗,脏了一擦就行,内里也不必手洗,可直接撕下来扔进洗衣机,可甩干、烘干,洗完稍微晾晒就能穿,缩短空档期。

除了这个特点之外,细节设计也很到位:

鞋底专门做了防滑设计,我试了,刚洗完澡踩在水上都没问题,全家老小穿都能放心穿;

底子很软,可以随意弯折,穿上有踩屎感。

而且,除了包跟款外,还有拖鞋款,款式、颜色都很丰富,男女款也都有,网上销量超火爆,属于可闭眼入的那种。

唯一就是价格略贵,一双得四五十,但穿好几年其实也还好,个人觉得可接受。

QYCKABY可拆卸棉拖鞋女冬居家时尚简约舒适保暖防滑防水厚底情侣款拖鞋男白色【包根】38-39适合37-3846.8元京东去购买

3、洗脸手腕带

冬季最痛苦的还有一点,就是洗漱时,水从胳膊流进睡衣,弄得湿漉漉的,冰凉难受。

这个洗脸手腕带,是我最近才发现的宝贝,它是棉呼呼的绒面材质,大冬天摸着也不会有冰凉感。

用法就是,洗脸的时候,直接穿在手腕处,这样水渍就不会顺着胳膊流了,大大提升洗漱幸福感。

我买了一对,不仅我们夫妻二人在用,就连我7岁的儿子也很喜欢,说用完袖子不再湿哒哒了,价格还很便宜,几块钱一对,性价比超高。

迈凯都手腕带洗脸护腕擦汗手环胳膊袖口防湿袖洗漱运动吸汗套袖颜色随机4个装29.9元京东去购买

4、小太阳电暖扇

纵使风暖、油酊取暖器很流行,但论价格、加热速度、暖和程度,还得是这种摇头的小太阳。

再冷的天儿,只要朝它跟前一站,全身瞬间就热乎起来了,而且,打开也没有等待期,升温非常快。

以前可能还会担心小太阳的安全性,但现在已经非常智能了,像我买的这个,一百来块,还有过热断电、防倾倒断电等多重安全保护,还是大品牌,用起来很放心。

而且,开关机、档位调整也是多功能的,可机身调节、遥控调节、语音连接天猫精灵调节,非常智能化。

款式也丰富,除了有立式的落地款,还有台式的,能满足不同的空间需求,颜值也不错,奶呼呼的,清新耐看。

南极人【好货不贵】立式小太阳取暖器电暖气家用电热扇小型电火炉速热办公室台立式节能安全烤火神器【机械款】+倾倒断电109元京东去购买

5、两用暖脚器

对于女生及中老年人来说,脚最容易怕凉,这个暖脚器就是为你们而生的。

工作或追剧的时候,放在脚下,插电就能发热,不仅底板可加热,圆形的热风机也在持续送热风,所以,不光脚,整个身体都是暖洋洋的。

而且,它还能拆开使用,一个放脚底,一个放桌面,或夫妻两一人用一个,方便灵活。

更惊喜的是,它还配备了遥控器,这样依赖,操作也无需弯腰,对老人友好。

6、法兰绒睡衣

没有暖气的冬季,最惧怕的就是夜里如厕、早上起床,冰凉的衣物简直上不了身,但这个法兰绒睡衣就不一样啊,表面毛绒绒的,随时穿都是恒温的效果,一点不冰凉。

而且,价格还很合适,几十块就能买到很不错的。

这是我花了七十块买的套装,上面长款睡袍,下面长裤,款式还很可爱,大人孩子都能穿,真的太划算了。

7、暖手宝+充电宝

冬季出门手里拿这个玩意,都快被朋友、同事问烂了,以为我不嫌冷还把充电宝抱手里。

其实,人家这是个暖手宝+充电宝二合一的大宝贝,特别冷的时候,暖手非常合适,加热速度快,打开几秒就热了,还有40°、50°、60°三个温度可选,能适应不同人的体感温度。

手机临时没电的时候,还能当充电宝用,type-c的接口,适配面广,充电也快,我选的是9000mAh的,充两次没有问题。

而且,这款设备安全性是非常高的,经过了安全防爆测试,据说是可以带上飞机的(我还没有试过),整个机身也很轻,只有200g左右,跟手机差不多重,女生携带轻松方便。

几素暖手宝充电迷你暖宝宝女生送女朋友生日礼物送老婆闺蜜妈妈学生儿童暖手户外便携发热电暖宝手握暖手蛋【米色-9000毫安】1秒即热+60°恒温+长续航128元京东去购买

8、牛奶绒四件套

除了上面提到的电热毯、睡衣、棉拖鞋之外,床上四件套也不能放过,选择这种软绵绵的牛奶绒四件套,即便没有电热毯,直接睡上去也不会太冰凉。

但牛奶绒是化纤的,不是纯棉,比较介意这一点的人不建议选,但其实大多数人用问题不大。

喜欢纯棉感觉的,可以去选择磨毛面料的,它是100%纯棉的,更亲肤,但价格也会更贵一些,主要还是看自己的预算和需求。

RAINBOW 彩虹 双温双控电热毯 180*150cm

RAINBOW 彩虹 双温双控电热毯 180*150cm

rainbow 彩虹莱妃尔 彩虹 电热毯单人电褥子(长1.6米宽0.8米)无纺布自动断电定时除螨宿舍

Nan ji ren 南极人 TT200×180-9X-S 双人电热毯 180*200cm 双控款

南极人 NanJiren 180

南极人 NanJiren 180

RAINBOW 彩虹 SR系列 磨毛水暖电热毯

RAINBOW 彩虹 SR系列 磨毛水暖电热毯

Nan ji ren 南极人 长毛绒电热毯

Nan ji ren 南极人 长毛绒电热毯

RAINBOW 彩虹 TT160×130-1X 除螨电热毯 160*130cm

rainbow 彩虹莱妃尔 彩虹 水暖毯双人电热毯智能恒温水循环速热型家用电热褥子电热炕 200*180cm速热型D173

南极人 电热毯单双人电褥子双控调温除螨安全家用学生宿舍辐射无垫

南极人 双人水暖毯电热毯 智能定时自动断电水循环电褥水暖垫180

南极人 电热毯双人双控调温宿舍家用除螨加大电褥子

南极人 电热毯双人双控调温宿舍家用除螨加大电褥子

RAINBOW 彩虹 J0818H-41 除螨电热毯 180*80cm

彩虹电热毯除螨排潮电热毯单双人宿舍电热毯定时关断电毯子电褥子

南极人 双人电热毯水暖毯智能定时自动断电水循环电褥水暖垫150

南极人 NanJiren)双人电热毯(长1.8米宽1.5米)舒适绒电褥子除螨定时自动断电双控

南极人 NanJiren)电热毯电褥子 单人80*180cm安全除螨智能调温家用除湿