胡桃来啦!一加冰点散热背夹原神限定版体验分享

2022-10-30 18:25:16 1点赞 2收藏 2评论

作为胡桃粉,第一时间入手原神胡桃定制版手机散热背夹,分享我的使用体会。
外包装烫金工艺很醒目,背面还有米哈游防伪贴:

胡桃来啦!一加冰点散热背夹原神限定版体验分享

打开包装就看到散热背夹,说明书包装上也印着原神标志:

说明书下方是电源线

胡桃来啦!一加冰点散热背夹原神限定版体验分享

来看看外观。一加18W冰点散热背夹是今年推出的,有冰白和酷黑两个配色。胡桃定制版外观基本延续了酷黑版的设计,
颜色上使用了深棕+红,保持和胡桃服饰同样的配色,还原度很不错:

胡桃来啦!一加冰点散热背夹原神限定版体验分享

散热背夹中心区会有胡桃命之座同款图案,四周还有胡桃专属梅花图案:

胡桃来啦!一加冰点散热背夹原神限定版体验分享

这个图案可不只是个摆设,它是这款定制版独有的灯效,工作时会点亮发红光,这和胡桃火焰的属性是非常契合的:

胡桃来啦!一加冰点散热背夹原神限定版体验分享

凑近看更清楚,这细节真是还原得不错:

来张动图感受一下:

侧面和酷黑版是一样的:

散热背夹两端分别是三档风量控制键和Type-C电源接口:

胡桃来啦!一加冰点散热背夹原神限定版体验分享

抓手依然采用弧形设计,用手机实测加持力表现不错,不容易发生误碰电源键情况:

胡桃来啦!一加冰点散热背夹原神限定版体验分享

介绍完外观,我们实际测试一下。
祭出我的暖手神器:搭载骁龙888火龙的黑鲨4SPro。为啥每次测散热背夹我都用它?
因为它真的是我用过的所有手机里发热量最大的,大到烫手不能碰的程度......
选择背面A/B/C三个观测点用测温枪测温:

原神图像设置全部设为最高:

胡桃来啦!一加冰点散热背夹原神限定版体验分享

分别用裸机/裸机+背夹测试(背夹设置为最大风力)

胡桃来啦!一加冰点散热背夹原神限定版体验分享

采用跑图的方式,蒙德城出发,经晨曦酒庄至荻花洲,然后一路南下到璃月港,
中间在望舒客栈稍作停留。测试时间为30分钟。
避免任何读取画面降帧的行为,确保两次测试内容基本一致并录屏:

胡桃来啦!一加冰点散热背夹原神限定版体验分享

看一下帧率统计和温度曲线图。这里主要考察4个参数,解释如下:
AVG(平均帧率):展示游戏过程中手机帧率的整体表现
VARIANCE(方差):游戏帧率越稳定,方差数值越小(游戏体验越好)
Smoothness(平滑度):这里考察的是帧率大于45的占比,对测试帧率60的游戏(如原神)有一定参考意义
Temperature(最高温度):指的是电池在测试过程中达到过的最高温度,可考察风扇长期运行时的持续降温表现(功率稳定性)

胡桃来啦!一加冰点散热背夹原神限定版体验分享

如下图所示,裸机跑原神时,电池温度最高飙到50.2摄氏度,很恐怖了,当时手机边框部分已经烫手。
裸机跑原神,全程温度提升14度(36到50),平均帧率只有34.5
用上散热背夹后,全程温度提升只有0.4度(36.1到36.5),电池最高温度仅仅37.3摄氏度,平均帧率45.5(提升10帧)
从实际上手感觉来说,使用散热背夹以后手机整体维持温热的水平,边框也不再烫手。

总结一下:
一加这款定制版手机散热背夹保持了其一贯的降温水准(冰白和酷黑两款我也都用过),18W功率稳定性和双TEC制冷片的散热能力表现很不错(堆料确实够狠)。
整体设计上可圈可点,配色与胡桃角色的还原度较高,幽蝶图案灯效设计让人眼前一亮。(作为胡桃粉,我个人是很喜欢的)
我用过七八个散热背夹,一加这款是目前我用过的背夹里风量最大的,当然噪音也稍微高一丢丢。不过好在有三档风量可调节,觉得声音大调成中速就好。
以上便是我的使用感受分享,对于这款产品如果大家有什么想知道的,欢迎留言告诉我哦。
全文完,感谢您的阅读。

胡桃来啦!一加冰点散热背夹原神限定版体验分享

一加18W冰点散热背夹原神限定版高功率低噪音双制冷片吃鸡神器适配苹果iphone华为小米荣耀IQOO红魔219元京东去购买

OnePlus 一加 45W液冷散热器 磁吸无线充版

OnePlus 一加 45W液冷散热器 磁吸无线充版

OnePlus 一加 PCV04 升级版 散热背夹 Type-C 27W

OnePlus 一加 18W 冰点散热背夹 原神限定版

OnePlus 一加 18W 冰点散热背夹 原神限定版

一加 OnePlus 9 Pro 空山基闪银限定礼 空山基联名T恤 手机壳 手机(非定制版) 12+256GB

一加 导热磁吸贴片 手机散热器配件 水冷散热器贴片 降温 适配多设备 苹果ipad小米华为手机平板电脑

OnePlus 一加 PCV02 冰点散热背夹

OnePlus 一加 PCV02 冰点散热背夹