二手雨燕5年京东养车经历,告诉你什么车品值得买

2022-10-30 20:33:37 63点赞 64收藏 127评论

我的二手小雨燕是大概5年前买的,养车修车都是本着能自己动手就自己动手的原则,那么多年过来,觉得做得还不错,有兴趣可以看看我以前的文章。

作为京东18年忠实粉,我的车品大多都是在京东购买,毕竟正品/低价和逆天售后让我很难不选择京东。

二手雨燕5年京东养车经历,告诉你什么车品值得买

买车后买的第一样车品是360的行车记录仪,当时还包了安装服务,不到300元的总价,还不到当时外面价格的一半,用到现在还好好的。

二手雨燕5年京东养车经历,告诉你什么车品值得买

汽车清洗用品也买了不少,都是看站内好价买的,囤货省钱没毛病。

二手雨燕5年京东养车经历,告诉你什么车品值得买

火花塞这种东西本地本地真的很难买到满意的型号,在京东随便选,还保真。

品质车生活pro.m.jd.com去看看

机油是正常养车中支出最多的部分,刚开始我是京东买了机油后去外面小店更换的,但说实在体验不算好,毕竟店家就能收三五十手工费人家觉得不舒服。

二手雨燕5年京东养车经历,告诉你什么车品值得买

壳牌(Shell)蓝喜力全合成发动机油蓝壳HelixHX7PLUS5W-40APISN级4L养车保养218元Puls为全新全合成机油,粘度较高,适合大多数老旧车辆。京东去购买

机油滤清器也要先买好。

二手雨燕5年京东养车经历,告诉你什么车品值得买

自从有了带工时+滤芯+机油的小保养服务,才99元,再也回不去了。

二手雨燕5年京东养车经历,告诉你什么车品值得买

用了一次后我就一有好价就屯货,好价一般在99元到139元之间。

二手雨燕5年京东养车经历,告诉你什么车品值得买

统一(Monarch)京保养机油全合成机油汽机油5W-30SP级4L汽车保养238元SP级的全合成机油。京东去购买

需要注意的是这种小保养还分京保养和京车会/京东养车,价格有区别,使用门店也不同,按需选择就行。

二手雨燕5年京东养车经历,告诉你什么车品值得买

京东养车统一机油汽车小保养套餐统一机油+品牌机滤+工时全合成油5W-30SN级4L大仓发货99元SN级别,适用于市面上大多数主流家用轿车或SUV京东去购买

就在写本篇的时候发现现在又有99元的价格了,就又下单了一份,还得了份免费试用品,幸运。

二手雨燕5年京东养车经历,告诉你什么车品值得买

电瓶价格也是京东好,还不用出去外面和老板斗智斗勇。

二手雨燕5年京东养车经历,告诉你什么车品值得买

瓦尔塔(VARTA)汽车电瓶蓄电池蓝标免维护适用于雅阁速腾朗逸君越英朗福克斯指南者轩逸速派蒙迪欧55B24L【容量45AH/CCA380A】358元采用板栅技术,导电性及耐腐蚀能力较传统板栅技术大幅提高京东去购买

195元一条的轮胎比我摩托车的都便宜,买两条还包安装,我车开得少,够用了。

京东轮胎换新出行prodev.m.jd.com去看看

经常逛zdm还能薅好多羊毛。。。

二手雨燕5年京东养车经历,告诉你什么车品值得买

马石油(PETRONAS)炫腾V01全合成机油5W-30GF-6ASP级1L汽车保养34.9元马石油炫腾润滑油特有CoolTech酷泰科技,强化油膜分子链,能够有效吸收并带走引擎局部过多聚焦的热量,从而保护引擎不损坏,保持引擎出色动力性能。本款机油可在低温短途行驶、城市频繁启停或长时间怠速的恶劣行驶条件之下为引擎提供全面并且持久的保护;油耗更低更加经济,长换油周期下依然能够提供稳定的保护,可有效减少发动机沉积物的形成。京东去购买

9.9元的洗车,看爆料屯的,忘记为什么没用了。

二手雨燕5年京东养车经历,告诉你什么车品值得买

京东养车汽车标准洗车服务五座到店服务纯服务9.9元京东去购买

完毕,有汽车摩托车养车修车的问题欢迎交流,有问必答。

京东养车汽车标准洗车服务五座到店服务纯服务

京东养车汽车标准洗车服务五座到店服务纯服务

京东轮胎换新出行

京东轮胎换新出行

品质车生活

品质车生活

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力0W-20 4L天然气全合成发动机油API SP1655

Monarch 统一润滑油 京保养系列 5W-40 SN级 全合成机油 4L

Shell 壳牌 爱德王子 10W-40 四冲程摩托车机油 1L 新加坡原装进口

Shell 壳牌 超凡喜力全合成 5W-40 SN 1L 欧洲机油

Shell 壳牌 超凡喜力天然气全合成机油 2代灰壳 5W-40 API SP级 4L

Shell 壳牌 喜力全合成机油Helix HX8 5W-30 4L SP香港原装进口

Shell 壳牌 Helix HX5 PLUS 5W-30 SP级 合成技术机油 4L

Shell 壳牌 Helix Ultra系列 超凡灰喜力 0W-40 SP级 全合成机油 4L

壳牌(Shell)保养套餐单次卡 含机油机滤工时 蓝壳三代全合成5W-40SP4L 4L保养年卡一次 三代蓝壳HX7 PLUS 5W-40 SP级

• 看完我觉得我的奥迪都在当二手车养。。

• 去京东线下比线上的价格,一条胎贵近100块 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

是加盟店么?

• 雨燕挺经典的,我当年差点就买一辆 [装大款]

没新款进国内,所以还能看

铃木挺好的,可惜了 [抽烟]

• 我也是同款蓝色小破车,99的机油加着怎样?

非常可以,比外面的油放心多了

• 一直想入一辆雨燕,感觉大小刚好,反正都是一个人拖着四个座位跑。

除了转弯半径大,其它没毛病

不要买雨燕,性价比太低了,我刚入的11年吉利熊猫,自动挡,山东,9k,比江浙贵1.5k,本地这款自动挡太少,总体来说,非常满意。1.3+4at,油耗7.5,雨燕天语估计也就这样。

• 雨燕真的很耐造啊

日系车就是是这个好

• 08年买的手动挡1.5小雨燕,我人生的第一台车,也是蓝色。开了5年置换了,现在又十来年过去了,有点怀念。三大件很好,质量稳定,5年连个灯泡都没换过。正常保养以为啥钱都没有花过。缺点就是车架太软,过个坎儿吱纽吱扭的,跟个老破门似的。

雨燕不是说底盘不错么

底盘可以,车架不行。材料比较软。

• 之前也是自己在网上买东西回来,自己出工时费让车店搞定,从去年开启懒得折腾了,直接让车店搞全套算了 [高兴]

全套真的省时省心

• 注册时长为什么有6631天那么多。相当于18年。我零8年注册的京东,显示时间还是从13年开始。不知道如何做到的 [惊喜]

你应该记错了吧,难道按购买日期?

• 今年怎么感觉车品的活动少呢

以前经常有5折券的

• @Stark-C 自己买放心,机油也保真,全交给店里,别的不说,机油这块就不知加的什么东东了?

不怕机油差,就怕机油假

对的,确实不知道哪里机油保真!4S店里的机油有的渠道都不正,唉!

• 99的保养套餐我也看到了,其实基本算是常年有。99一桶的机油你都是多久换一次?7500公里或者一年能坚持到吗

我一般5千以上就换,最多好像7000吧

好的,那我也提前一点换

• 现在买一辆二手雨燕的多少钱。自动挡的。没毛病的。

要看年限吧,估计10年的两万?

• 这神车一直想买,可惜停产了。

国人不喜欢小车,没办法

• 大哥,现在3万有推荐的车吗?

有什么要求啊

空间大点,尽量自动挡

• 自己动手,不仅省钱,而且乐趣多多

这个我也是这样认为

• 推荐个三五万的车 油耗没事高速多 日常代步性价比高的

8年的日系a级车

高尔夫6代,才淘了一辆

• 请教下,2010年买的8代雅阁 2.0排量的,10万多公里了,用京保养这个机油可以吗?
    好一点的机油推荐用哪个?好价是多少?谢谢

随便用,5000公里一换,当半合成都没毛病

好嘞,空气滤有啥推荐吗?我买了到时一起换!

• 雨燕的外形很有趣,俺很喜欢

当初真的是不错的设计

• 雨燕现在少了,不过确实经典车型

新款太漂亮了,可惜铃木撤了