省钱攻略笔记之健康大果粒酸奶自由

2022-10-31 21:08:49 0点赞 0收藏 0评论

我们总是希望小朋友可以喝到更健康、少添加剂的酸奶,特别是低龄小朋友,要安全还要控糖。但是超市里面的配方简单的某爱纯酸奶单瓶大概25元1KG,葡萄味接近30元1KG,如果是小皮等酸奶就更贵啦。那就我们就自己动手,省钱放心好喝又方便!

一、准备材料

1. 一个酸奶机或者带酸奶发酵功能的水壶、有低温发酵功能的烤箱 。

其实酸奶成功发酵的关键就是温度和菌粉。大家可以根据自己家的实际情况来决定购买。站内也有值友用家里的锅烧水加热后蒸汽发酵,其实原理是一样的,温度高低决定发酵的时间,太高的话菌种容易被杀死,太低发酵失败。

我家使用带玻璃内胆的苏泊尔养生壶,平时烧水,关键时候酸奶燕窝银耳汤,都能搞定。水壶很小巧也不占空间,操作简单方便,内胆大小就是接近2盒牛奶,做一次酸奶8小时,选择酸奶选项,水壶会全程自动控温在40度,所以做出的酸奶0失败,发酵的非常细腻。做一次酸奶3个人1-2次可以吃完,不会太多或太少。具体功能可以参考这款产品。

苏泊尔养生壶家用煮茶器全自动玻璃多功能养身电花茶壶办公室小型199元天猫精选去购买

2. 菌粉。

菌粉口味选择大家可以参考老值友的评测,我家买的是川秀菌粉,性价比高,口感细腻,酸度不高,个人比较喜欢。 下面这个菌粉买4送酸奶机,需要的值友可以参考。

川秀双歧杆菌酸奶发酵菌家用自制菌粉儿童婴儿益生菌发酵粉发酵剂21.9元天猫精选去购买

3. 纯牛奶。

牛奶盒装、袋装或低温奶都行,但是要全脂牛奶。猫超活动的时候可以网上囤两箱,2盒250毫升牛奶成本5元左右,省钱大神们肯定可以更低。

超定制伊利金典纯牛奶250ml*24盒整箱/家庭装学生营养早餐搭档125.8元天猫超市去购买

4. 水果、坚果或果酱。

在家自制果酱配酸奶味道非常棒,特别是蓝莓、草莓、葡萄、火龙果,洗干净后加一点水和白糖放进炒锅里面小火炒,边炒边怼碎(去皮或切丁),糖量开始不要加多,因为收汁会变更甜,可以边尝边放。炒到粘稠后出锅,冷藏下更好吃。成本视水果价格而定。其他应季水果配蜂蜜也可以直接加。

如果平时比较忙的话可以直接加果酱,推荐圣桃园果酱,法国进口,少甜配方,多种水果口味,里面有水果颗粒,单瓶170克17元左右,平均可混合1KG的酸奶,喜欢甜些的可酌情添加。配方表附上,大家可参考,冷藏后口味真的不错,孩子喜欢吃,配面包也可。

省钱攻略笔记之健康大果粒酸奶自由

法国进口圣桃园果酱170g早餐涂面包蓝莓草莓樱桃三明治吐司16.8元天猫精选去购买

坚果推荐 买独立小袋的,方便且不容易潮,混合搭配 且营养丰富。洽洽坚果果仁优质,新鲜无坏果,家中必备,老少皆宜。 有活动时候30袋一箱仅需50多,每袋不到2元。

洽洽小黄袋每日坚果750g小包装恰恰健康孕妇营养混合干果礼包礼盒139元天猫精选去购买

二、制作酸奶

把少量常温牛奶倒入干净无水的容器中,按量加入相应菌粉,然后补入其余牛奶,轻轻搅拌,放入发酵容器,密封,确保温度在40度左右,8小时左右,酸奶做好后,放入冰箱冷藏。一定要有这个冷藏的过程。

按照自己的需要加入水果、果酱、坚果等等,好喝的酸奶就做好啦~我这个是混合了菠萝芒果果酱的酸奶,小朋友快喝完了才想起来拍下。

三、总结

自己制作酸奶不算配料每KG大约11元或更低,其他配料丰俭由人,好吃且不贵,大家可以做给孩子吃哦!

法国进口圣桃园果酱170g早餐涂面包蓝莓草莓樱桃三明治吐司

安慕希 希腊风味酸奶 原味

安慕希 希腊风味酸奶 原味

ADOPT A COW 认养一头牛 风味酸牛奶 原味

ADOPT A COW 认养一头牛 风味酸牛奶 原味

JUST YOGHURT 纯甄 果粒酪乳 风味酸奶 草莓果粒

安慕希 希腊风味酸奶 芒果百香果味 230g*10瓶

安慕希 希腊风味酸奶 芒果百香果味 230g*10瓶

JUST YOGHURT 纯甄 谷粒酪乳 黄桃燕麦 风味酸奶

安慕希 AMX 0添加蔗糖 风味酸奶 原味

安慕希 AMX 0添加蔗糖 风味酸奶 原味