冲牙器+电动牙刷才是王道:双11口腔护理产品选购攻略

2022-11-05 10:00:00 91点赞 59收藏 166评论

引言:

开篇自然是要强调下口腔健康的重要性的,牙齿会陪伴我们一生,年轻时如果不好好养护珍惜,那年纪大了就只能看着美食空叹气了。所以每天花一点时间来维护和打理口腔健康还是很有必要的。

冲牙器+电动牙刷才是王道:双11口腔护理产品选购攻略

很多人认为每天刷牙就是保护口腔健康的全部了,其实不然,我们先不谈刷牙的姿势和时间是不是到位,以及有没有使用电动牙刷。刷牙本身主要针对的是牙面和牙缝中比较浅表的一些残渣,很多深层的残渣和牙缝的一些隐秘角落其实是很难清洁到的,这时候就更建议搭配冲牙器来一起护理了。

所以,电动牙刷+冲牙器才是日常口腔护理的王道。

本篇就来聊一聊关于电动牙刷和冲牙器的选购重点,希望能给到各位一些选择的方向。

第一部分:冲牙器

什么是冲牙器?

冲牙器又称为水牙线,是利用高速水柱的冲击力对口腔进行深度清洁的实用个护小家电,类似小型洗牙器。可以清洁牙缝中的食物残渣,针对牙套周边和智齿等口腔清洁死角非常有效。日常每天都可以使用,对维护口腔健康十分有帮助。

冲牙器+电动牙刷才是王道:双11口腔护理产品选购攻略

为什么要用冲牙器?

很多人认为认真刷牙就够了,但其实光靠刷牙很难完全清除食物残渣的残留。刷牙能帮助我们清洁牙齿表面,刷去牙缝间浅表的一些残渣,但一些隐蔽的死角位置的清洁却清洁不到。

如果你牙齿排列不是那么整齐,在你牙齿重叠部位深处,刷毛就没办法清洁,又比如戴牙套的同学,牙齿矫正器和牙齿之间的缝隙就很难清理。另外,牙齿与牙龈间的缝隙或者磨牙间的缝隙深处,这些地方牙刷都难以清洁,就容易藏污纳垢。

冲牙器+电动牙刷才是王道:双11口腔护理产品选购攻略

残留的残渣不仅容易让牙龈发炎,常年积累后就会形成牙垢,造成一系列的口腔问题,包括口气,牙结石,牙菌斑甚至蛀牙等等。传统的牙线牙签针对这些口腔问题会有一些效果,但需要使用技巧,使用不当也可能会刺激牙龈。而冲牙器就是很好的解决方案了,通过水流冲击,将牙刷,牙线,牙签等无法彻底清洁的口腔死角都冲洗干净,维护口腔将健康。

冲牙器的选购重点:

1、脉冲频率:

选购冲牙器的时候,水流脉冲频次是需要参考的重要指标,脉冲频率代表了单位时间水流冲击的次数,不难理解,冲击次数越多,自然清洁效果就越好,水柱状态也会越稳定。

2、水柱质量:

水柱质量包括两个点,一个是水柱的粗细,冲牙器冲出的水柱如果过粗,就无法深入牙齿间的细小缝隙做深入清洁,清洁效果自然会打折扣。只有在水柱足够细的前提下,牙齿间的各种清洁盲区才不会遗漏。第二个点是水柱是否含有丰富气泡,含有微气泡的水柱不仅使用感受更温和,清洁能力也会更强,气泡爆破瞬间会产生冲击力,帮助清洁齿缝。

3、喷嘴配置:

每个人使用冲牙器的需求不尽相同,有些就是针对普通牙缝中的食物残渣,那就可以使用标准的喷头,有些会有清洁牙周袋的需求,那就需要更精细的针对牙周袋的喷头,同理还有针对矫正器牙箍的喷头,还有针对舌苔清洁的喷头,所以在选购时要关注一下产品的喷头配置能否满足自己的需求。

4、调压档位:

档位代表了水柱冲击力的强弱,档位分得越精细,更能满足个性化的需求。比如老人容易有牙龈萎缩的问题,所以不能用太强力的档位,儿童和牙周炎患者更需要足够温柔的水柱等等。所以如果是家人一起使用的机型,尽量选分档精细的产品。

5、水箱大小:

水箱大小决定了单次冲洗可持续的时间,有些人牙齿健康程度较高,可能很快就能冲洗完成,那水箱小一点也没有问题。有些人则牙缝比较大,容易嵌入残渣,就自然需要更多的时间来清洁,那水箱容量就要大一些,才能满足需求。

6、便携性:

冲牙器分为台式和手持便携型,请按需选择,台式机型体积相对较大,适合长时间放在家中使用,不适合携带外出。如果是经常有出差需求的,那就更建议入手便携型的冲牙器,小巧方便携带。

冲牙器推荐:

写了那多,大家应该已经对冲牙器的选购方向应该已经有了大致的了解了,另外我想说的是冲牙器其实大可选择国货品牌,而不用一昧追求洋品牌,不仅国内外价格差距大,即便是海淘了,这种小家电出了问题也难有售后保障。

今天海绵推荐的冲牙器来自国货品牌博皓,作为专注口腔领域已经十几年的老品牌,旗下的电动牙刷和冲牙器等产品口碑相当不错,常年稳居京东平台销量前列,如果还有没听说过的值友,不妨通过本文了解一下~

1、博皓5025pro微气泡智显屏冲牙器

冲牙器+电动牙刷才是王道:双11口腔护理产品选购攻略

5025pro拥有150天的长续航,日常使用告别频繁充电。水箱容量达到260ml,就算冲洗时间比较久就能满足需求。

同时这款还带智能数显屏,开机就能直观看到电量,方便及时充电,不会遇到想要使用时却没电的尴尬。上方档位有文字标注,方便选择,定制档位有1-8档可选,使用自由度还是很大的。

冲牙器+电动牙刷才是王道:双11口腔护理产品选购攻略

微气泡水流相比普通脉冲水流清洁能力更优。水流经过喷嘴细窄管道时会旋转冲击出成千上万的绵密气泡,气泡深入牙齿间的清洁盲区后,爆破产生冲击力帮助清洁,从而将污垢和食物残渣冲洗干净,这就是微气泡水流的清洁原理。

与此同时,微气泡水流带来的使用感受却更加温和,接触到牙龈时因为气泡的加持反而触感更温和,不会有那种生硬的疼痛感。

冲牙器+电动牙刷才是王道:双11口腔护理产品选购攻略

总体来说这款算是便携款冲牙器中的长续航大水箱款,使用体验不俗,续航和水箱容量都较为突出,实力非常均衡。

优惠解析:

大促到手价169元、还赠价值69元喷嘴大礼包,还能参加平台京贴满299减50的活动,很值得入手。

博皓(prooral)冲牙器/洗牙器/水牙线/洁牙器手持立式设计5025pro(原5002升级版)蓝色174元京东去购买

2、博皓F27便携式冲牙器大水箱版

冲牙器+电动牙刷才是王道:双11口腔护理产品选购攻略

F27的特色非常鲜明,后背带有别致曲线感的大水箱容量足有300ml,作为便携冲牙器来说,300ml的大水箱基本算是顶流了,即便是仔细清洁齿缝的每一个角落,水量也是足够使用的。同时大水箱和轻松拆卸,方便清洁。

冲牙器+电动牙刷才是王道:双11口腔护理产品选购攻略

1400次/分钟的高频脉冲水流,保证了清洁频率。0.6mm的线性水柱更是能聚焦到牙刷和牙线都无法照顾到的清洁死角,冲走潜在的口腔威胁。产品标配了四种喷嘴,包括标准,正畸,牙周袋和舌刮喷嘴,能满足不同的清洁需求。

冲牙器+电动牙刷才是王道:双11口腔护理产品选购攻略

这款便携家用皆优秀,足够的便携性可以携带外出,大水箱长时间家用也不会觉得拘谨,70天的续航时间也挺长,综合实力还是比较推荐的。

优惠解析:

大促到手价179元、赠价值69元喷嘴大礼包,平台京贴满299减50。

博皓(prooral)立式手持冲牙器F27大水箱版洗牙器洁牙器白色189元京东去购买

3、博皓F30微气泡智显屏mini冲牙器

冲牙器+电动牙刷才是王道:双11口腔护理产品选购攻略

F30的颜值是真的高,水箱是可抽拉式的,上图右边是水箱收起后的样子,加上防尘盖保护,随手塞在包里一点也不占地方,很适合外出携带。水箱容量是200ml,加上90天的续航能力,可以说是出差便携的种子型选手了。

智能数显屏结合了模式,电量和自定义档位的显示,不仅节约了空间,看起来也非常清晰。4种模式,10个档位,mini体积实力一样不俗。

冲牙器+电动牙刷才是王道:双11口腔护理产品选购攻略

开启式水柱会有三秒渐强的一个过程,更人性化的使用体验,呵护牙龈不容易出血,搭配了5种喷嘴,其中还有新型U型喷嘴,可以方便的对牙齿的内侧进行清洁,减少残留。

冲牙器+电动牙刷才是王道:双11口腔护理产品选购攻略

如果你经常又出差的需求,又或者喜欢在中午餐后冲一下牙齿,那这款无疑就是首选了,妥妥的mini便携高颜值款,使用起来心情也会不错吧。

优惠解析:

大促到手价259元、赠声波旅行电动牙刷和牙膏,组成差旅套装刚刚好,同时也参加平台京贴满299减50。

博皓(prooral)冲牙器/洗牙器/水牙线/洁牙器伸缩便携式设计F30珐琅灰279元京东去购买

4、博皓5102家用台式冲牙器

冲牙器+电动牙刷才是王道:双11口腔护理产品选购攻略

接下来推荐两款台式冲牙器,台式冲牙器和便携式相比,体积要大不少,是基于长时间放置在家庭中使用而设计的,整体外观专业度更高也充满了满满的安全感,使用交流电,无需充电,且可在不同家庭用户间分享使用。

5102是全新升级的一款机型,旋钮操控调节水柱的冲击力,无极调压的设计把调整档位的过程变得更加丝滑,同时也能更精准的满足用户对于压力的需求,下图是不同档位对应的需求参考图,可以看一下。

冲牙器+电动牙刷才是王道:双11口腔护理产品选购攻略

600ml的超大水箱采用了食品级安全材料,冲洗再久也不用中途加水,足够满足清洁需求。标配了四种不同的喷嘴,标准喷嘴一共有三个,满足不同家庭成员使用需求。

冲牙器+电动牙刷才是王道:双11口腔护理产品选购攻略

作为家用基础款台式冲牙器,性价比非常高,喷嘴手柄和水箱的分开设计,用起来手感非常轻松,建议家中都可以备一个。

优惠解析:

大促到手价209元,赠口腔护理套装,平台京贴满299减50。

博皓(prooral)冲牙器/洗牙器/水牙线/洁牙器家用台式5102象牙白229元京东去购买

5、博皓F15家用台式冲牙器

冲牙器+电动牙刷才是王道:双11口腔护理产品选购攻略

F15是高颜值且充满了设计感的一款台式冲牙器,整体造型很有记忆点,手柄采用磁吸设计吸附在中间位置,线管盘踞在开关旋钮周围,满满的科技感呈现。

少见的添加了中药过滤功能,内置过滤网,可以过滤液体中的残渣,所以可以满足用中药冲洗的特殊需求。600ml的大容量水箱,三种模式,5种档位,精准满足使用需求。

冲牙器+电动牙刷才是王道:双11口腔护理产品选购攻略

内部采用了新一代的金属水泵,材质优秀,大大提升了冲牙器使用的稳定性和寿命。同时机器还带有30秒换区提醒和3分钟智能定时,使用起来更人性化。

冲牙器+电动牙刷才是王道:双11口腔护理产品选购攻略

这一款作为家用高阶款台式冲牙器,无论是外观设计和功能上都有比较好的表现,同样配置了6支喷嘴,方便家庭成员共享使用。

优惠解析:

大促到手价309元、赠价值59元漱口水10条装、平台京贴满299减50。

博皓(prooral)多功能冲牙器/洗牙器/水牙线/洁牙器家用台式F15星空灰319元京东去购买

第二部分:电动牙刷

为什么要用电动牙刷?

简单来说,电动牙刷就是普通牙刷的上位替代,不仅能完美替代手动牙刷,还能大大提升效率和效果,改善护牙体验。两者的区别就好比用扫帚扫地和用吸尘器吸地,后者明显效率更高,也更省力。

手动刷牙的频率大致是每分钟200次左右,而声波电动牙刷的频率一般会高于30000次每分钟,甚至更高,频率上的差异非常大,体现在清洁效果上的区别就可想而知了。不仅牙面清洁得更干净,高频震动也能带动水流对于齿缝做到一定的冲刷作用,如果再加上第一部分介绍的冲牙器,那就是比较完整的口腔日常清洁搭配了。

冲牙器+电动牙刷才是王道:双11口腔护理产品选购攻略

声波电动牙刷与旋转式电动牙刷的区别?

市面上常见的电动牙刷分为两大类,一类是声波电动牙刷,而另一类是旋转式电动牙刷。

我个人更推荐前者,原因有两点:

一是声波电动牙刷更温和:旋转式的牙面清洁能力固然强大,类似于在给牙齿抛光打磨,但飞速旋转的刷毛与牙龈接触的时候就没有那么温和了,对于牙龈敏感的人群来说就没有那么友好。

二是声波电动牙刷清洁更全面:高频的震动可以使牙刷附近的液体快速流动,产生水波冲刷流,将齿缝,牙袋等难以接触到的部位冲刷干净。所以,更强的清洁能力,更舒适的使用感受,当然更推荐声波电动牙刷了。

电动牙刷的选购重点

震动频率:

震动频率关乎清洁效率,是电动牙刷的重要指标,选购时一定要关注下。声波牙刷的震动依赖于电机马达,这里的震动频率指牙刷刷头每分钟的震动次数。一般来说,震动频率低于3W的清洁能力会比较弱,不建议选择。一般选择3W以上的就可以了,更高的频率一般也会有更好的清洁效果。

刷头刷毛:

刷头刷毛则决定了使用时的直观体验,刷头的大小是否合适,刷头的毛量是否充足,刷毛的材质和品质如何,头部有没有磨圆等等,这些都是需要关注的点,甚至还要关注下后续更换刷头的成本,因为电动牙刷的刷头也是需要定期更换的,长期使用的成本也需要纳入考量。一般来说可以选择刷毛磨圆率比较高的,如果牙龈敏感的话,也可以选择超柔刷毛的刷头。

清洁模式:

指电动牙刷运行的不同模式,一般的电动牙刷会分3-5种模式,我们会发现大多数电动牙刷的清洁模式基本都是按照清洁,美白和敏感这三个方向去延伸扩展的,实际使用中这三种模式也是最实用的,当然模式多一些自然也更能适应不同的口腔需求,可以根据个人需求来选择。

另外,模式的切换都是通过按键来实现的,更推荐有文字或者图标标注的设计,这样就不需要去记忆模式顺序,使用起来会更直观方便。

续航时间:

续航时间决定了充电频率,如果觉得经常要充电很麻烦的,就可以选择长续航机型,但因为电池容量更大,所以长续航机型的自重也会稍大一些。所以那些体积比较小,自重比较轻的产品(诸如儿童电动牙刷),续航时间上就会稍短一些了。

电动牙刷推荐

1、博皓T32成人声波电动牙刷

冲牙器+电动牙刷才是王道:双11口腔护理产品选购攻略

作为一款百元左右的电动牙刷,其配置和价格可以说不是不成正比的,不仅有颜值,实力也相当不错。采用了二代磁悬浮马达,不仅降低了噪音和手持使用的振感,振动频率反而提升了。4W次/分钟的高频震动,带来了相当不错的清洁效果。

将牙膏和水在口腔内转化成微气泡的形式,冲刷口腔里刷毛接触不到的地方,有效扩大清洁面积和效果。同时自带4四种清洁模式,可一键切换,模式灯带有中文标注,使用起来非常直观。

冲牙器+电动牙刷才是王道:双11口腔护理产品选购攻略

牙刷标配了两款高品质的刷头,一款精选美国杜邦刷毛,顶端磨圆处理,保证清洁力的同时也能保护敏感的牙龈,蓝色褪白提示也能提醒我们定期更换刷头。

另一款刷头则针对口腔更敏感的用户,高密度植毛的软毛使用起来温和,也能深入牙缝彻底清洁。

冲牙器+电动牙刷才是王道:双11口腔护理产品选购攻略

作为一款基础款成人电动牙刷,配置不俗搭配百元的价格,可以说性价比很能打了,家里如果缺一把电动牙刷的话,推荐入手尝试。

优惠解析:

大促到手价99元、赠价值59元漱口水10条装,平台京贴满299减50的活动。

博皓(prooral)T32智能声波震动电动牙刷成人充电式微气泡清洁象牙白109元京东去购买

2、博皓T33声波压感电动牙刷

冲牙器+电动牙刷才是王道:双11口腔护理产品选购攻略

这款T33的设计灵感来源于君士坦丁凯旋门,上半部分整体弧线流畅,下半部分的线条感又带了古典建筑的美感。牙刷配置了压力感应芯片,也就是具备了过压保护的功能,当我们不自觉的刷牙用力过大时,牙刷上的光圈会变红提醒我们减小力度,一般高端牙刷都会具备过压保护的功能,长久来看对于口腔保护还是有必要的。

同时120天的长续航也让我们在使用时更加安心,一年只需充三次电,基本可以逃离被电量支配的恐惧了。

冲牙器+电动牙刷才是王道:双11口腔护理产品选购攻略

除了白色之外,这款牙刷还有粉蓝渐变和蓝黑渐变两色可选,刷头颜色也是与机身颜色般配的,因为颜值太高,我觉得一定要发一下图给你们看看。而且包装自带礼品属性,很适合组一对牙刷CP~

冲牙器+电动牙刷才是王道:双11口腔护理产品选购攻略

参数好,外观美,价格还不贵,这样一步到位的选择值得入手。

优惠解析:

大促到手价179元、赠价值59元漱口水10条装,平台京贴满299减50的活动。

博皓(prooral)T33声波电动牙刷成人充电式苹果白189元京东去购买

3、博皓T29儿童电动牙刷探索系列

冲牙器+电动牙刷才是王道:双11口腔护理产品选购攻略

儿童口腔健康同样不容忽视,这是一款针对7-14岁年龄段的儿童电动牙刷,自重轻,刷头小,外观充满童趣,很符合儿童的使用习惯。

刷头采用了超柔软的单尖刷毛,刷牙没有不适感,同样也不伤牙龈,这样孩子在刷牙的时候也不会抵触,能快速建立起良好的刷牙习惯。

冲牙器+电动牙刷才是王道:双11口腔护理产品选购攻略

三个档位可以应对不同需求,孩子如果年龄偏小,可以使用按摩模式舒缓健齿,年龄增长后可以使用轻柔或者洁齿模式,预防蛀牙的产生。同时机器自带2分钟定时和30S换区提醒,能帮助孩子从小养成良好的刷牙习惯。牙刷也自带了记忆档位的功能,不需要每次开机重新调整,使用起来也会方便许多。

冲牙器+电动牙刷才是王道:双11口腔护理产品选购攻略

儿童刷牙莫忽视,从小让孩子养成良好的刷牙习惯,保护口腔健康,成长过程中也能避免很多不必要的麻烦。

优惠解析:

大促到手价59元,超高性价比。

博皓(prooral)T29声波电动牙刷儿童智能震动牙刷充电式7-14岁适用海洋蓝69元京东去购买

总结:

文章有点长,相信阅读到最后的你一定也是很注重口腔健康的吧。所以花点时间给自己挑选好用的,高性价比的产品,也是对自己的一种负责。

最后一图汇总下本文中推荐的产品:

冲牙器+电动牙刷才是王道:双11口腔护理产品选购攻略

最后,如果觉得文章不错,记得点个赞再走,我是海绵菌,期待你的留言关注,下篇见~

博皓(prooral)T33声波电动牙刷成人充电式苹果白

prooral 博皓 5025A 冲牙器 粉色

prooral 博皓 5025A 冲牙器 粉色

prooral 博皓 5025pro 冲牙器

prooral 博皓 5025pro 冲牙器

prooral 博皓 冲牙器/洗牙器/水牙线/洁牙器 立式设计 5025pro瓷白

prooral 博皓 冲牙器透明喷嘴 4支装 适用于冲牙器F22/F23/F18/5025/F27

prooral 博皓 5002系列 便携式冲牙器

prooral 博皓 5002系列 便携式冲牙器

prooral 博皓 F35胶囊冲牙器水牙线便携式伸缩洗牙器正畸专用牙齿清洁神器

prooral 博皓 5102 冲牙器

prooral 博皓 5102 冲牙器

prooral 博皓 5025 冲牙器 柔雾粉 礼盒装

prooral 博皓 5025 冲牙器 柔雾粉 礼盒装

prooral 博皓 5025pro 冲牙器 黛粉色

prooral 博皓 5025pro 冲牙器 黛粉色

冲牙器便携式家用水牙线洗牙器洁牙防牙结石正畸清理残渣

冲牙器便携式家用水牙线洗牙器洁牙防牙结石正畸清理残渣

prooral 博皓 5025PRO 冲牙器电动洗牙器便携式家用脉冲正畸水牙线

prooral 博皓 电动冲牙器便携式家用洗牙器300ml牙结石水牙线正畸口腔清洁

prooral 博皓 花漾香氛系列 冲牙器

prooral 博皓 花漾香氛系列 冲牙器