简约中带着惊艳,old school的老北鼻入手了贝戋马户A3键盘,让我有了重回16岁的感觉!

2023-01-11 20:26:39 40点赞 23收藏 49评论

大家好 ,我是爱读书的master-john

其实作为一个年近40的打工人,日常上班的话用的最多的就是键盘,而单位配的都是些品牌机键盘,时间久了难免个别按键失灵、甚至完全无法工作。

作为一个爱岗敬业的好员工,秉持着单位是我家的原则,我自己掏腰包给单位的电脑配上了这款——

key(贝戋马户) A3三模无线机械键盘

贝戋马户(jamesdonkey)贱驴A3机械键盘无线三模GasketPro客制化键盘元祖灰-白光月影黄轴369元京东去购买

其实这款键盘本身有两个颜色选择——日落橙和元祖灰,而我作为一个80后的old school 老北鼻,从第一眼看到这把键盘的时候,就锁定了这款——元祖灰,周身上下充斥着90年代初代电脑键盘的感觉,低调、复古。

而且作为一款售价不到300(听说双十一活动价只要229)元的客制化键盘,它不但支持轴体热插拔、还拥有Gasket消音减震结构、全局RGB背光、还自带2.4G无线+蓝牙+有线的三模,随意切换,灰常方便。

最最最重要的,作为一个纯机械爱好者的我,看上的是键盘右上角的那一颗纯铝制的——多媒体旋钮。活了这大年纪,从来也没用过如此完美功能的键盘,所以,必须得一次性的配置到位。

纯白色的纸壳包装,正面印着产品的外形轮廓,型号、功能、特点介绍,都清晰的标注在了正面外壳上。

背面则是采用中英文的双语形式,将产品的功能进行了简单的介绍,看的出来包装壳也是设计的非常用心。

配件方面,也非常的丰富,同色的AtoC数据线,2.4G接收器,拔键帽器、内六方、十字螺刀、拔轴器,都配备的挺齐全。

提醒:请将这些配件妥善保管。

产品细节

整体上来说,这款键盘采用的是延续了RS2经典配色的复古外观,经典、耐看。

键盘采用的是全白色的RGB背光灯,低调不奢华,即使是在漆黑的环境中使用,也能够给你适当的照明。

同色系的底部背板,还是非常低调,两段式的脚垫,可以根据你的使用习惯进行合适的调节。

使用体验

键盘本身配置的是3模兼备,只需要选择到相应的模式,即可实现功能。对于我来说,由于采用的是Windows的台式机,所以只需要在初次使用时进行链接,后续使用过程中都是开机及连,一劳永逸。

从键帽的角度来说,每一刻键帽都有着适当的曲面,按压过程中能够很好的贴合你的手指指尖的弧度。

稍微的粗纹路感受,增加键盘使用过程中的摩擦感,同时还能够有效的避免键盘使用久了之后打油,相信这一点对于很多强迫症的小伙伴来说,真的非常重要。

而整体上,键盘的每一层级指尖,也有一定的倾斜度,即使是不采用背后的脚垫,也能够保持适当的使用倾度,非常适合人体工学的设计,长时间使用也不会累。当然,如果你对自己要求很高的话,还可以自己在配一个键盘的手托。

键盘的周日方面,我选择的是月影黄轴,手感方面的话,相较之Cherry的茶轴来说,触发力度小,声音不大,无论是办公还是居家码字,都不会影响到别人。

背部8颗内六角螺钉,只需要使用附送的工具,即可轻松的开盖。。。

底部采用的是多层的软硅胶电子,塑性、减震效果都是一流。

从键盘的结构层来看,PCB板、卫星轴、轴下垫可以说是用料非常的扎实,而且中建城的EVA消音棉的使用,不但可以减少键盘本身的颤动,在消音方面的作用也是效果非常的明显的。

键盘不仅手感异常舒服,而且还支持整个周日的热插拔,用附带的工具,可以轻轻松松的将整个轴体拔出来,更换起来也是异常的简单,可玩性非常的强。

续航方面,拆开后可以看得出内置超大容量的锂电池,根据官方页面的说明,在不开背光的情况下,键盘待机时间可以长达3-4周的时间,可以说是非常的强劲。

值得一提的是,键盘的右上角的这一颗多媒体旋钮,与很多高端键盘一样,可以实现通过旋转无级变速调节声音音量,同时还能够实现一键静音的功能,这一个功能对于像我这种看电影随时需要调节音量来说,可真是太方便了~

虽然我选择的这款键盘的背光只有白色,但是其实可玩性还是蛮高的。只需要用FN+TAB即可切换不同的灯光模式,像我本人就爱死了这款满天星的灯光模式。

初级diy

其实,即使像我这样一个old school的80后,有时候还是希望自己的键盘能与众不同的。于是我就拿出之前自己获得的“值得买”专属键帽,稍微的点缀一下键盘,就让整个键盘更加的生动起来了呢。

贝戋马户(jamesdonkey)贱驴RS3无线蓝牙有线游戏鼠标19000DPI三模切换雪天青319元京东去购买

当然,如果你除了需要一把舒适、好用的键盘外,还不妨可以尝试一下,我的同款鼠标——贱驴RS3无线蓝牙有线游戏鼠标,这款鼠标不带颜值帅气,打起游戏来也是格外的好用呢。由于时间关系,关于鼠标的内容,我们下次再详细跟大家分享吧。

写在最后

整体上来说,这把Gasket结构的三模无线机械键盘,在不附带键帽和轴体的套件的话,只需要200多,真可谓是性价比超级高了,而且从键盘全套的配置来讲,简约大气的外观、舒适的使用体验,超大容量的待机电池,多种灯效的调节功能,绝对是玩家或者打工人最好的工具了。

总而言之,本文只能算是个抛砖引玉,希望能大家提供一个不一样的消费选择或者多一点借鉴。同时,大家有什么喜欢的或者疑惑的话,欢迎留言,我们一起探讨。

我是master-john,喜欢和大家分享的master-john,提前祝大家圣诞、元旦快乐哦!

JAMES DONKEY 贝戋马户 A3 81键 三模键盘 元祖灰 月影黄轴 单光

JAMES DONKEY 贱驴RS2 3.0机械键盘 无线三模键盘 瑰奇JJ轴

贝戋马户(james donkey) 贱驴A3机械键盘 无线三模Gasket Pro客制化键盘 雪天青A3 2.0RGB版-白翼轴

JAMES DONKEY 贝戋马户 RS2 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

JAMES DONKEY 贝戋马户 A3 2.0 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 RGB

JAMES DONKEY 贱驴RS2机械键盘三模Gasket无线2.4蓝牙有线客制化热插拔键盘套件

JAMES DONKEY 贝戋马户 S1 82键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 雪天青 佳达隆2.0矮轴-茶轴

JAMES DONKEY 贝戋马户 S2 101键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 雪天青 佳达隆2.0矮轴-茶轴 混光

JAMES DONKEY 贱驴 S2矮轴机械键盘三模无线蓝牙办公101键超薄适配

JAMES DONKEY 贱驴RS2 3.0机械键盘 三模无线键盘

JAMES DONKEY 贱驴 RS2 3.0 三模机械键盘 98键 蔚蓝套件

贱驴S2矮轴机械键盘三模无线蓝牙办公101键超薄适配Mac平板ipad双系统PBT键帽雪天青-佳达隆2.0矮轴-茶轴

JAMES DONKEY 贱驴RS2 3.0侧刻三模无线蓝牙机械键盘98配列Gasket客制化热插拔

JAMES DONKEY RS2 3.0 无线机械键盘 99键 白翼轴