Q妈爱种草 篇五十三:顶着“智商税”出道的小家电成了家务扛把子|职场人“刚需”家电清单

2022-11-02 18:30:00 36点赞 13收藏 26评论

要说家里的小电器,当下的市场真的卷到飞起,虽然很多电器刚刚诞生的时候被冠以“智商税”,时间久了,一个又一个“真香”定律被证明,今天就来分享我家那些,解救了我下班后生活的刚需小家电。

一、添可芙万3.0洗地机

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万3.0家用扫地机吸拖一体手持吸尘器4490元京东去购买

每天的扫地拖地都是让人很头大的家务,吸尘器解决了地面灰尘,拖把总让人老腰欲断,家里有小朋友地上各种玩具、乐高积木,用机器人也很难清扫的彻底,幸好有洗地机的帮助,这几年在家务上解救了我。

最近学校要求小学生要学着做家务,这个小朋友已经开始学习使用洗地机了,表扬一下!

第三代洗地机有哪些值得期待的?

很多人会在选购洗地机版本时比较犹豫,下面我来盘一盘芙万3.0洗地机的优势之处。

1、吸地拖地一次完成,100000转/分钟的强大清洁力秒杀众多低档产品

2、带电解除菌,让自来水更洁净

3、双贴边的滚刷设计,清理墙边等位置的时候不用担心刷不到头有死角

4、滚轮自带马达,拖地不费力

5、离子风干自清洁,不再潮湿发霉

6、升级浮动金属刮条,地面瞬间变干燥。

新升级的界面,无边框的彩色显示屏更有科技感,还增加了音量调节、使用指导等人性化操作。

在电机的驱动下,双重助力让洗地机前进后退都变得游刃有余,小朋友操作都无压力。

浮动金属刮条代替了我们最厌烦的拧拖把事项,滚刷干燥不易残留水渍。

自清洁时,启动离心风干,强大的风力把洗地机内部吹的干干的。

我们拖地使用的水关乎整个屋里的空气洁净程度,特别是孩子会光脚在地上跑、爬、玩闹,添可芙万3.0洗地机在工作时会配有“电解水”功能,电解水模块会把清水桶中的水电解成为电解水,这样就可以一边拖地一边除菌了。

添可3.0洗地机已经是业界很成熟的产品了,清洁能力自不用说,更多的发力是在用户体验方面,这一代已经改进了很多的功能,期待后面的继续升级!

二、小米即热净水器Q600

小米即热净水器Q600厨下式直饮机加热净水器无罐直饮水1秒速热触控智显龙头精准选温APP定制出水方案2279元京东去购买

“喝一口干净水”已经不是奢侈的目标,净水产品现在已经是每家每户都会添置的小家电,但是能加热的净水设备才是更实用的。

我们家已经服役了一年多的小米即热净水器Q600真的是厨房使用率Top3的小家电,大人喝热水、孩子喝温水,凉水洗果蔬、熬粥蒸米饭都离不开它。

Q600优势总结:

1、水龙头自带加热,1­°C可调节,热水即出不用等待

2、RO反渗透+ppc复合滤芯,双芯6级精滤,无双酚a 母婴直饮 水质安全放心

3、净水器体积小不占厨房空间

延续了米家设计语言的净水器水龙头,白色的水龙头搭配黑色的显示面板,任何风格的厨房都能适配,水龙头还可以自由旋转,不受空间限制。

净水机一定要选择有RO反渗透膜的,才能保证我们的水能直接饮用。使用TDS测试笔实测,自来水的TDS值高达343,经过Q600净化过的水降低到了33,水质达到了直饮水的标准。

RO膜可以将比水分子大的分子完全排除掉,使重金属及杂质与水分子完全分开,Q600的RO反渗透滤芯+PPC复合滤芯双重保障,经过了六层的过滤,给人十足的安全感。

面板显示实时温度、TDS值和容量,温度和容量可以自由在app设置,点击温度、容量图标都可以任意选择,高于50­°C还有童锁保护。

我日常设置四个温度档位,常温25­°C用来做饭,48­°C是给孩子灌水的温度,开水95­°C用来冲泡茶叶等等。

用精华过后的水下厨,无论是熬粥、打豆浆都会口感更好,也更安全。

冬天在清洗水果蔬菜的时候调到合适的温度也不会冻手了。

很多家庭都喜欢喝茶,但是众所周知不同的茶叶冲泡的温度也不一样,Q600采用的是厚膜加热技术,净水是即流即热的,可以自由设定需要的温度。

· 绿茶、黄茶等需要水温为80~85℃

· 新白茶、新普洱茶需要水温为95~100℃

· 红茶、乌龙茶需要水温为95~100℃

接水的容量可以有300ml、500ml和无限量的调节,按照容器选择容量,不用担心忘记关掉水龙头。

想要更方便的喝水,有净水设备还不行,还需要可以随意设定温度,即时能饮的净水器,小米Q600是有娃家庭的必备小家电。

三、TOKIT厨几拍拍电饭煲锅

TOKIT厨几拍拍电饭煲锅mini智能家用小型多功能锅1.5L迷你宿舍2人459元天猫精选去购买

当小家电开始了集约化和复杂化,有时候我更希望它能回归本质,做它需要做的事情,就譬如我的这台TOKIT拍拍电饭锅,特别适合小饭量的焖饭熬粥。

简约的设计和马卡龙的配色,让普通的电饭锅更像一个礼物盒,带来生活的愉悦感。

不需要复杂的按钮和菜单,我最看重的就是它拍一下就启动的超简单功能,煮好之后锅盖自动弹起,香喷喷的米饭可以马上吃,连碗都不用。

拍拍电饭锅只有三个常用功能:煮饭、煮粥和保温,只需要按一下全身唯一的实体按键选择即可,so 适合懒人。

我用它来做香肠蔬菜焖饭和咖喱鸡焖饭都十分快捷,还可以提前准备好放在便当盒第二天当午饭食用。

拍拍电饭锅功能简便,但是实力还是很能打,不管是焖米饭还是熬粥都可以做的香甜软糯,如果你不喜欢那种大容量的电饭锅,拍拍绝对是好选择。

四、小熊多士炉面包机

说到多士炉我可是犹豫了好久到底要不要买的东西,想买是因为每天做三明治,一般都是平底锅解决,也还是嫌麻烦,但是各大品牌都看了一眼在颜值和性价比之间徘徊。

最终考虑到售后还是入手了国产小熊,小熊的厨电现在也是越来越好看了,多士炉是清新雅致的绿色,搭配不锈钢,虽然没有某品牌的贵气,胜在实用。

多士炉一共有六档火力,支持解冻和烤面包片,可以随时停止。现在我每天早上都会用它来烤一下面包片,3档火力烤出来的吐司颜色不错,酥脆的口感着实满足。

因为附送了一个烤架,所以其它不能切的面包也可以烤一烤,不得不说烤完的面包就像刚出炉一样好吃!

它的卡槽也十分宽,一些厚土司也可以放得进去,馒头片也可以,烤肠其实也可以,太实用了!

我想说对于爱吃面包的人来说,多士炉真的一定要早入!

小熊(Bear)小熊(bear)多士炉面包机烤面包机早餐自动家用小型烤吐司机馒头不锈钢烤神器DSL-C02A1丨不锈钢包边+6挡烘烤+配防尘盖139元京东去购买

五、360智能摄像机云台7p

360家用监控摄像头智能摄像机2.5K云台版400万网络wifi高清微光全彩双向通话360度旋转云台7P超清版229元京东去购买

特殊的社会背景下,连安防产品也成了刚需,当你需要暂时让孩子自己在家,或者孩子上网课而你需要上班时,一个家用摄像头才是谁用谁香!

360的智能摄像机云台7p横向360度旋转,纵向视角有143°,可以完全覆盖孩子的房间,孙猴子牢牢掌握在我们的手掌中。

摄像机上面的绿色电话标识可以一键通话,孩子有什么需求也可以通过它来告诉你。

另外,7P的摄像头画质有2.5K之高,像素达到了400w,是目前摄像机家族产品里像素最高的,视频分辨率2560*1440,比1080P提升100%细腻度,放大了看都能看到娃在看什么书。

如果家里有小婴儿,不放心他们在婴儿床的状态,360摄像头在夜晚没有灯光的情况下,采用了微光全彩的增强效果,微光全彩的摄像机可以把微光成像和红外成像完美结合,你可以随时用手机查看孩子的状态。

AI面部识别还有追随功能,可以设定家庭成员和需要AI查看追踪的成员。

360的安防产品已经在业内深耕多年,而且从隐私保护来说也比较让人放心,我觉得家里有学生的肯定是要准备几个的,说不定哪天就用上了呢。

以上,是我日常必备的小家电分享,大家购物愉快顶着“智商税”出道的小家电成了家务扛把子|职场人“刚需”家电清单

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 2.0 Pro LED 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Wiper Pro 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Wiper Pro 无线洗地机