电动晾衣架怎么选?双十一电动晾衣架选购全攻略来啦!附好太太五大晾衣架性能对比

2023-10-30 14:28:53 198点赞 221收藏 172评论

大家好,我是智能家居达人木阁子(muGezi)。

现代社会的城市森林里,采用传统固定衣杆,衣服上半部分很难晒到太阳,尤其是天津地区的新房不再允许建造凸出来的阳台,想给衣服晒太阳就更难了。而对于3万块钱一平的住房,我也是绝对不考虑地面上的折叠晾衣架,不仅浪费空间不说,还很麻烦。也曾用过手动晾衣架,混乱的钢丝绳不仅影响美观,而且操作繁琐。

所以,想要衣服呼吸阳光的味道,一个可升降的电动晾衣架必不可少。我一直认为科技的进步就是为了更高品质的生活,电动晾衣架就是这样一款能大幅度提高生活品质的居家好物。不妨跟着本文一起看看电动晾衣架选购指南,收藏本文不踩雷哦。

1. 电动晾衣架选购要点

1.1 大品牌有保障

对于大家电来说,除了产品本身质量外,售前咨询、安装及售后服务也是很重要的附加体验,所以购买这类家电选好品牌很重要。大品牌通常有更完善的售后网络和专业的维修团队,能够及时解决出现的问题,提供更好的购买体验和更加可靠的服务保障。不然你也不想刚用两年的晾衣架就坏了吧,这种固定在吊顶上的晾衣架不仅维修起来麻烦,还会影响衣物的正常晾晒。

1.2 颜值必须在线

尽管晾衣架主要是为了实现衣物晾晒的功能,但作为阳台家电,它的外观对整个家居的美观度也有着一定的影响。因此,无论是不是颜值党,晾衣架的颜值都是非常重要的一个因素。选购时可以根据个人喜好、装修风格和家居环境,选择合适的晾衣架产品,既能满足功能需求,又能与整体装修风格协调一致。

1.3 电机关乎体验

电机种类对电动晾衣架的耐用性和实用性至关重要,又与晾衣架的使用寿命息息相关。常见的有直流电机和交流电机,其中,直流电机的优点在于静音性能好,并且具有较长的使用寿命,所以有条件的话还是优先选择直流电机。此外,电机的性能也关乎着晾衣架的承载重量,市面上晾衣架的承载重量普遍在30-60kg之间,最常见的35kg,这个承载重量是经过验证的能满足大多数家庭的晾晒需求的。

1.4 材质影响外观

电动晾衣架的材质也是消费者需要关注的要素之一。常见的材料包括铝合金、不锈钢等。其中,铝合金材料的主要元素是铝、硅、铜、镁、锌等,表面有耐腐蚀的氧化膜,所以铝合金被更广泛的应用于电动晾衣架中。例如,好太太电动晾衣架在用的加厚6系铝合金就因其优异的机械性能、耐腐蚀性和可加工性而被广泛应用于航空航天、船舶、汽车、建筑、电子等领域,质量更加可靠。

1.5 智能控制系统

随着智能家居的普及,电动晾衣架也在逐渐融入到智能控制系统中。常见的操作方式包括遥控、手机应用和语音控制。选择具备智能控制系统的晾衣架,可以很方便的与其他智能家居设备进行联动,体验更便利、智能的晾晒。

1.6 附加功能多样

常见的附加功能有烘干功能、紫外除菌功能,一般是高端产品才配备,多多益善。烘干功能可以在潮湿的天气条件下加速干燥衣物,提高晾晒效率;紫外除菌功能则可以有效杀灭衣物表面的细菌和病毒,保障衣物的卫生。这个时候就要根据自身需求和预算选择适合的附加功能,像我,在夏季雨水不算多、冬季有暖气的天津,烘干功能就不是很刚需,附加功能的话我只就只考虑杀菌功能就行了。

2.好太太品牌介绍

说起晾衣架,我最先想到的就是好太太这个品牌,无他,毕竟这是晾衣架行业唯一上市企业。成立于1999年的好太太,经过二十多年的发展,从最开始的起步创业阶段,历经高速发展扩大品牌认知阶段、持续领航建立品牌领导力阶段和加速扩张阶段,目前已发展成集研发、生产、销售、服务于一体的智能家居企业,产品涵盖智能晾晒、智能锁、智能电器等众多领域,销量也是遥遥领先。

对了,好太太曾连续5次获评“高新技术企业”称号,手握1000多项国家专利,还是杭州2023年亚运会的官方智能晾衣架的供应商,以其卓越的品质、先进的技术和创新的设计在市场上赢得了广泛的赞誉和认可。

除了好的品质,好太太还有非常完善的售后服务,包括90天超长无理由退换、除偏远地区外全国免费送装(下单不要邮费即是免费送装)、90天延长发货、3年质保服务(整机质保3年,电机质保5年)等无忧服务。即使是正在装修的值友们,也可以先趁着双十一优惠购入,三个月内硬装完成后再让商家发货。

3. 好太太奶油系晾衣机D-3142:不止好看

好太太奶油系晾衣机D-3142,顾名思义就是适配当下爆火的奶油风装修风格的。表面磨砂白ABS材质和铝合金晾干,朦胧美感不反光,大有“轻纱薄雾笼山川,静谧如梦美不言”之感。在这一体化圆润机身上又镶嵌了一个56×26cm的大屏LED,支持6000-6500k色温调节和0%-100%亮度调节,照明范围可达25平方米,灯光饱满更亮堂。明亮的白光与晾衣架白色的机身冷暖搭配,有一种恰到好处的空间柔和感。

好太太奶油系晾衣机D-3142最大承载重量是35kg,这个前面我也说到过,能满足大多数家庭的晾晒需求了。除了晾晒重量,晾晒容量也很重要,这款晾衣架有30个防风挂孔、2个多孔排夹和4根小横杆,晒毛巾晒枕头,满足大晒量需求。

这款好太太奶油系晾衣机D-3142还支持多种智能遥控方式,有天猫精灵/小爱同学/小度3种语音控制+手机APP控制+无线遥控等多种遥控方式,手上拿着衣服的时候就可以用语音控制,在外想关注时就可以通过手机APP查看控制,满足不同使用习惯。对了,还有全新的触控控制,晾好衣服后轻抬晾杆2cm,就能控制晾杆自动上升,不用再找遥控器,更智能更便捷。同时还支持行程自定义,根据自己的身高设置适合自己的收衣点,从细节处做到舒服晾晒。

电动晾衣架安全也很重要,这款好太太奶油系晾衣机D-3142拥有全新的安+智芯,下降时遇阻即回升15CM、上升时遇阻也会回落约15CM,过载时会报警即停,多方位防护安全。

总的来说,这是一款颜值与性能并存的晾衣架产品,适合温馨奶油风的装修风格。

4. 好太太隐形超薄晾衣机D-3139S:隐形纤薄

而如果不是奶油风装修风格,则可以考虑这款好太太隐形超薄晾衣机D-3139S,9CM的纤薄机身,贴顶安装不阻视野也不挡内开窗。阳光照进来,感觉整个阳台都明亮了起来,让阳台回归休闲本质。

和前一款一样,这款晾衣机的承重能力也是35KG,再加上30个防风挂孔、4根小横杆和2个多孔排夹,全家的衣物完全无需分批晾晒,即使是每天都要洗好多衣服的有娃家庭,也完全不用担心晾衣量的问题。而且同样支持行程自定义、轻抬上升和多种智能遥控方式,使用体验上做的细心又贴心。

这款好太太隐形超薄晾衣机D-3139S还有专利支撑的杀菌30min等于暴晒3h的婴用级除菌科技,深层穿透、全面消杀,告别衣物上螨虫细菌烦恼。同样专利支撑的还有小钢炮直流节能电机,动力更强,电费更省。

总的来说,这是一款兼顾超薄外观和水桶性能的一款晾衣架,承载重量、超薄外观和价格达到了完美的平衡,值得入手。

5.好太太7cm隐形机D-3188:极薄一体

如果觉得前面的晾衣架的厚度还是超出了预期,那就可以看一下这款仅7cm薄的好太太7cm隐形机D-3188,这款晾衣架的造型设计可谓突破性的创新,比银行卡的长度还要再小1.5厘米。当晾杆收进主机的时候,看上去就像一盏灯,整机呈现出强烈的一体感;又像是一个装饰品,为家居增添了一份时尚与美感。

在极薄的外观设计下,这款晾衣架并没有牺牲晾晒的本质功能。35kg的承载能力,4根1-1.8米伸缩杆和18挂空的承载容量,不仅可以晾晒衣物,还能晾晒被子等大件物品,无论大件小件都能轻松应对。

这款晾衣架在智能化方面进行了强力升级,提供了8大智能晾晒新体验。夜灯模式为夜晚的使用提供了方便;轻抬上升功能让晾衣架的升降更加轻松;上升遇阻回落下降遇阻回升功能则保证了晾衣架的安全性;亮度可调行程自定义功能则能让我们根据自己的需求进行个性化调整;语音操控更是实现了晾衣架的智能化操作;超载警报功能则能及时提醒用户,确保使用的安全性。其中,D-3189款还支持离线语音,有网没网都能顺畅控制!

这款好太太7cm隐形机D-3188以其突破性的造型设计、超薄的产品厚度和足量的晾晒功能等特点,成为了家庭晾衣科技小能手,无论是暗装还是明装都很好看,颜值党有福了,喜欢超薄晾衣架设计的千万不要错过这款啊!

6.好太太曲面全屏晾衣机D-3183:全面屏照明

如果不差钱的话,也可以看看这款荣获2023法国设计奖和美国缪斯设计银奖的曲面全屏晾衣机D-3183。作为亚运流光系列产品,采用了流畅大屏曲线的设计,完美展现了科技的基因。而且,整机薄至10cm,完全折叠收拢不挡内开窗和壁柜,不浪费空间!此外,这款晾衣架还升级了更大的曲面全屏,在LED亮度调节功能下,不仅满足阳台的照明需求,还适配黑夜视物需求。

除了外观,这款晾衣架的承重能力也是相当强大的。它配备了1.2-2.2m伸缩4杆,搭配4根横杆和4个排夹,承重能力高达90斤,可以同时晾晒25+件衣服和2床大被子!有了这款新型衣被同晒晾杆,就再也不用为晾晒烦恼了。

我喜欢这款好太太曲面全屏晾衣机D-3183的一大原因是看上了它的除菌功能。我属于易过敏体质,受到螨虫、粉尘重度刺激都会起荨麻疹,普通的晾晒很难晒到太阳,螨虫也难以除去。所以就很需要灭菌除螨功能了,这款晾衣架配备了双侧加长的SV-UVC除菌灯,杀菌灯面积是传统灭菌灯的5倍,带来了5倍的高效除菌洁净力,消杀范围更佳。

作为好太太的首款曲面屏LED设计的超薄晾衣架,这款曲面全屏晾衣机D-3183不仅外观时尚,功能强大,还有强大的杀菌功能和大容量、大承载重量的高配置,简直就是阳台家装的高端之选!

7. 好太太全嵌入晾衣机D-3176:真·隐藏式

如果觉得上面这些晾衣架还是不满足你对“隐藏式晾衣架”的想象,那么不妨看一下这款真·隐藏式的好太太全嵌入晾衣机D-3176。这款晾衣架采用了极简设计,完美融入阳台空间,收拢状态下就像两条灯带,6500K白光、64W照明功率照明面积覆盖30平方。重新定义了晾晒的方式!

这款晾衣架适配普通顶、集成吊顶、木质吊顶等,需要先安装再吊顶。这种隐藏式晾衣架一般都面临后期维修困难的问题,但这款晾衣架通过合理的设计免留检修口,维修时只需要拆除晾衣杆与晾晒轨道,不用拆除吊顶,方便快捷的同时也不会破坏阳台的美观。

除了外观好用,这款晾衣架的品质也是相当出色的。它采用了好太太精选的加厚6系铝合金材质,这是飞机都在用的高品质材料,实用性和耐用性都极佳。所以大可放心使用,不用担心质量问题。同时,双杆70KG的大承重能力,使得它可以同时晾晒衣服和被子,实用到爆炸!

总之,这款好太太全嵌入晾衣机D-3176不仅外观真·隐藏,而且具有灵活的安装体验和强大的承重能力,再加上五大触感智能晾晒功能和多种控制方式,是隐藏式晾衣架的极致之选。

8.好太太晾衣架双十一选购攻略

恰逢双十一,好太太家居旗舰店也开启了一大波促销活动,包括指定款下单抢半价店铺满3999加送精美落地架0.01元预定享豪礼活动下单抽黄金吊坠、付定即送晾晒套装等活动。其中尤其要推荐的是0.01元预定享豪礼活动,仅需要一分钱就能提前锁定9大特权,特权包括但不限于365天超长价保、额外1年的延保、90天无理由退换等权益,真正实现了一分钱买不了吃亏买不了上当啊!

9.总结

看了这么多,有没有发现其实电动晾衣架选择很简单,无非是品牌、颜值、性能和价格之间的平衡。具体到好太太旗下产品的话,如果家庭是温馨奶油风装修风格的话,那就直接选好太太奶油系晾衣机D-3142就够了;如果喜欢超薄设计的话,可以考虑兼顾超薄外观和水桶性能的好太太隐形超薄晾衣机D-3139S;如果想要更薄的,可以看看无论是暗装还是明装都很好看的好太太7cm隐形机D-3188;如果还不满意,那这款真·隐藏式设计的好太太全嵌入晾衣机D-3176绝对能满足你对隐藏式晾衣架的极致想象;此外,如果看中大屏幕、强承载能力和杀菌功能的话,看好太太曲面全屏晾衣机D-3183就够了!

END

好太太电动晾衣架家用阳台智能遥控自动升降晒衣架室内伸缩晾衣机

好太太晾衣架隐形嵌入式电动升降晒衣架智能遥控家用阳台隐藏衣杆

好太太超薄隐形电动晾衣架家用自动升降智能晾衣机阳台凉晒衣杆

好太太超薄隐形电动晾衣架家用自动升降智能晾衣机阳台凉晒衣杆

【新品】好太太电动晾衣架LED大屏隐形晒衣架家用阳台智能晾衣机

好太太隐形电动晾衣架嵌入式隐藏室内阳台智能自动升降凉晾衣杆机

HOTATA 好太太 智能电动新升级晾衣机

HOTATA 好太太 智能电动新升级晾衣机

好太太电动晾衣架智能遥控升降晒衣架家用阳台伸缩晾衣机

好太太电动晾衣架智能遥控升降晒衣架家用阳台伸缩晾衣机

好太太电动晾衣架智能升降晾衣机室内小户型阳台单杆晒衣架晾衣杆

HOTATA 好太太 DY47 铝合金防滑衣架 10支 幻影灰

好太太电动晾衣架LED大屏隐形晒衣架家用阳台智能晾衣机

好太太电动晾衣架LED大屏隐形晒衣架家用阳台智能晾衣机

HOTATA 好太太 DY31 儿童晾衣架 10个 琥珀金

HOTATA 好太太 DY31 儿童晾衣架 10个 琥珀金

Hotata 好太太 D-3105 电动升降晾衣架 2.4m 白色

好太太 GW-1212 电动晾衣架 四杆 2.4米

好太太 GW-1212 电动晾衣架 四杆 2.4米

好太太 GW1111A 晾衣机+ V61 智能锁

好太太 GW1111A 晾衣机+ V61 智能锁

Hotata 好太太 D-3016A 电动晾衣架 银色

Hotata 好太太 D-3016A 电动晾衣架 银色

好太太 D-2052 落地折叠晾衣架

好太太 D-2052 落地折叠晾衣架

好太太(Hotata) 落地折叠晒衣架室内翼型挂衣架晾衣架落地杆式晒被架加厚晾晒架 【D-2067】银色+20杆大号款

好太太晾衣架防滑家用衣架子防水挂衣架晾衣架配件DY60

好太太晾衣架防滑家用衣架子防水挂衣架晾衣架配件DY60

Hotata 好太太 DY39 铝合金挂衣架 16支 亮银色

Hotata 好太太 DY31 铝合金儿童衣架 10个 琥珀金

Hotata 好太太 DY40 铝合金挂衣架套装 16支 琥珀金